【原創 連載】金門獨立戰車群-碧山連-

阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 12:15:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 28438
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-9 17:16
呵~~petch學長~~時代不一樣了咩!!

阿瑪迪斯 發表於 2007-5-9 17:22

軍旅生涯~~授階歸建

帶著M16自動步槍 黃埔大背包

全副武裝回到下部隊以來還呆不到一個月的碧山連

我領口剛繡上:下士的官階

回到連上還是當時離開時的二兵嗎?當然不是

坐著連上派來的悍馬車

我回到連上 碰到了一群認識但不算熟的老兵

本來他們看到我合格結訓而且授階很不爽

還想上前來拔掉我領口兩側的下士官階

剛好車子停在連長室前

安全士官把我當成自己的學弟 大聲暍止老兵的挑釁

學長(也就是連上資深的班長)安排我住進士官寢室

告戒我不要有兵的心態

從今天開始就是士官了 不可以有新兵怕老兵的心態

耳提面命一番後 向久違的連長和排長報到

原本的連長前兩個月調到群部當參謀了

副連長接任了碧山連的連長

呵~~好險 原本的連長很硬的

現在換一個比較好相處的連長 頓時輕鬆很多

我接了戰三排戰四車的車長 戰車群裡面第三個營第三個連的第三個排的第四臺戰車

那個星期 我們連上的軍械士也因為"精進士官制度" 要調到戰一連當士官長

所以我莫名其妙.搞不清楚怎麼回事的情況下接了軍械業務

呵~~沒得選擇喔!!!

四十六把M16自動步槍(美軍軍援台灣留下的)

三十幾支四五手槍 十四座50機槍 十四座30機槍~~真它媽的多~~

每一支武器都有一本軍械說明書 都快爛了

還在潮溼的坑道裡放 唉~少一本我都要關耶

不過好處就是有接業務比較好混 沒事就到營部管制室去洽公(其實是哈啦~)

沒多久就跟其他車長一樣輪值值星車長 背起了值星帶

值星帶是紅.藍.白三色的 這是士官背的值星帶

整個星期全連都靠我下達命令

呵~~好屌喔!!! 尤其是晚點名 我不再是站在隊伍裡的兵

而是站在全連七十幾個人的中間

"值星車長下士OOO報告 全連應到士官兵XX人 除公差X人 衛兵X人 實到XX人 報告完畢"

未來的日子 我常得說這些東西 成為一個軍事幹部

責任感~榮譽感~ 都是這個時後形成的

跟連上弟兄相處還算融洽

除了一些對我這個菜鳥變成下士車長不以為然的一些阿兵哥

不過 因為在幹訓班每天做一百下伏地挺身的體力  

也在晚點名時扳回一些面子~~

雖然老兵都只做幾下就不甩我的口令

不過他們也會替我"管教"這些兵

形成一種老兵和士官管教部隊的現象

只是士官是"明"的管教 老兵是"暗"的管教

連上有兩個跟我一樣是金防部幹訓班結訓的士官學長 都是體能特別好的一群

所有有關體能戰技就都靠我們這四個士官

晚點名時阿兵哥也是最怕我們出現

另外有一種在新訓就被裝校選兵選到去裝甲學校受訓然後撥到金門的士官

有兩個是大專兵 連上的戰車專業他們算是比較強項的 不過都是義務役的

平常帶著部隊 背著值星帶

從金門陽宅跑到民俗文化村在折回駐地就是早餐前的"點心"

用過早餐 很多老兵就會問我呆會要做甚麼~~

呵~~這就是累積自己實力的時候

當他們信服你 他們會幫你帶兵

只要施一點小惠 給他們老兵一點福利

帶起部隊慢慢就很順手了

給老兵一點面子和福利 換全連的和諧和倫理

每個人都會從菜鳥到老鳥 每個兵都有倫理

觀念會告訴他們自己: "熬過去就是自己的"

不過我最痛恨"不當管教"

沒本事的士官或老兵只會借著官階或梯次來欺負資淺的

為什麼?因為他們除了官階和梯次以外

肚子裡面都是屁 沒辦法取信於菜鳥

所以只能用欺負或毆打來建立自己的威嚴!!

讓菜鳥恐懼 無聊~ 無恥~ 無能~

這些人都是極度沒自信的一群人 哼~~~~
dick09222 發表於 2007-5-9 18:33
沒錯 要帶心  我只聽"武栽刁"的學長的話...不過以前我的學長都滿力害的

只有幾個衝著自己老又沒實力的老兵  ....

-------------------------我是分格點---------------------------------------------------------------

阿瑪學長 給你鼓勵一下   我也有拜讀你另一個大作喔...

