【原創 連載】金門獨立戰車群-碧山連-

阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 12:15:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 28436
jazz7108 發表於 2007-5-6 20:08
阿瑪兄~~~你來的太晚了啦~~~

我小阿憲jazz早已在這經營許久了啦~~~:smile:
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 23:39
值星官等不及冷眼看人的連長先開口了:長官!有甚麼需要協助的嗎?
已經準備升少校的上尉連長說話了:你們單位最高的就是你啊!!!
簡單處理我把人帶走.我們自己會教~~今天就算沒事~~
話說完後林車就叫裝填手把戰車上的M16步槍上彈筴拿給他
很挺連長的林車也拿了自動步槍拉了槍機關起保險就下戰車

這個時後是寧靜的 
只見連長和學長都不怕軍法似的準備戰鬥
被抓的幾位學長被穿野戰服的憲兵帶了出來
看到憲兵排大門的狀況也嚇了一大跳
不過酒精沒退的黑軍學長說話了:
幹!!!連長~~太感動啦~~差點想簽下去跟你一起退伍啦!!!
連長很瞪著黑軍學長:鄧去勾供.哇耶叫參一帖"留營"猴哩鉛!!!
(翻譯:回去再講.我會叫參一拿"留營"給你簽!!!)

"長官這樣可以了嗎?人你帶走.下次一通電話來就好"憲兵值星官說話了

戰車駕駛有默契的發動車子. 砲口搖後固定~~
射手將林車交回來的M16步槍做兩次清槍放入砲塔
學長跟連長上小車說了一句:
"回家全連測五千.任何一個沒過全連禁假到全連過為止!!聽清楚是一個沒過全部禁休"

這件事~~說穿了~~沒事!!!大家都知道
營長.旅長都知道了~~也沒人要怎樣
而碧山連就"紅"了!!!紅到師部測體能戰技很不小心的抽到我們為受測單位
全連禁休.操體能操到三月二十九日~
連長就下主官位置調去戰車群群部當幕僚了!!!

玄羽真 發表於 2007-5-7 02:43

哈哈! 別管那麼多了啦!

阿瑪迪斯大大, 別煩了啦! 別管那麼多了!

我倒是希望大大能繼續講以前當兵的有趣事, 因為蠻好玩的, 小的當兵時是聯勤的獨立連小單位, 自然除了新訓, 待撥交, 跟去聯保場或兵整中心出公差外, 根本看不到戰車, 更不用提還開戰車去憲兵營的事了! 真是太帥了! 請大大繼續分享喔! 感恩!
:smile:
oscon225 發表於 2007-5-7 09:33
阿瑪斯大為何沒有把之前的帖子一起拿來分享 也給卡國的弟兄一點福利 期待中
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-7 10:11

軍旅生涯~~新訓札記

民國八十二年十月一日

搭著國家安排的火車

就像電視上看的一樣

一堆兇神惡煞不說話的新訓班長在車站迎接著我們

只有一張牌子寫著關東橋1691梯新兵報到處

沒人陪我來 我只是一個人早早搭著公車從永和到台北車站集合

不知道為什麼的心情很差 應該是每個人的心情寫照吧

搭上了火車 一路上沒人想說話 因為這不是戰鬥營

我跟每個人都一樣 呆會都要被那些自稱班長的人丟來丟去

到了新竹 我們開始跑~~用跑的喔~~就跑到關東橋~~扯吧!!

到了營區~~沒有歡迎的布條!!

我被"丟"到步三營步一連

第一天到第三天 班長幾乎是王八旦一樣

就對著你的臉不到十公分

用髒話:幹X娘的~不爽喔!還有口水哩

呵!!我記得你"游義仁"最矮最賤的班長

這三天 其實想起來都是故意的

沒事掀你的床 三分鐘戰鬥澡ㄚ

在在一直宣導各位:等死吧!!全國最菜的兵 二兵都不配的老百姓

晚上晚點名都在勸大家轉服三年半的士官役

馬上可以休榮譽假喔!!!

呵~~兩年都當不完了 還當三年半哩!!

果然班長機車是有意義的

就是要這些菜鳥知道當班長有多爽

趕緊簽下自願書就可以像班長一樣爽囉!!!

