【原創 連載】金門獨立戰車群-碧山連-

阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 12:15:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 28439
move0315 發表於 2007-5-10 00:15
安娘威  我說阿瑪大您今天心情很好唷

好文大放送耶  一次上這麼多菜

完全吃撐等消化中~~~
PS90 發表於 2007-5-10 09:47
嗚~~好悲情喔~

學長以前過的好辛苦喔~

學長~我剛到連上好像有遇到你耶~不過好像沒幾天你就退伍了~

1692的學長是兩個高高壯壯的對吧~記的有一位好像叫張x晃另外一位我忘記了
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-10 11:01
原帖由 PS90 於 2007-5-10 09:47 發表
嗚~~好悲情喔~

學長以前過的好辛苦喔~

學長~我剛到連上好像有遇到你耶~不過好像沒幾天你就退伍了~

1692的學長是兩個高高壯壯的對吧~記的有一位好像叫張x晃另外一位我忘記了

剛算了一下~

真的耶~~你到碧山連的時候~~我破百了!!!

你說的明晃~他是1692梯的

我們一起洗餐盤洗了很久~~

另一個是瘦瘦高高的~叫林x樑

面惡 但心地很好~~~

我跟他很好~~他是伙房兵

我常帶著阿比去找他灌

然後走到後門油庫旁邊的參三庫房(根本就是一個遮雨棚)

在裡面

暗暗的環境  配著絞潔的月光  手裡一瓶"阿達啦"

兩人交換灌~~~

"同船的(坐同一條船到金門的)  熬到破百了乃!!  舞花喜謀!!"

"對了~~朱車~跟你說一件事"

"甚麼啊~~凸哨我就沒辦法了~~現在排耶也不管老兵新兵啦!"

"不是啦!!台中上個星期不是有一間衛x康發生大火嗎!"

"嗯~~~對啊"  

"我一個很要好的朋友差點也在傷亡名單裡面~不過他剛好跟他妻拉離開去看電影"

"所以沒事喔~~幹!!  乾一杯~~恭喜他~~退伍再來去跟他喝一杯~沾喜氣"

.............................

........................................

................

......................................

.......................

聊著聊著~~看到一個人從後門進來~~哇靠!!是連長

哇哇!慘啦~~"現在六七點就在喝喔~"連長說道

我們兩個沒說話~"你!! 朱車~~待會到連長室來"

"是~~~~"    心裡一聲"幹~~~老兵八字真的很輕"

"報告~下士 朱XX  請示進入連長室"

"進來~~~怎麼啦!!  那麼早就開始喝~~都不找我囉~"

"報告連長~~跟他喝是有原因的"

"甚麼理由??"

"因為他的一個很要好的朋友在這次台中衛x康大火喪生"

"幹~~真的喔~~~那你快去陪他~~~快去~~"

"報告~~是"

心裡的os:好險!!!不過對不起了~~在連長面前~你的朋友還是陣亡了!!!

seandong 發表於 2007-5-10 11:06
太狠了吧
他朋友這樣也被你說到陣亡
不過也是啦
fermat1tw 發表於 2007-5-10 11:27
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-10 11:01 發表
"進來~~~怎麼啦!!  那麼早就開始喝~~都不找我囉~"

阿瑪你們連長都跟你們喝在一起的喔?
感情真好阿~
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-10 11:31
原帖由 fermat1tw 於 2007-5-10 11:27 發表

阿瑪你們連長都跟你們喝在一起的喔?
感情真好阿~

後面會講到~~我跟連長是從麻吉~~到最後形同陌路的過程~~
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-10 11:40
學長:"你他媽的~士官就要有士官樣"

連上跟我一起坐船來金門的有一個是校訓預士~~

在我去受士官訓的這四個月~

在連上已經打成一遍了~~大搖大擺的跟我嗆聲~

我忍不住了:

"幹令娘啦!!!學長不會挺學弟~只會在部隊面前幹學弟喔~他媽的還一起坐船來~一起破金東的人哩!幹~~~"

他掉頭離開我眼前~~

從士官寢室拿了一條值星帶出來~~

回到部隊前面交給我:"你他媽的給我背起來~~沒叫你拿下來!!你就給我背到死"

我不拿他的那一條~~轉身到軍械室

取出了我直屬幹訓班學長交接給我的值星帶

"問我學長~~你要我背值星我就背~~你他媽的大我幾梯啊!!"

學長說話了:"朱車~~你可以開始背值星了!!"

學長接著說:"一般三個月內的菜士官不會背值星~我看你殺氣夠了!你媽的不要讓金防部幹訓班丟臉"

沒想到今天我的發飆~~飆來了連上對我的注意~~飆出了士官開始建立的自信~

連長是之前的副連長直升的~~也是日後介紹我老婆的連長

之前比較"精誠"的連長因為大鬧憲兵排已經被調到戰車群當幕僚了~

在目前這個連長面前~~很奇怪的是我對他沒有恐懼感~

我怕的反而是連上的老兵和老士官學長~

當我跟差我八梯的士官大吵一架後!!

