有人家裡是【種水果】的嗎?天災損失幹嘛非得要政府補助?

關閉
maku01 2007-8-28 21:44:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9011
呃我並不是不同情,
只是作生意本就有風險,有風險就要控管,就要未雨綢繆,
現在吵翻天說政府補助不夠,對外灑錢對內吝嗇!
要真是政府給你補助夠夠,這樣穩賺的生意我也想做!

已有(93)人回文

切換到指定樓層
tonyshen 發表於 2007-8-28 21:47
這應該是以前的糧食政策留下來的吧
不過現在變成競選支票.....
HubertLin 發表於 2007-8-28 21:53
呵呵
好久沒看到這種說法了
這該算是極端的資本主義說法吧
做生意確實要自幾承擔風險
不過很可惜........農民很大成分是靠天吃飯
老天不幫忙......就沒有收入
全世界每個國家都會補助農民
就算是資本主義大本營的美國也一樣(一年補助的金額是幾千億美金)
不然美國農民如何跟他國競爭呢?
ak47 發表於 2007-8-28 21:59
政府補助的錢,

真的夠農民回本嗎?

農作物不是現種現採,

是要花人力與時間栽培的,

還沒結果就受到天災,

你要農民拿啥去換錢?

所以就要靠政府補助啦!

(而且樓主的這個問題,奇摩知識已經有很多人問過囉!)
skm5098888 發表於 2007-8-28 22:07
你知道農民種水果要花多少心血嗎
好今天大家多不要種水果~~
水果都用進口的~~你還能吃到如此便宜的水果嗎~

不補助就沒本錢買種苗~那農就沒辦法生活了~~
農人是粉辛苦的~~
wolf6627 發表於 2007-8-28 22:08
原帖由 maku01 於 2007-8-28 13:44 發表
呃我並不是不同情,
只是作生意本就有風險,有風險就要控管,就要未雨綢繆,
現在吵翻天說政府補助不夠,對外灑錢對內吝嗇!
要真是政府給你補助夠夠,這樣穩賺的生意我也想做!

你要農民 你會說這種風涼話嗎????

未雨綢繆???

你家果樹 種山坡地(台灣沒那麼多不會有天災的地讓你種!!)

一下大雨;老兄你要去擋土石流嗎??
一沒下雨;老兄你要去幫忙挑水嗎??
大豐收; 一顆高 麗菜 三元...枊丁 一顆不到一元  ,農 民 心在流血,老兄你在幹嘛 ??

補助夠夠 ??

簡直是笑話

農民拿到的補助只 能 勉勉 強強稱過去...

flytrain 發表於 2007-8-28 22:12
今天的台灣農民已經很難生活了
雖然是天災
可是這些水果、蔬菜卻是他們一整年辛苦的結晶
政府只是花小錢讓農民生活可以過下去
嘿嘿嘿! 發表於 2007-8-28 22:15
補助是沒關係啦!!!但我希望既然有補助的政策,也該要有穩定物價的對策,
不然我們是要花兩次的錢買東西耶!!!
ak47 發表於 2007-8-28 22:24
原帖由 嘿嘿嘿! 於 2007-8-28 14:15 發表
補助是沒關係啦!!!但我希望既然有補助的政策,也該要有穩定物價的對策,
不然我們是要花兩次的錢買東西耶!!!

就是東西少,

物價才會上漲,

應該有聽過,

【物以稀為貴】這句話吧!

何況補助跟物價,

是兩個不搭嘎的關係!

不知道大大,

有啥好的【穩定】對策,

可以提出來讓大家參考參考咧???
buzz0214 發表於 2007-8-28 22:26
追根究底是因為政府沒有依套好的配套措施
以致於每到此時淪為選舉支票手段!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員