【原創 連載】金門獨立戰車群-碧山連-

阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 12:15:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 28388
軍旅生涯~~戰車壓境

平靜的金門街頭站著兩個憲兵
心裡想著今天是金門南雄師的休假日
不知道可不可以抓到一兩個違紀回去交差~~
(兩個穿著筆挺的制服憲兵這樣想著)

看著一群人三三兩兩的從陽宅的小吃店走出來
喝的醉勳勳的抱怨:總算熬到上兵啦!!
新來的連長還真是不錯
才剛調到金門就請我們連上老兵吃頓"粗飽"的
另一個老兵開口:老兵有福利當然要挺他啊!!
待會回連上就把未破金東的菜鳥集合一下

原本醉勳勳的黑軍說:幹嘛啊~~
老兵說話了:
"學長!!我帶他們去跑五千公尺然後跑五百障礙~~報答連長最直接就是把兵教好!!!"
黑軍:走!!!一起去!!!我也好久沒跑了
(黑軍就是連上倒數第二個退伍的阿兵哥~~各單位要看連上梯次來分~~不一定多久退伍)

也許沒注意到路口牆邊早就躲著兩個憲兵
嘻嘻哈哈的情況下突然被憲兵一手欄住去路
抬頭一看是憲兵~~或許是快退伍或是剛喝酒的關係
就跟憲兵幹架了起來
最後兩位醉勳勳的學長被趕來支援穿著野戰服的憲兵
押上車帶回金東憲兵排

已有(85)人回文

切換到指定樓層
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 12:58
"喂!!!連長在那?還在那家小吃店喝喔!!快通知~~學長被憲兵抓走了"
安全士官接到通知立刻處理

士官長騎著軍用機車去街上一家一家找連長
(金門的街頭店家不多~很好找)
"報告連長~~剛跟你在喝酒的那幾個老兵被金東憲兵排帶回去處理了!!怎麼辦?"
曾經是台灣精誠連的連長~~黑黑壯壯的 
最注重連上的體能   給體能強的老兵福利 
藉強悍的老兵去"教育"新進弟兄 
維持連上的戰力和傳統
連長是挺弟兄的~~但醉勳勳的他打了幾通~~
說了幾句連旁邊的人靠近聽都聽不懂的話
當然營上會想辦法處理~~但連長等不住

走!!叫林車(戰車連有戰車的士官)出車~~
士官長聽的莫名其妙~~因為林車負責的車是戰車耶!!
趕緊連長小跑步回連上~~連上也完成發車的動作

下來~(連長叫當天值待命的戰車車長下車)
然後坐上車開始指揮~~
咚咚咚咚轉個彎就開出了大門~~
順著金門木麻黃的樹林~
走出了戰備道
左轉開進一條往太武坑道的公路~~
金門小人也不多~~當地的百姓看到戰車也看到膩了~~沒人願意注意

沒有十分鐘將M41華克猛犬戰車開抵金東憲兵排門口
砲口向左對著大門裡~~那台是待命的戰車 
就像步兵的一分鐘待命班一樣是全載彈藥的

馬上就搞得憲兵排排長不知如何是好
直問連長:"長官甚麼事情需要協助的?"
jialin3330 發表於 2007-5-6 13:56
哇靠!!!直接把彈藥全載的戰車開到憲兵排門口!!!
太屌了吧
PS90 發表於 2007-5-6 15:51
這位老大~你說的是真的還是假的阿~

就這樣出車?我也是碧山連的~

我是陸軍2x4師  戰車7x1群  779營 戰3連的上兵戰駕   我以前都沒這麼刺激~

我是1730t的~不知道你是學長還是學弟呢?
PS90 發表於 2007-5-6 17:02
原來以前學長們都這麼衝喔~

直接出車去憲兵排~然後勒~

學長~再po一些好玩的事吧
rexcel 發表於 2007-5-6 18:21
剛剛接到消息...

就來報到了...

很懷念各位弟兄~:crying:
rreeaall 發表於 2007-5-6 18:59
可以再見到各位弟兄....

這種感覺真好!!
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 19:04
連長是一個正期受過專業訓練的裝甲連長
在以前蔣緯國擔任裝甲司令的時代
裝甲兵是獨立於三軍之外的獨立軍種
每個官士兵除了擁有強有力的機動戰車以外
在服裝上也有別於其他的軍種

不過後來經歷了"蔣緯國政變"的事情之後
裝甲就打散到各軍種中~~
不過還是都是直屬連隊

人的優越感來自自己優良的歷史和傳統
所以當過裝甲兵的人都會聽學長說起:
以前裝甲兵每個人脖頸上戴領巾
腳上穿馬靴~~手臂上繡熱愛誠三角臂章

正期的連長也一樣~~桀驁不馴....

當時天空暗的很快 
才五點多星星月亮就出來了
連長下了戰車 
一個建壯的身材腰際別了一把四五手槍
(平常看連長子彈都是上彈筴的 槍裡面也有裝實彈的彈筴)
這時喝酒的老兵也坐連長的小車趕到現場
一堆喝酒的阿兵哥.........

當時憲兵排值星官真會擔心出事
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 19:07
原帖由 PS90 於 2007-5-6 15:51 發表
這位老大~你說的是真的還是假的阿~

就這樣出車?我也是碧山連的~

我是陸軍2x4師  戰車7x1群  779營 戰3連的上兵戰駕   我以前都沒這麼刺激~

我是1730t的~不知道你是學長還是學弟呢?

真的喔~~我1691梯~~

沒想到碰到同樣是獨立碧山連的弟兄

跟大家說一下:我們碧山連漂不漂亮?
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 19:22
原帖由 rexcel 於 2007-5-6 18:21 發表
剛剛接到消息...

就來報到了...

很懷念各位弟兄~:crying:

漢克學長要我跟你說:抱歉了!海軍弟兄~~你們太可愛了!!

你問他為什麼不自己說喔?

因為他今天在陪高級長官和長官幕僚去視查

晚上回來有時間一定親自跟你打招呼!!

不過我擔心他沒空~~兄弟 你懂的嘛!不要問太清楚~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員