我馬上聽從自己學長林車的話還有蔡車的眼神鼓勵

背起了值星帶~平常只是冷眼在旁邊看的蔡車

也過來幫我稱好值星帶的角度

耳提面命的小聲說:"今天是一個機會~~你他媽的給我帶好部隊!!我沒有限制!!聽懂沒有?"

我像是得到"授權"~心裡沒想三十秒(差不多只有兩個漢克時間)

"部隊下去除衛勤及破百弟兄以外~未破金冬全付武裝穿白步鞋~~破金冬穿步鞋帶小帽~~"

"十分鐘連集合場集合完畢"

"幹你媽的爽賤喔~~"'快升上兵的學長在幹

"你他媽的臭三小~~只叫你帶小帽你就在幹喔!! 給我去拿小帽~我也要去"破月的老兵說話了

"候拉~~幹!!!連破月都挺你喔~~幹令娘!!!"還在不爽的小幹兩聲!!

"幹你媽的!!要我叫你全副武裝是不是~~幹!!人家菜士官給福利不要不珍惜"  破月的老兵又說話了~~

趁這個時候我也趕緊用最快的速度著裝~~領槍~~回到集合場上吹一聲急合哨~

待命車上的菜鳥全換了下來~~換上紅軍和老士官~~衛勤也臨時換掉改為老兵在站~

不過還是有一些老兵聽到消息趕緊戴上小帽穿著步鞋跑來集合

其實我心裡想越多老兵一起去~只要給一點福利~~他們也樂了一起幹菜鳥

(甚麼?~有人說我變態!!!那就真的不瞭解要帶一個連兵的生態了~~)

Petch 發表於 2007-5-10 14:59
嗶!全體帶槍集合場集合~~~~~快的小心,慢的倒楣~~~~~

那個時代在海訓中心,沒有S腰帶、鋼盔等裝備,有的只是一把打不響的老爺槍,
前兩個月就只出陸操,搞得跟步兵沒兩樣,還要驗收呢!

後兩個月才上海軍各種管道的課,才有一點當海軍的感覺。
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-10 18:16
部隊集合~~~吹兩個哨音~~"領槍~"

安官換成剛那個幹我的士官~~

"你給我好好幹"

我瞪著他~~"他媽的還沒破金冬就給我擺爛喔~"

他接著說"怕你啦!!怎樣~~~"

我回頭跟自己的值星官排長說幾句悄悄話~~

排長就進安官室"大筆一揮"衛勤換人了!!

"幹~~~~~"

只看那個嗆我的校選預士罵了一聲~~就跑去著裝集合~~

我心裡想就你它媽的嗆我才會讓我突然背起值星~~

他媽的!你不來我操兵幹什麼~

集合完畢~~在部隊集合前我進連長請示帶部隊去操課~~

順便跟連長報告我的計劃

連長點頭同意~~值星官帶隊~~連長出來講話

"各位弟兄!!你們好幹的讓剛從幹訓班結訓的朱車提早背值星帶部隊~~好好幹啊!!"

"部隊通通有~~破金東的出列~~在部隊右邊成兩個班~~其餘通通有~向右轉!!跑步.............走!!"

學長看到一部份不爽的一兵轉得慢慢懶懶的~~

一腳就踢下去~~那個一兵摔得狗吃屎

"幹你媽的沒訓練喔~"一部份戴小帽的上兵協助我帶部隊~~

我覺得很悲哀~~帶部隊總是要犧牲一部份的人~~

不爽也只能讓他不爽

一個上兵戴著小帽說話:"幹~~等你們有勘站~~港款啦!!!福利龍舞啦~~~"

(他說出了部隊心聲了!!!有時這話還真的老兵說比我菜士官說的來的有用)

半老的老兵聽從排長去拿歸零用的靶紙~~

跟著值星官慢慢走到後面的碧山靶場

其餘跟著值星車長(就是在下)跑步過去~~這樣而已嗎?

當然不是..............................................

部隊端槍跑步~~碧山連的連集合場旁邊就是兩個坑道~

坑道的另一端就連接著碧山靶場~

部隊穿過坑道只有短短的兩分鐘~~

戴小帽的學長老兵們跟著部對管教菜鳥~

在部對出發前~~值星官大概都有跟這些戴小帽的老兵溝通~

待會的任務~~還有老兵應盡的責任和部隊倫理的傳承

所以部隊帶起來很順利~~
rexcel 發表於 2007-5-10 18:23
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-10 18:16 發表

各位弟兄!!你們好幹的讓剛從幹訓班結訓的朱車提早背值星帶部隊 ...

哈!這句話寫得真傳神...

"好幹的":bigmouth:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員