呵~反而我們新訓的這些班長都是義務役的

只是勸一個新兵轉服自願三年士官役

營上就會記一個功 班長也會有榮譽假

所以他們才會一直兇~把兵當狗操~

讓這些新兵嚇到 以為當士官可以很屌

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

事情就讓它過去吧!!

我們這一群弟兄都是想要有個"話唬爛"的聊天環境而已~~
PS90 發表於 2007-5-7 10:25
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-6 19:07 發表

真的喔~~我1691梯~~

沒想到碰到同樣是獨立碧山連的弟兄

跟大家說一下:我們碧山連漂不漂亮?

學長好~跟各位大大報告一下~

我門碧山連環境真的是比其他聯隊好太多了~

最起碼我們不用睡坑道~連上又大~還可以偷偷跑去砂石場試車~

連上後面又有次口徑射擊場~沒事就帶一堆子彈去試槍~

以前學長們當兵一定很硬吧~不過身為裝甲兵真是感到驕傲~
Petch 發表於 2007-5-7 10:35

回復 #50 阿瑪迪斯 的帖子

以前海軍流傳一個說法:

當初太平艦經過激烈的海戰後,不幸被擊沉,於是海軍興起了一股志願風。
有的艦長將船開出去後,詢問有關簽志願的事,不願意的,自己下海游回去。

這就是海軍『太平艦復仇記』的故事。
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-7 11:43

過了這三天後其實也就恢復正常了

該上課的上課 該出操的就出操

那些簽轉服的就放三天榮譽假之後就在連上爽

等著士官學校來接這些本來只當兩年兵的人去當三年半的士官

的確那個時後是看他們還真的覺得他們滿爽的

有些人受不了也就簽了加入他們爽的行列

(不過他們的役期卻要從到士校開訓後才開始起算喔)

所以他們爽也是應該的 因為他們自從簽下去後這段時間就算待命移交 不算役期的

呵 當不完的兵!!!

我們每天照表操課 開始了沒煙抽的日子

沒甚麼可以寫的 就是很累 想哭 但不知道要哭甚麼!

直到快兩個月抽籤下部隊

這時後我跟班長他們也都混熟了

一天也有幾次機會跟著班長出公差

抽班長不要的煙屁股!很賤喔~誰叫我連二兵都不是

到了選兵的時後了 映像有點模糊

只記得輔導長跟我們說那個是海龍蛙兵那個是散兵特種

叫我們小心 如果想清楚在接受他們 ~

怎麼那麼背~我們這梯的選兵都是操的單位

後來還是把命運交給抽籤吧~~

十二月初放個兩天假回來就要抽籤決定了

不過~~當我回部隊抽完籤

班長把我們幾個抽到909XX的新兵集中到三樓

我記得我是抽到90934我不知道甚麼意思

其他人只要是抽到909XX的通通集中在一起

呵~~直到軍車來接 把我們這些接到宜蘭金六結

我才知道難怪班長不准我們這些人單獨行動

不准跟家人連絡 煙給我們抽到爽

呵~~因為我們抽到金馬獎~~我是金門籤

呵~沒關係啦~我還滿看的開的

後來十二月中又轉到高雄壽山

這時我應該已經兩個星期多沒跟家裡連絡了

高雄壽山的營區很自由 每天看電影吃點心自由活動

也可以開始打電話了

因為這邊的衛兵都是上彈莢開保險的 門禁超級森嚴

呵~~這是呆在台灣的最後一個地方

我打電話跟媽說:我抽到金門了

下次回台灣應該是半年或八個月以後(不像現在三個月放一次)

呵~~我媽比我還難過~~不過我也真的開始長大了

不會怕陌生的環境了 入境隨俗吧!!! 該來就來吧
rexcel 發表於 2007-5-7 15:43
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-7 10:11 發表

我們這一群弟兄都是想要有個"話唬爛"的聊天環境而已~~

這句話是一點都沒有錯啊///
e8706 發表於 2007-5-7 17:49
大大,我是你的學長耶
1688大,78營,駐地夏興
營部連,2級彈補
說真的,我還沒做過戰車耶
哈,枉費我在戰車群