中共試射「衛星殺手」全球震驚

關閉
bishopc 2007-1-20 09:54:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 10998
suxk1 發表於 2007-1-21 03:54
原帖由 伍告用 於 2007-1-21 02:01 發表

大大

容我插個嘴,的政治立場可能跟Der_Fuhrer大大有很大的不同

不過在這件事的反應上我跟他是一致的

或許你會以為中國人不打中國人,中國人要幫中國人的想法才是你要的答案

但實際其實不然,就目 ...

容我也插個嘴,現階段中國的利益確實不等同於臺灣利益。但長遠來看未必。

但美國的利益能包括臺灣嗎,日本的利益也包括臺灣嗎?
我看真正牽扯到自己國家利益的時候誰都是顧自己。
難道美國在韓國日本沖繩駐軍是為了臺灣嗎?
大國之間博弈,臺灣只不過是美國的一粒棋子罷了。
美式冰咖啡 發表於 2007-1-21 04:01
原帖由 sexyman 於 2007-1-21 01:35 發表

这位大大我在这先引用一段非常精辟言论来说明我的观点:
美国不过是在谋求自己的绝对安全,并且这种安全需要建立在别 ...

象徵意義~~那96年那幾顆是不小心掉到台灣附近嗎
這麼巧就掉在台灣南北部的外海  形成交叉射擊嗎
那七百顆是模型嗎  我不想爭論這個  因為不是重點  會被扣分:sleep:
美式冰咖啡 發表於 2007-1-21 04:14
原帖由 yums1979 於 2007-1-21 02:31 發表
其实你们台湾人根本不必担心中国的威胁,我们一直把你们当作自己的兄弟!苦大仇深的是日本!永远忘不了的是南京大屠杀、东北的屠城事 ...

不需擔心  真不知道該說您無知  還是資訊封閉太久  
當兄弟??  我還沒拿刀子恐嚇過我哥呢  
中國現在要走自己的路??我看不出來中國的高科技足以比擬世界水準  
知識產權??聽說目前中國是全世界盜版最嚴重的地方  比台灣更嚴重  連蛋都可以用化學原料作出來了
印尼排華??排的好像是中國人而不是台灣人
中國人多少在外作奸犯科的~~哪一個不是拿假的台灣護照  台灣人良好的形象都被部份沒教養的中國人害慘了
擁護祖國??抱歉 不要把我算進去  我的祖國是台灣

以上與主題無關~~單純回答您的問題
克蘭提斯 發表於 2007-1-21 06:16

回復 #39 yums1979 的帖子

那我看你連八國聯軍的部分都要算進去了
你看看
中俄密約
虎門條約
XXXX一堆不平等的簽約
你就慢慢去算吧
東扯一堆
其實還不就是討厭日本人
況且
說要砍日本人
我還比較想當日本人
至少他們現在比較腳踏實地的多=.=
跟你這個天馬行空比簡直是差多

還有還有
科技啊
真的很厲害啊
看那些個外國人到大陸換內臟
三兩天就搞定
內臟濟濟...哦不是..是人才濟濟XDDD
要自己開發,當然.不過前提誰提供的金錢
就是誰的科技
管是誰開發的=.=
wzl_fzz 發表於 2007-1-21 10:37
原帖由 et0607 於 2007-1-21 04:01 發表

象徵意義~~那96年那幾顆是不小心掉到台灣附近嗎
這麼巧就掉在台灣南北部的外海  形成交叉射擊嗎
那七百顆是模型嗎  我不想爭論這個  因為不是重點  會被扣分:sleep:

96的台海发射导弹只是演习,应该说是一次警告,起码中共一直认为台湾是中国的一部分(虽然台湾部分人自认为国,国际上承认台湾地位的人也不多,如果中国在国际打压的话,中国不可能打压世界上100多个国家,强压他们承认,那中国岂不是超越美国的强权国家,真是搞笑),如果闹独立,当然要警告一下了。新疆闹独立的话,直接就打了,警告都没有的。

至于那七百颗飞弹吗,起码现在有部分台湾人认为中国是敌对国,主要是台湾的政府吧,一起把中国看成是敌对国,试问对敌对国部署飞弹应该是正常的吧,我想台湾的飞弹应该也是对准大陆的几个大城市,如果台湾的飞弹是对准台湾的话,全当我的话是屁话。

作为大陆来说,台湾是未解放地区,大陆政府采取的措施是为了尽量和平统一(其实台湾统不统一,我根本无所谓,香港、澳门回归也没有给我的生活带来什么好处,最多就是去那边玩方便了点),方式好象是武力恫吓台独分子、然后民间多交流,取得台湾民心(这点估计蛮困难的)。

其实台海的危机,也给中共一个发展军事的理由(虽然我不希望这个),但是这个世界还是拳头大的说话算(日本在大力发展军事,应该也是这样想的吧,日本不也是天天制造理由给自己发展军事)。

以上只是针对你的回复,如果偏离主题,就删除

AllAboutTheGame 發表於 2007-1-21 10:59
原帖由 et0607 於 2007-1-21 04:14 發表

中國人多少在外作奸犯科的~~哪一個不是拿假的台灣護照  台灣人良好的形象都被部份沒教養的中國人害慘了

拜託喔 又在那邊自我編故事喔
zzzzz 看溺了啦

不過美國這次真的怕了啦
要是那天中國不爽 把全部射下來就好笑了啦
willionhu 發表於 2007-1-22 00:15
原帖由 et0607 於 2007-1-21 04:14 發表
印尼排華??排的好像是中國人而不是台灣人

是嗎,那麼下次印尼排華的時候,我送你一張來回票,條件就是在排華現場攝錄下你大聲高喊:『我是台灣人』,看他們會不會排你
stylemsn 發表於 2007-1-22 00:33
不过我觉得米国反映过激啦~
米国N年前就有这种能力了,现在大惊小怪的
不过我在国内看的新闻说的是 东风系列的导弹

米国现在巴不得夸大中国威胁论,殊不知自己在全球各大洲都有军事基地,
自己从不说米国威胁论

哎,这就是政治//////
放蕩 發表於 2007-1-22 03:05
有錢人裝窮~沒錢人裝闊~
國際上也是~
有能力低調~沒能力高調~
willionhu 發表於 2007-1-23 05:52
美國實在是沒資格說人家怎樣,前一陣子才在開發新的核彈頭,使之威力更強,現在又
http://news.bbc.co.uk/chinese/tr ... 6287800/6287821.stm
美導彈防御部署到“俄國家門口”

最沒資格譴責別人軍事相關行為的就是美國
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員