【原創 連載】金門獨立戰車群-碧山連-

阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 12:15:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 28435
李大蝦 發表於 2007-5-13 21:27

回復 #60 glossy 的帖子

要出氣!就別生氣!多多回覆學長學弟的文章就是 出氣了!
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-14 13:52
中午部隊休息的時候~~我跟排長聊著天~

排耶:"你怎麼那麼嗆啊~~不錯喔!!我跟連長說以後我要跟你背值星~連長在笑"

"是喔!!!我是逼太久了~~軍械都要不到公差~又被損~~唉!我也不喜歡這樣~"

"沒關係啦!!!以後我會挺你啦!!!~平常~沒注意到你這人背起值星竟然那麼雞巴"

"喔~~排耶!!你在損我喔~~"

"不會啦!!!最沒品的是做體能的時候喊口令自己卻不下去做~~你只要跟這部隊一起苦~沒人敢說你!!"

下午還是碰到小狀況~~

在部隊中午休息過後~~部隊集合

三三兩兩的慢慢從寢室出來~~(壞習慣!!背值星會火大就是很多事在急~~但誰甩你啊!!)

"你它媽的還沒破金冬的也給我慢慢來!!"

"幹~~你不也沒破金冬~~~"

"你跟我沒有睡午覺的比喔~~幹!!~~"吹哨兩聲"集合"

"帶鋼盔.綁S腰帶~~五分鐘再集合一次~~再慢慢來先出一個小時體能"

"幹~~快點啦!!!你他媽的跟我比老喔~~那一個比我慢的小心點"我的上兵士官說話了~~

"緊勒拉~~快"

"好啦~~快啦!!!!媽的有老士官挺~~臭屁喔!!"

跑出來集合的弟兄還是有很多雜音~~唉!!! 真的背值星就要開始學著享受"孤單"嗎?

沒有三分多鐘配合著老兵幹菜兵~菜兵幹新兵~的方式就全連集合完畢~~

"報告連長~~下午部隊操課帶去碧山靶場"

"嗯~~"

"是~~連長!!"

"部隊~向右轉~~齊步走~~~"部隊慢慢走到後面靶場~~~

我們不用跟別人借喔!!!還要下雨到山壑裡打喔~~就在駐地的後面喔!天氣很好慢慢打喔!!!!~~~
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-14 13:54
到了靶場~~~~

因為軍械剛接~~一個菜鳥士官接軍械~~

可想而知~~這些槍已經很久沒認真擦了~~

中午叫四個公差搬兩張大桌子來靶場目的就是擦槍~~

我帶來了十多組擦槍工具~然後放在一張桌子上

另一張桌子放著三箱M16步槍彈

"部隊依各個車組排組原地坐下~~"

"全連除了衛哨勤務的用槍~~其他的M16通通在這裡"

"各排派三員公差擦槍~~擦完槍立即歸零~~"

"不擦也可以~~小心膛炸~~我背軍械士之後就不怕被關~~就看你們怕不怕死"

"各排派公差~~資深的~~出任靶場公差~~出一張嘴~~維持靶場紀律"

我叫一個兵帶來我買的飲料!! 先給這些負責靶場紀律的老兵一人一瓶涼的!!!

"抱歉~~打靶不危險~~危險的是不守靶場制序的白目~~就麻煩各位學長囉!!!"

各位版上的弟兄~不知道你們有沒有碰到像我一樣的感覺

老兵拿著涼的就離開去爽他自己的~才懶的甩你!!!

"你以為拿涼的請老兵~~老兵就會挺你喔!!!你他媽的電影看多啦!!!白癡"

士官學長不高興的說話了~~

我以為是他認為我破壞規矩還拿涼的賄賂老兵~~以後他們背值星要怎麼背!!

我是死菜鳥~~我怎麼知道要怎麼背值星啊?~~

這樣沒用那樣也不行~~心裡的OS

部隊開始運作~~該擦槍的在擦槍~~

老士官老兵在努力擦著槍~~也在罵菜鳥

"它媽的給我擦乾淨~~待會膛炸~你爸媽就認不得你啦~"

這是好的一面~~

----------------------------------------另一面----------------------------------------------

"幹!!擦屁啊~~不會讓軍械士自己擦啊"

"對啊!!第一天背值星就這麼屌~~看他能精實多久"

"理他~~~我們抽我們的煙~~~槍有沒有歸零干我屁事"
state555 發表於 2007-5-14 15:04
學長大大:
說真的我是金砲砲王駕駛1702T
我開過金門的中央坑道多次
我真的還沒聽過你所說的事耶
我還真的是少見多怪
還是給你一個好
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-14 16:33
原帖由 state555 於 2007-5-14 15:04 發表
學長大大:
說真的我是金砲砲王駕駛1702T
我開過金門的中央坑道多次
我真的還沒聽過你所說的事耶
我還真的是少見多怪
還是給你一個好

我所說的坑道是碧山連自己連上的坑道

長度只有幾百公尺~~

駐地連接碧山輕兵器靶場的一個隧道

戰時可以做為幾台戰車的掩體

跟大大你所說的中央坑道不同~~

的確!!

