越想越不爽,有關馬英九跟謝長廷比較

關閉
love1842 2007-5-29 16:14:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 7828
cdefgab0457 發表於 2007-5-29 17:32
其實大家有各自的想法...
也不要把自己的看法和決定加諸在他人身上...
或許大聲公真的是藍色居多...
不過事情不能只針對反面..
有時候也要去針對他的正面意義...
這樣...
才不會被別人認為你只是個不懂的事情的人...!!!
禾楚 發表於 2007-5-29 17:39
馬英九的特別費案可牽動
全國6千多位的行政首長
如果僅是他一個人是這麼
認知. 那他真的是貪污
如果他有罪 其他也領
特別費的行政首長是否
也應被等同待之呢?
他的清廉連我都自嘆佛如
謝長廷 !!! 別拿來丟人現眼了吧 !!
oedrnf 發表於 2007-5-29 17:39
換人做做看,景氣會不會好一點
但廷仔確實把高雄作的還不錯啊,這是他的政積
小馬哥的話,我覺得他要把他的特別費先搞好了吧
還有副手方面感覺王大哥好像不太願意當「老二」
所以還有發展的空間、二個人都不錯
謝-南
馬-北
fuhhwy123 發表於 2007-5-29 17:46
我很想要把你這篇文章看做是"中間選民的冷靜分析"
但是我覺得你只是在挑起大聲公內藍綠之間的奮戰而已......

說真的啦,我覺得現在這個時候出現任何的"你要投給誰?"或者是"你支持哪個候選人"的帖子
都只會是藍說藍好,綠說綠屌

唯一的辦法就是:等到2008年3月20日晚上
我們就會知道結果
然後等到2012年
我們更會知道當初所選的人做的好不好了

至於我嗎?基於這七年來的經驗
我不可能再讓我不能信任的政黨執政了
因為這七年已經充分顯示陳水扁做的好不好,民進黨作為一個執政黨做的好不好

常常有人說"選人不選黨"
我只能說別傻了
別忘記了我們所選的那個"人"上任之後
他的執政團隊會是誰?
多半是從自己的黨內找的
所以選"黨"重要嗎?
對我而言不但重要,更能夠決定一個國家是否有希望

我已經對民進黨徹底失望了
我絕對不會將我即將要離開學校踏入社會的往後幾年
再交給民進黨了

我要顧慮我的未來,所以我要看到國家的未來
arthur2004 發表於 2007-5-29 17:46
我看好謝長廷,我覺得這個人夠狠.
這次蘇貞昌和新潮流都被打趴在地下,真是超屌.
嘴巴和解共生,對自己同志下手毫不手軟,連岳不群都比下去了.
尤其是花了百億只整治愛河其中一段的政績真令人拍案叫絕,高捷坍了又塌更是讓人津津樂道.
最讓人佩服的是在各個弊案中三進三出的功力,至今什麼事都沒有,可謂技藝高超.
再說說謝長廷底下的姚文智、王世堅、管碧玲、謝欣霓等等,扣帽子的功夫令民進黨內聞風喪膽.
綜合來說,由他來代表民進黨參選2008年總統大選,真令泛綠支持者感動啊~

umc66 發表於 2007-5-29 18:02
同意love1842 所說
謝長廷的能力和政績
都比馬英九好很多
馬英九被起訴了
謝長廷還沒有任何案件被起訴
所以謝長廷還是比較好的
zoee12345 發表於 2007-5-29 18:04
原帖由 fuhhwy123 於 2007-5-29 09:46 發表
別忘記了我們所選的那個"人"上任之後
他的執政團隊會是誰?
多半是從自己的黨內找的
所以選"黨"重要嗎?
對我而言不但重要,更能夠決定一個國家是否有希望

...

很同意大大說法,套一句話,政績有限
弊案不少,而且故意挑起族群對立
fuhhwy123 發表於 2007-5-29 18:07
原帖由 umc66 於 2007-5-29 18:02 發表
同意love1842 所說
謝長廷的能力和政績
都比馬英九好很多
馬英九被起訴了
謝長廷還沒有任何案件被起訴
所以謝長廷還是比較好的

唉......大聲公的網友們好像很不喜歡先看看其他樓層的回覆就直接發言
即便是針對一樓的說法感到贊同
卻沒有發現到一樓的說法已經被推翻了......

爬文的美德呀!!這位版友

七樓的文中已經提到這句話了
謝長廷的高捷案.早就被改列被告了!

以上
jny0000 發表於 2007-5-29 18:19
我想宋七力事件不會是謝長廷的罩門..
在台灣宗教的信仰是絕對自由的..更何況宋七力已獲判無罪..
拿這個來衡量一個人有沒有能力.毫無說服力...
高捷案會不會被起訴...我們等著看..
也等著檢驗謝長廷對自己的承諾能否堅持...
若以政績,危機處理和能力.氣度來比較..
馬英九確實不如謝長廷...
國民黨一直想把勝選的希望寄託在"民進黨做不好"這件事上..
這是極端危險的...分析幾點..
1.民進黨做不好..有一部分是受制於國民黨(中間或偏綠之解讀)
   就如總預算案被中選組織條例綁架..軍購案..等等
   這件事雖各說各話...
   但很容易讓人聯想.如果今天國民黨要通過一個法案"離島地區人民   
   全額免稅案"...那你說其他縣市的人會怎麼想...那民進黨會不會基於
   不公平而以少數對抗多數...
   再加上最近國防軍機一直出事..一班人對國民黨的觀感更不好...
2.針對邱毅這件事..我個人覺得大家不要再選這種立委了..
  為什麼呢...
  大家別忘了一開始是邱毅去捅出陳水扁國務機要費一案...
  結果是民進黨也去捅馬英九特別費...
  兩個人都說以前都這樣做..為什麼現在不行..
  最後受傷的是誰...很顯然是馬英九先中箭落馬...
  以客觀形勢而言..對馬英九非常不利...
  1.馬的特別費直接進私人戶頭成了無法辯護的不利證據
  2.扁的特別費調查上確有實質困難..元首的免責權..再加上目前
    的調查還沒有如"直接進私人戶頭'這樣無可辯護的證據..
    這個案子...即使吳淑珍不請假...也絕對有德拖...
像邱毅這種證據都還沒找齊..就忙著想讓自己出鋒頭...
也許在自己選區內可連年當選立委..但對國民黨的傷害卻是無限..
傷人三分..自廢七分的作風實不可取...
sheing3003 發表於 2007-5-29 18:27
公道在人心, 今天就算小謝被起訴, 你們這些還是一樣會支持他
所以政治這話題說多了也沒什麼意思
阿扁當台北市長時特別費也是這樣領的, 每個人都是這樣
為什麼只有馬英九被起訴?
清廉不清廉自己決定吧, 反正別人說的再怎麼有道理
漁民還是不會醒的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員