論軍事技術,日本根本不是大陸的對手!ZT

關閉
花心豬 2007-7-14 03:45:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 74 8035
kkk1968128 發表於 2007-7-16 13:56
原帖由 lazybone69 於 2007-7-16 09:46 發表
今天大陸有幾十億的人口
當然菁英, 技術跟經濟也會比別的國家強..
但是...這有什麼好提的嗎?? 大陸人比別人多 就算先進又怎麼樣!
已經不是很稀奇的事情..
反倒是 台灣 日本這種 領土跟人口 沒有大陸多...
...

古人曰"三人行,必有吾師",這與"領土跟人口 "沒有沒有多大的關系,對嗎?

回複主題:

我是大陸的,個人的看法與閣下不同,

日本的軍事已基本上轉化成民用,

換句話說,日本在戰爭狀態中,能有效地發展超數量的武器````

同時,日本的現用裝備仍然是世界範圍內數一樹二的,這說明了什麽呢?

這說明了日本的軍事一直走尖端化``

大陸則是自己弄出來的很多武器是仿造````

但真的打起來,勝負難測呀???

有一點,我敢武斷的說,

決不會再象近代史中日本侵略大陸而占盡便宜的事情出現,

特別強調的日本的本土很可能會第一次被戰火延伸``````
空狼 發表於 2007-7-16 15:05
有一點,我敢武斷的說,

................................................................(分格線)

1.
沒錯.
以歷史的大趨勢看來.
一百多年來.
日方遙遙領先的局面.將會被中方慢慢的扭轉.

除非中方自己出了大的意外與動亂.
否則.依歷史發展的趨勢看來.
接下來一.二百年(甚至更久).中方應該會佔優勢才對.

2.
二戰時日本本土就被戰火`焚身`了.
美軍可是把日本炸的很慘啊.....
0925552591 發表於 2007-7-16 23:03

最簡單的說法...

一把槍的子彈也會用完....人海戰術...大陸人一人土一口痰照樣把日本人給淹死  我台灣人  但我不希望  有人說日本人強過中國人  很不爽
gogyy 發表於 2007-7-16 23:19
大陸超越日本是早晚的問題吧
但我覺得現在還沒有,最多平手吧
yang555 發表於 2007-7-17 00:19
各有優缺點吧  戰爭不是這麼簡單

不會因為幾項武器贏對手就贏了

更不會因武器比對方優秀就可以全盤皆拿

這不是小孩子玩象棋  國力競爭 在許許多多方面都要討論

說簡單一點  美國算是全世界第一強 沒話說吧  但他會直接出兵打中國嗎??也不會吧

他知道中國即將崛起  這是無法抹滅的  

國家與國家對待  不應該像以前單純為了統治而統治  應該更設身處慮為他國著想

不戰而屈人之兵  就是這道理   

國力強當然有好處  但是當全世界就剩下你  那也沒啥好玩了吧

既然以國家為單位  就會有應該有的制度

小弟愚見  請多多包函
kkk1968128 發表於 2007-7-17 09:06
原帖由 空狼 於 2007-7-16 14:05 發表
有一點,我敢武斷的說,

.............................................................. ...

1.[以歷史的大趨勢看來.
一百多年來.
日方遙遙領先的局面.將會被中方慢慢的扭轉.]

這就需要自己的不斷努力奮鬥才行呀,我想,喊口號是肯定行不通的,對嗎?

再就是,你發展了,難道別人就不能繼續發展嗎?

因此,我只希望不要再回到從前,只能挨打,而無力還手`````

這樣的悲劇不再重演就OK了.

[除非中方自己出了大的意外與動亂.
否則.依歷史發展的趨勢看來.
接下來一.二百年(甚至更久).中方應該會佔優勢才對.]

說的好哇!但"佔優勢"需要套用孫公中山的話來說:

"革命尚未成功,同志仍需努力"!!!!!

還有一句話很形象化:"如逆水行舟,不進則退"!!!!!

2.[二戰時日本本土就被戰火`焚身`了.
美軍可是把日本炸的很慘啊.....]

朋友呀!你錯了,所謂"二戰時日本本土就被戰火`焚身`了",

但那不是地面遭遇戰!

諸位應該知道,日本經常化被台風地震等自然災害```什麽的侵害

是不是可以把天上降下的戰火等同于自然災害呀

這與人同人之間的殘殺有可比性嗎?

仇與恨會那麽深那麽重那麽久遠嗎?
安徽蚌埠 發表於 2007-7-17 10:01
各有千秋.楼主说的这些我们是比日本强,但日本也有很多比我们强的呢.
总体来说,两国大致相当,但我们赶超的速度并不弱.加油!
空狼 發表於 2007-7-17 19:50
原帖由 kkk1968128 於 2007-7-17 09:06 發表

1.[以歷史的大趨勢看來.
一百多年來.
日方遙遙領先的局面.將會被中方慢慢的扭轉.]

這就需要自己的不斷努力奮鬥才行呀,我想,喊口號是肯定行不通的,對嗎?

再就是,你發展了,難道別人就不能繼續發展嗎?
...

1.
大大說的沒錯.
世間事.真的沒有絕對二字.
凡事還是得靠自己努力才行.
所以小弟對中國未來超越日本的預測.
有加了一個但書.....`中國沒出意外與內亂`.

2.
嘿 嘿 嘿
小弟是故意挑大大的語病的.
耍耍嘴皮子.開開小玩笑.大大別見怪捏.

因為大大說:`日本的本土很可能會第一次被戰火延伸`
`戰火延伸`嘛.....就詞意而言.美軍轟炸就算是被`戰火延伸`了.

應該要像美國本土.才算沒被戰火延伸.
日本祇能說是`沒被敵軍入侵`而已...

註:小弟發癲.猛咬文嚼字.別管我...:smile:

yehaajie 發表於 2007-7-17 20:05
日本之所以軍事力量爛
是因為他2次世界大戰被投了两科原子弹。哈哈! :smile:
btwest69 發表於 2007-7-17 21:40
軍事來說
大陸一定比較強啦
日本自從戰敗後
不就能擁有武器
除了自衛隊外
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員