【原創 連載】金門獨立戰車群-碧山連-

阿瑪迪斯 發表於 2007-5-6 12:15:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 28440
mider9 發表於 2007-5-15 10:24
阿瑪迪斯大大請問一下

你們單位是歸屬南雄師嗎?印象中戰車群似乎都直屬金防部?
在大金好像也只有南雄師的駐地有戰車群,金西師的下浦林以
前應該也有一個戰車連,不過很早就撤了,我還曾經用過裡面的
歸零靶場,去的時候一片荒涼,不過看的出曾經是一個戰車連或
排的駐地,解惑一下吧????
fermat1tw 發表於 2007-5-15 12:17
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-14 16:52 發表
林車:"不要小看老兵~~給他們責任~他們比士官還士官~~他們看學弟做得不好互相會比較~就會替你帶兵~"

蔡車:"只要是正面的~不是欺負兵的~~你就睜一隻眼閉一隻眼~~不過

蔡車接著說:"惡性的老兵欺負新兵~你士官的架子就要拿出來"

沒錯呀
有老兵挺
自己帶部隊就輕鬆多了
不用事必躬親
同時老兵管學弟也管的爽
部隊也能達到要求
一舉數得~~
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-15 12:17
原帖由 mider9 於 2007-5-15 10:24 發表
阿瑪迪斯大大請問一下

你們單位是歸屬南雄師嗎?印象中戰車群似乎都直屬金防部?
在大金好像也只有南雄師的駐地有戰車群,金西師的下浦林以
前應該也有一個戰車連,不過很早就撤了,我還曾經用過裡面的
歸零靶場,去的時候一片荒涼,不過看的出曾經是一個戰車連或
排的駐地,解惑一下吧????

mider9 學長  :

在八十四年到金的時候

原本抽到南雄步兵師的我

剛好碰到南雄步兵師接收原本直屬金防部的戰車群

讓我有機會從步兵變成裝甲兵~

再加上原本南雄的步兵和砲兵成為一支在金門的機械化步兵師

學長衣服上的金三角裡面也改成兩豎的直線

本來不打的綁腿也開始打了起來

原本只要受專業戰車訓的士官

也由金防部幹訓班受步兵代訓三個月

所以從學弟這邊開始

原本直屬金防部的戰車群

就變成了南雄師的一個戰車群~~

現在更慘~~聽說還變成"戰車營"了!!!

碧山連也成為"歷史名詞"了!!!
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-15 12:20
部隊1900中山室集合

"今天開始~~恢復往日傳統~~至於申訴電話~~通通算我的!!!"~我集合破金冬的老一兵和上兵這樣說著

"我沒有記錯的話在一月份(八十三年)我剛到連上~還有梯次操~~你們老兵還很精實~~甚麼時候開始變的"

新兵都在中山室擦槍~~士官學長在幫我帶部隊~~

而我在二百公尺外的連集合場這樣跟老兵"話家常"

"朱車~~連長被調走後~~軍官就沒有人敢扛責任~~每天都說不能不當管教~甚麼當兵當不完之類的"

"對啊!!!誰不想好好當兵~~只是連上任務更難完成~~大家爛一起爛囉!!"

"幹你娘~~朱車你也一樣啦!!!謀法度改變啦~~~"

"以前連長在的時候~~士官和老兵都會幫忙管部隊~~為什麼?長官會挺啊!!!連上也好做事"

"對啊~~~以前碧山連多強悍啊!!! 開戰車去堵憲兵哩!!!金東的看到戰車群還會閃哩~~呵!!"

"幹~~多屌啊~~~不過那時連營長都挺我們碧山連為什麼?靠的是本連的團結強悍啊!!"

"朱車你不怕關喔!!!"

我說話了:

"怕啊~~怕死囉!!!但如果連上這樣~~我就去關又怎樣~~不出人命!!頂多關緊閉而已~~體能可以就不怕"

"朱車~~我知道你們金防部幹訓出來的都很強悍啦~~不過你一個人不夠啦! 你同學又接參一~~唉!!謀菜~~"

"我還有你們這些學長啊!!"

"朱車~~你叫我們學長喔!!"

"你們本來梯數就比我早啊~~不然你們是甚麼? 我懂啦!!我不會在部隊面前叫你們學長~~但我心裡是把你們當學長"

"幹~~媽的!!挺你~~~不過有事你要跳出來挺我們喔!!!"

"只要不是惡性的管教~~吃兵喝兵~~莫名其妙欺負兵~~你們要搞學長學弟 或 觀念傳承~~教兵~下馬威........."

"盡量去做~~~我以前還不是都凌晨三點不敢進寢室~~這還不過是半年前的事哩!!!"

"觀念好~~自然老兵挺士官~~士官帶部隊~~老兵一句就幹翻菜鳥~~觀念觀念!!!真它媽的以前怎麼不知道那麼重要"

"對啊!!! 以前我們怎麼那麼有觀念喔!!!"

