急....在金門當兵放島假時可以穿便服外出嗎?

oceand 發表於 2007-1-11 15:40:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 12809
小冬瓜 發表於 2007-1-16 11:05
原帖由 oceand 於 2007-1-16 10:39 發表
那坐船到金門要多久啊??
他昨天是中午坐船的
到現在都快一天了
我還是沒有接到電話
坐船到金門有那麼久嗎?
金門有那麼遠嗎?

是的!做軍船要那麼久!!到金門之後也不能馬上打電話的!!還要先分配~所以可能的話 就是晚上才有時間給你打吧!!不然就是下午!!
oceand 發表於 2007-1-16 11:37
做軍船要幾個小時呀?
好想知道他到了沒?
還有從金門打過來是算一般長途電話
還是更貴啊??
沒帶手機有什麼省錢的方法嗎?
學長們....拜託敎一下吧!!
之前聽過用長途電話卡打之類的.....
長途電話卡有人用過嗎?
真的比較便宜嗎?
a1911033 發表於 2007-1-16 11:40
便服在金門算是違禁品 所以不用帶了
通常會帶便服的一定是長官 或是要退伍的弟兄才可以帶
在金門放假 不管是在金假 返台假 都是穿軍服
我是南雄旅的!! 1995
rickyno7 發表於 2007-1-16 16:59
原帖由 oceand 於 2007-1-16 00:35 發表
返台受訓.....
什麼情況之下可以返台受訓呢?
返台受訓的人都是什麼單位的居多啊?
我男友是抽到聯勤金門補給庫塔新補給分庫耶!!
聽大家說是去當搬運工搬搬東西
會有機會能返台受訓嗎?

我是返台受射擊士官訓
如果連上有預財士的缺 也有機會受預財士官訓
其他 像補給分庫 有像補給士或兵 彈藥士或兵 駕駛訓阿之類的
但是能不能返台受訓呢 如果金門有開訓的話當然就在金門受訓 如果沒有當然就返台受訓阿
但前提是連長願意送你去受訓
cetus 發表於 2007-1-16 17:36
坐船大約10多個小時,還要看是從哪出發,坐什麼船
我那時從高雄到金門約12個小時左右
他現在應該已經到金門了,不過要先到新兵隊
到了之後長官就會撥時間給他們打電話回家報平安了

返台假...
依規定,從抵金日開始算,每滿三個月就有15天的返台假
也就是說,今天16號抵金,到4月16號就有15天的返台假
但實際上返台日期還是有所出入,要視當時連上情況而定
比如:裝檢、下基地、老兵新兵人數比例、又或者有什麼特殊任務...

如果真的太想家了,可以試著向長官反應...
但參一主要還是看老兵新兵比例啦!
老兵不能再延了,返台假還返完,國家是要賠錢的,那參一就要倒大楣了
如果連上有好幾個新兵的話,參一也不太可能就讓你男友先返台的

還有,如果真的返成功了
那他的下次返台就要撐得比別人久囉!
如果他2月就成功返台了,那他的第二返到期日是7月16號
所以再下次的返台就要等到7月後囉
基本上參一是不可能讓他連二次都提早返的,除非他自己接參一

題外話,我在金門當參一的時候,從沒讓未滿三個月的新兵提早返台過喔:heart:
因為老兵太多了,在我這梯之前的每批大退潮都是十幾二十人一起退
而且下完基地後緊接著又是高裝檢了,所以新兵...慢慢等吧!!

在部隊裡過年也沒什麼不好,通常過年期間是不會有任務的
每天都是輕鬆的...不過這都是聽說的
因為我也從沒在軍中過年啦!!!:heart:

oceand 發表於 2007-1-16 21:22
謝謝大家耐心的回答.....^^
還有一個問題唷!!
就是等到變老鳥就真得能帶手機去金門嗎?
有沒有可能到時還是沒辦法帶手機去呀?
還有阿....
可打回台灣可以用長途電話卡嗎?
就是那種先打0800的號碼
然後再按一堆密碼的那種
有點像是打國外的那種
有人用過嗎?
這樣會比較便宜嗎?
sohc 發表於 2007-1-16 22:14
帶手機也不一定是要老鳥啦
還要看單位還有未來所擔任的業務而定
一些業務士因性質關係還會被連上主官要求帶手機
菜的話要帶也不是不可以
寄到連上附近店家,再去拿就可以了
不過要謹守低調原則,越少人知道你有帶越好
當然;能在連上混熟後.再帶比較好
免得被一些資深弟兄給盯上,
畢竟現在手機在軍中跟在外面沒有什麼差了
另外連上都有ic卡的電話,這點就不用擔心了
況且連上也有自己的自動線電話
等妳男友實際到連隊後,他自然會跟你說號碼
但是非緊急要事還是少打這支電話啦
前面看到幾位弟兄講到坐船的事
當初我做524AP艦時,下午4點出發
到金門下船已經中午了,整整20小時(差點腳軟下不了船)
1865列嶼旅
oceand 發表於 2007-1-16 22:57
自動線電話是什麼啊?
打那隻電話就找得到他嗎?
cetus 發表於 2007-1-16 23:49
手機的話,就看單位或是他有沒有接什麼業務
就如上面學長所說的,有些單位會要求他們的業務士帶手機過去
如果是一般兵的話,就先和資深弟兄和長官們打好關係吧!
以免到時黑掉日子更難過
但如果可以不帶的話就不要帶吧!
省得督導來的時候要東藏西藏的,還要擔心第三隻手(現在應該沒什麼人敢了吧!)

連上中山室現在都有IC電話了,中午休息時間就可以打了
所謂自動電話就是中華電信的民用電話
只能接不能打,不過不要太常打的好
反正就算你打手機給他,操課時間他也是不能接的

長途電話卡??沒聽過
另外你說的0800那個,應該是類似電子錢包之類的東西吧!
不需電話卡,打完之後再從裡面扣款吧!
我當兵那時有個學長也是不帶電話卡的,都是按一長串數字後就可以打了

rickyno7 發表於 2007-1-16 23:50
原帖由 oceand 於 2007-1-16 22:57 發表
自動線電話是什麼啊?
打那隻電話就找得到他嗎?

自動線電話 就是部隊的電話
跟家裡的電話一樣
等妳男友到部隊後 肯定就是要他們先向家裡報平安把部隊的電話告訴家人
打是可以打 但不一定找的到人... 因為任務 出公差 站哨 營區太大找不到人(雖然有廣播 但不一定聽的到)等等...
找到最好不要聊天講543 叫他打公用電話回去 才不會被"定"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員