呵 也寫的很不賴!!!
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-9 22:07

軍旅生涯~~處女值星

自從接了連上的軍械士~~

我負責的戰車就有點疏於照顧了

戰駕雖然嘴巴抱怨著~但也知道車長現在剛接軍械

太多要從頭整理了~~所以對我沒有太直接的"幹聲"

的確~~我一開始對戰車的車兵不是很盡責

也沒有版上的漢克大對班兵如此的照顧~

說正格的~~我的感覺是一個才剛回到連上~

馬上就升為士官~~又沒有師傅的情況下接下了軍械業務

打開剛離開連上轉任一連士官長留給我的鐵櫃

潮濕的部冊就一張黏著一張~~用力撕開就會馬上破~

師傅留了一小本的筆記本

(大小就只有軍服上衣的小口袋就裝得下)

裡面只寫一些13.32.37.42.43槍已歸零~時間是四個月前的事

哇靠~~這一本等於是屁話嘛~~

我走進軍械室~~看到零亂的刺刀和彈頰~~我的心就沉下來!!

就像漢克大的同學"漁民"~~

我像得了自閉症一樣躲在軍械室擦了又擦

銅油拿來擦彈袋上的銅釦~~順便想辦法擦乾靜彈頰~~將近三四百個吧!

菜士官的悲哀~~沒公差可以叫~~

自己修彈頰開始~~開始整理刺刀~~

上哨的一些老兵和士官平常高興又進軍械室亂拿亂翻~~

"喂~~你在幹什麼~~不出去操課喔!!"

我沒說話的就出去帶部隊~~我跟著學長帶部隊~

連上的直屬學長一直盯著我~~不高興就直接大罵~~

連上大部份都還是學長或比我老的兵~~

我這個一歸建連上就掛士官的人

士官學長眼睛瞪得超大~當初一起來金門已經融入部隊的同梯

跟我也盡量不說話~~看他看得出來在我去受士官受訓時~

他在沒有同梯的照應下~~能在連上慢慢適應已經是很辛苦

如今他的眼神像是在看我笑話一樣~~

"看你怎麼一個人適應這個部隊"

超不適應的我~~連上沒看到一絲絲關心的眼神~

跟我一起受士官訓的同期同學~~小我一梯~~

跟著他的師傅去交接參一的業務~~

師傅很照顧他~~知道剛接業務要一段時間適應

所以在部隊的運作和衛哨勤務~~

他的師傅能"兔"都會盡量幫他"兔"掉~

而我?~~自己想辦法!誰叫我沒師傅

我接軍械~~我跟部隊~~部隊要軍械就像叫狗一樣:

"軍械士哩~~他媽的那一把槍不能用你都不知道喔?幹你媽的白癡"

媽的!!!今天寫到這邊還會有點心酸~~

一個剛滿二十歲的我~也不懂人情事故~一個人到金門.......

幹~~~雞巴啊~~不過我躲在廁所難過~~男人在這個時候

真的會以為掉下一滴眼淚是一種悲壯~~是一種演悲劇的"悲哀"~~

呵!!!真他媽的好享受這種"悲從中來"的感覺~

沒有孤獨過~就用力孤獨吧!!!
Tommy1007 發表於 2007-5-9 22:08
辛苦了~呀瑪大大

那葛誰呀~趕快搬來行軍床

給阿碼大大躺躺
seandong 發表於 2007-5-9 22:11
撐下去就是你的
反正菜就該死,這是那時的名言
忍吧
rexcel 發表於 2007-5-9 22:19
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-9 22:07 發表

真的會以為掉下一滴眼淚是一種悲壯~~是一種演悲劇的"悲哀"~~

沒有孤獨過~就用力孤獨吧!!! ...

真的...我也有忍住~:redface:
微風聖戰士 發表於 2007-5-9 23:05
阿瑪迪斯
seandong  
rexcel
mider
move315
各位大大好
好久不見呦

還好有mider大大告知(感溫)
才知道大家都在這裡
ast2 發表於 2007-5-9 23:21
     沒有孤獨過~就用力孤獨吧!!!

第二次看到這句話~

一樣是~ X的很有感覺!!
康柔 發表於 2007-5-9 23:44
阿瑪大,連長告誡不要有兵的心態,我當初剛掛階,我指揮官也是這樣告誡我,而且它還跟我說士官就是士官,只要士兵都要管,管他老兵菜鳥,只要不聽就是開幹,有事他扛,因為他的力挺,才讓我剛掛階後揹起值星時,部隊老兵不敢不聽‧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員