"幹你媽啦!!! 你以前床前就定位就快哭出來了~~俗辣!!!"

"幹~~誰沒經壢過那一段~~我到連上!!黃埔大背包就撒在連急合場上~~玩了三小時哩!!!"

"對啊~~後來東西散在集合場~我們同梯在太陽下一直站到中午~安全才來問要不要吃飯"

"呵!!!對對對~~我們167x梯的幹死了~~不過觀念也更好~~合理是訓練.不合理是磨練"

"幹你媽啦!!!合理的要求是訓練 .不合理的要求是磨練啦"

"青菜啦!!!摘央丟好~~挑我語病~~"

"好啦~~好啦!!!"

....................................................

..............................

...........................................................

..........................................

背值星的一個晚上~~就跟連上的主力達成共識~~接下來就是晚點名了!!

各排組也自願出來幾個可以各自去訓練自己排組的兵的老學長~~

以免下晚點名~~大夥又開始"你看我.我看你"的沒人要實施愛的教育

等等就要晚點了~~請各位回去要求一下排上槍枝保養狀況~~然後準備晚點~~
mider9 發表於 2007-5-15 16:31
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-15 12:17 發表

mider9 學長  :

在八十四年到金的時候

原本抽到南雄步兵師的我

剛好碰到南雄步兵師接收原本直屬金防部的戰車群

讓我有機會從步兵變成裝甲兵~

再加上原本南雄的步兵和砲兵成為一支在金門的機械 ...

瞭解!!!
如果我的資料沒錯,你應該是284師701戰車群780營的嘍!!!!
猜錯別打我:unhappy:
阿瑪迪斯 發表於 2007-5-15 16:42
原帖由 mider9 於 2007-5-15 16:31 發表

瞭解!!!
如果我的資料沒錯,你應該是284師701戰車群780營的嘍!!!!
猜錯別打我:unhappy:

學長~~說錯了!!!

七百八十再減一~~這才是正確答案!!!

我剛被人家罵~~所以  學長對不起了!!!

詳細情形請點這

阿瑪迪斯------>:angel:                :heartbork<------mider9學長

沒事了~~~舒服多了!!   學長你還好吧!!!  

不要報仇喔!!!   這樣冤冤相報何時了~~我們繼續寫文   你說:好不好?

mider9 發表於 2007-5-15 17:39
原帖由 阿瑪迪斯 於 2007-5-15 16:42 發表

學長~~說錯了!!!

七百八十再減一~~這才是正確答案!!!

我剛被人家罵~~所以  學長對不起了!!!

詳細情形請點這

阿瑪迪斯------>:angel:               ...

哈!!!哈!!

一襲青衫仗劍行
年少且莫道輕愁

我好像除了會寫連載,詩詞,情感文學跟散文也會一點喔!!!

學長挺你

move0315 發表於 2007-5-15 17:42
原帖由 mider9 於 2007-5-15 17:39 發表

哈!!!哈!!

一襲青衫仗劍行
年少且莫道輕愁

我好像除了會寫連載,情感文學跟散文也會一點喔!!!

學長挺你

這兩句寫的真好

不過  每次回憶起以前的時光

不知為何總是令人傷感..................
mider9 發表於 2007-5-15 22:11

回復 #61 李大蝦 的帖子

大大:
     看了你的筆戰有些好笑,她的文章我很眼熟,仔細想了一下
     她在小說頻道有連載啦!已經10-1了,你講的沒錯是有一點
     大陸玄幻武俠小說的影子,她在那邊的評價可是很高的,不
     過在我讀來少一點..........感情.........
     其實一篇好的文章,不是用華麗的文藻堆砌出來的,而是讓
     看的人會有一種共鳴跟悸動,你看過金庸跟梁羽生,有用那
     麼多的華麗字眼形容一個女孩子嗎?沒有吧!!

窗外一葉梧桐寂然而落,月華透窗而入披在屋內一名女子身上
女子一身白衣似雪,似一朵素梅孤立枝頭,無染於塵俗中低眉臻
首獨坐琴桌前,一首”思情”躍然於素手間,幕然間,心亂了,琴音也
亂了
牆外一名少年,一襲白衫束髮,背負青穗長劍負手望月,誰家女子
如此秋夜寄情懷於錚曲之間…..他知道琴音亂了,他的心也亂了

哈哈我是來亂的

阿瑪迪斯,你是把戰車開到壕溝去了是不是.......
限你五分鐘集合好部隊
要不然!!!
你就把戰車給我擦亮到連你的毛都要照出來:tongue:

可汗 發表於 2007-5-15 22:34
本來是回覆阿瑪迪斯大大的!
看到mider9老學長在說的事情!
感覺很好笑!(不是笑mider9老學長喔)
是笑不過就是這樣的事情!
他也要弄成這樣!
評價高的文章這裡多的是!
你.阿瑪迪斯.Hamk22學長的文章評價都很高!
其他有發文的弟兄也不低啊!
希望能看到你們幾位的文章持續發文!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員