中央坑道連接著戰車群部和營部

如果部隊在中央坑道裡只能小跑步

見到小車經過還要敬禮~~
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-14 16:52
亂糟糟的繼續亂~~有觀念的排組就努力保養他們排組的槍

趁這個時後好好的歸零~~試打靶滿靶的時候就響起歡呼聲

另一個排組就菜鳥兩三隻在擦槍~~不時就跑來問我

"車長~~這個怎樣....是不是用.....然後.......喔!!!.瞭解"

我背值星帶部隊兼軍械士~~要回答問題又要顧部隊狀況~一個人蠻幹真的不行

再來老兵如果沒觀念~~新兵就不可能有觀念~~部隊就會能混就混

值星就會被連上長官狗幹~~狗幹完再來操兵~~老兵又來玩兵

不斷的惡性循環~~~我背值星看能不能在"有權在身"時改變這些"亂像"

接著時間到部隊帶回~~

我把部隊集合好 帶回連上

四點半就開始"放風"等吃飯~

叫幾名菜鳥去出公差........

連集合場也是一個籃球場~~恢復往日的平靜

打球的打球~~小蜜蜂(阿水伯)也來到連部大門口

雞排.汽水.....有的送洗衣服~~一件十元~~~

為什麼老闆叫阿水伯? 因為老闆很喜歡在簽帳上偷偷灌水

所以我從來不簽帳~~不過後來卻有我的帳

原來是我的車兵用我的名義簽帳~我還跟阿水伯吵一架~~

唉~這是沮喪的一段日子~~

(抱歉~~寫的太灰色囉!!! 不過這段真的是我最低潮的時候)

吃晚飯的時間~~我趁大家嘻鬧的用餐時間

我躲在廚房想事情~~

突然學長出現

林車:"在這邊幹什麼~你背值星耶!!"

蔡車:"唉呦~學弟在悶啦!!你忘了你第一次背值星喔!有人甩你嗎?"

林車:"是喔!!!幹~~不會來問我喔~~學長是死人啊呀"

蔡車:"幹你以前敢問學長嗎?你還躲在廁所哭哩!"

林車:"幹~~我在訓學弟~你它媽一直兔我槽喔! 那個時候跟現在也不一樣啊~學長超兇的"

蔡車:"好啦!你就不兇啦~~媽的!!學弟~~你帶部隊要帶心啦!!!不是只靠體能啦!!"

林車:"不過說真的~~你的優勢就是體能~~用體能來放福利最有用~老兵爽又會在學弟面前擺老"

蔡車:"最重要你在做體能時雖然讓幾梯以前起立~~晚上做體能你記得加一句~各排學長要求學弟姿勢"

林車:"不要小看老兵~~給他們責任~他們比士官還士官~~他們看學弟做得不好互相會比較~就會替你帶兵~"

蔡車:"只要是正面的~不是欺負兵的~~你就睜一隻眼閉一隻眼~~不過

蔡車接著說:"惡性的老兵欺負新兵~你士官的架子就要拿出來"

.......................................

..................................................

.................

...................................

..............................

................................................................

晚上七點了~~跟兩個學長聊著聊著~~學長甚麼時候開始喀起保力達加維大力~~

"學長~~我去集合部隊囉!!!今天打靶~~所以夜間課程是中山室擦槍~~"

"等我~~我也來去~~"已經是紅軍的林車說著

"幹~~幫你去把電視關掉~不然老兵才沒空幫你擦槍哩~~新兵也會因為老兵沒空管而在混~最後槍都沒擦"

"謝謝學長"

"本來就是都要互相幫忙啦~~我快退伍~你又是菜士官~中間又只有校選預士~~所以............"

蔡車:"連上從連長調走就停了一段體能沒有人在要求的情況~現在你同學又接參一 連上的訓練只能靠你了!

心裡的OS:壓力好大~~
rexcel 發表於 2007-5-14 17:30
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-14 16:52 發表

原來是我的車兵用我的名義簽帳~我還跟阿水伯吵一架~~

唉~這是沮喪的一段日子~~

哈!這些兵還真聰明奈~:redface:
ALAN.KALAN 發表於 2007-5-14 18:25
你認識許昆元嗎?
他是叉叉軍艦的中士
但好像退了
jazz7108 發表於 2007-5-14 18:36
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-14 16:52 發表
為什麼老闆叫阿水伯? 因為老闆很喜歡在簽帳上偷偷灌水

喵的勒 我看 他應該叫做"阿海伯"~~~專門灌進海水~~量大啦~~~:telloff:
PS90 發表於 2007-5-15 09:52
黑心"阿水伯"也是壓斷小莉一條腿的兇手~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員