中共試射「衛星殺手」全球震驚

關閉
bishopc 2007-1-20 09:54:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 10997
a4710258 發表於 2007-1-23 11:03
好人不能都是美國來做,地球是大家的,中國想盡一份力有何不可。

設想如果大量隕石來襲,雖然美國和蘇聯有大量的太空導彈,但也不一定夠用呀,中國幫忙射上一兩枚有何不可。
linyzhao 發表於 2007-1-23 11:45
打的是自己的卫星干美国什么事情啊

核弹还那么多国家有阿,怎么不说呢?难道有就可以随便打吗?要可以随便的话,我想各位也呆不到今天了,因为没有地球的存在了

我是大陆的,我一直认为中国的国防政策没有什么问题,为什么有300多颗 导弹对准你们呢?我们都是中国人,虽然我也不是很赞同某些政策,但是一个台湾一年的军费跟偌大的中国有的比的话,你确定台湾就没有一颗导弹对着大陆?相互牵制肯定是存在的。

我也可以明白你们的想法,现在大陆的消息封锁的很厉害,有些事实是不为常人知道!

言论不自由,什么都要实名,这为什么呢>?
nero2 發表於 2007-1-23 12:16
中國算不算是流氓國家?
拿900顆飛彈瞄準台灣,說是威嚇,中國有權利這個做嗎?
為什麼共產國家有權說台灣是中國的一部份,?憑什麼,是為了解除中國內部的矛盾,還是轉移焦點,讓中國人民對中國政府的不滿情緒宣洩在統一不統一身上?連新疆內部內戰都敢打了,可見中國存在許多問題!!
我直接說好了,如果要統一:
前提是共產黨垮台,中國實行完全民主制度,中國人民平均所得不能低於台灣。只要這3點就好。
最後我再問大陸網友:
你覺得中國什麼時候才能實現民主制度?????
你有膽子在貴國網路上類似卡提諾的論壇上大力批評中國政治和民主體制嗎??先把自家的事搞好再來恐嚇台灣吧!

新來ㄉ 發表於 2007-1-23 12:29
看報導~至今已實現類似計畫三次才成功~

打自己家衛星當然沒問題~你爽就好~但搞清楚太空不是中國的~有本事打掉就要有本事回收~碎片在太空高速迴轉十年才會掉落燃燒~到時候給人家弄壞別人的衛星怎麼辦~思慮週密一點麻~仗著國大就想霸佔太空阿~亂搞一通~

導彈瞄準他國的人居然還口稱為和平統一作準備~給人家看笑話~逐年減少或者不增加才是為和平吧~逐年增加還放話那麼大一個國家還怕被消滅嗎~理由都硬坳~

中國想跟美國比~再等幾年吧~人家好歹勞民傷財在維護自己利益(國際秩序?)~中國只會自掃門前雪~外加打壓聲稱是同胞的台灣~對內有拍手人大把持一切~對外則自持大國自大無比~坑殺台灣西進企業~這是大國該有的行為~雖然是那些見益思遷的商人自己該負責~但連自由的競爭市場都沒有~可悲~

台灣有打架國會(但看那些人都沒被罰很不是滋味)~中國只有拍手國會吧~
台灣民主自由已到氾濫程度~中國還在獨裁恐怖~敢大聲說話批評就被抓走~相較台灣怎麼比阿~

goardatm 發表於 2007-1-23 12:57
那些大國還不是為了自己在打算
像核武...美國就有..所以他們為了"和平"...禁止別國開發
那為什麼自己不先銷毀??

如果今天他們沒有.而別人有
我界不信他們還會說不能開法
POSH2580 發表於 2007-1-23 13:22
我覺得是沒有先告知其他國家吧
這樣會給人好像很沒禮貌的樣子.....
而且萬一把別的國家衛星弄壞了?又沒事先告知
可不是道歉就可以解決的...
HubertLin 發表於 2007-1-23 15:12
這沒有什麼奇怪的啊
現代戰爭就是要搶佔太空
跟以前搶佔高地一樣
特別是美國依靠衛星比較嚴重
自然不希望別的國家發展這種技術(自己有...當然沒有關係)
就像是彈道飛彈協定
只准歐美強國發展和擁有
其他人想都不要想(不過如果你有了....他也不敢對你如何..看北韓就知道)
這是標準的強權國家的玩法
willionhu 發表於 2007-1-23 15:43
原帖由 新來ㄉ 於 2007-1-23 12:29 發表
中國只會自掃門前雪

多看看國際新聞吧,BBC可是有中文網站

前一陣子才看到,大陸資助非洲國家,現在是非洲的熱門資助國,因為他們的要求相對白人國家可是少非常多,不會跟那些被資助國訂定一堆資源要求等等的條約
另外,現在有在排華的國家可是大陸出兵去保護的
zeeman 發表於 2007-1-23 16:46
如果戰爭時,美國沒了那些衛星
就等於是失去了老二一樣無法打杖
所以你說他們管不管
dumbmotor 發表於 2007-1-23 17:46
怕就怕哪天他說是要打衛星,

結果打偏了, 飛彈掉到台灣......

到時候都不知該不該信喔???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員