有人家裡是【種水果】的嗎?天災損失幹嘛非得要政府補助?

關閉
maku01 2007-8-28 21:44:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9034
smom 發表於 2007-10-1 21:14
政府補貼農民的錢能有多少?
喊愛呆丸就有用?騙肖~

搞不好連個農藥錢都不夠喔!
就是有的人愛把那種補貼以為是中樂透
最好是農夫都不種啦!所有農產品都用進口的啦!

搞清楚!政府不是只有補助農民而已!
當菜價上揚時!政府會大量釋出進口的低價農產品的!
那怎不說!政府為何有權打壓那些農民?
會有打壓當然也會有些補助
就是那種原本會賺個上百萬的農產品,因天災損失,然後補助個5~10萬罷了
然後!那不是重點!是滿山遍野的屍體請把它打運下山!依重量補助嘿!
那~~~打包時請的工人費?運下山的運費?當初投資的一些農藥、肥料?
想大發財喔?你來看看那的情況再發言吧!
連個農藥錢都不夠~

看到有些人發言,根本就是沒看過人家的苦,光嘴砲~
怎不去針對那些農委會的?
搞清楚!現在種的都是高經濟價值的農產品,產量原本就不是很多,一年也只靠這次收成~
秤重補償能補多少?
這就好比是工廠大火,燒完後,要補助你,叫你去把燒完的灰拿來秤重補助
一公斤三元~
最好這樣就是大賺一筆啦~
bst88888 發表於 2007-10-1 21:21
這無疑是把福利當習慣了~~
只要當天災出現~~
就要政府盡他們的義務啦~~
佐藤真子 發表於 2007-10-1 22:19
我阿公就農民阿,有年雨下的多,他種的水果本來快收成了~結果全都爛掉,根本是自己摸摸鼻子認了,即使有政府補助,也根本不夠貼...
穩賺嗎?我只知道我阿公連小康都算不上吧...只有要他們選票的時候,才會有人"稍微關心"他們,選舉完以後,日子還是一樣過...
後來田也租給人了,因為僱人幫忙收成花費太貴,而且之前賠到,就沒在看天吃飯了...
我的記憶就是...小學時回去阿公家,半夜就得起來幫忙...趕工的時候,根本是全家大動員,更別說能不能睡飽了@@
armstronglee 發表於 2007-10-1 23:01
農民本就是資本主義社會中相對較弱勢
的一群~~因應天候狀況給點補助也是應該
的~~畢竟如果大家都去搞生意~~那誰來搞
生產??不過補助也必須要衡量狀況~~像現在
這種選舉支票亂開的模式已經不是常態了!!!
fasd72 發表於 2007-10-2 04:33
我覺得很好笑耶
一些人義正嚴詞的幫台灣農民講話
首先他要種東西又不是我叫他去種的,再說他賺了錢會給我嗎
他辛苦,有那麼偉大喔,別人工作就不辛苦喔,
而且樓主說的也不錯,本來就要承擔一部份的風險
那如果我改天因為下雨而導致店內生意不好,那我不就也可以跟政府要補助
況且有補助就不錯了,還在那裡說不夠,干我屁事喔
有補助就要偷笑了,還不知足,補助只是說不讓你們沒有工作
讓你們還可以在重新起步
skm5098888 發表於 2007-10-2 09:11
我覺得很好笑耶
一些人義正嚴詞的幫台灣農民講話
首先他要種東西又不是我叫他去種的,再說他賺了錢會給我嗎
他辛苦,有那麼偉大喔,別人工作就不辛苦喔,
:angel:
這位大大你有妳的觀點~不過如果今天台灣的農民都不種東西了
你要吃什麼~泡麵?麥當勞?還是肯德基?ps原料粉多也是農產品
也許您的生活不難過!但你要知道如果你今天不補助!他們就沒錢買種子~也就無法生活~
為什麼其他國家要傾銷農產品給我們台灣!就是要照顧他們農們的生計~不是不認同你們的觀點~天災來時先救急!平常要有配套措施!才能雙贏!謝謝:smile:
elate-pudding 發表於 2007-10-2 09:27
台灣政府對農民的補助其實一點也不多而且還很少
比起其他金控公司 不但不用繳稅金 還可以退稅 這才誇張
看看其他先進國家 沒有依各國家會對自家農民小氣 補助都是很大金額
光是苗 有的沒的 要花費下來真的不少
真正在賺錢的 不是這些農夫 真的要可憐這些靠天吃飯的農夫 :unhappy:
small123456 發表於 2007-10-2 11:38
原帖由 leo.shi 於 2007-9-1 10:45 發表
小第我寫出3者的心態,農民:唉,真可憐喔!今年真衰,沒賺兼了本,不知政府能補多少,政府:已經在窮了,幫忙競選又要花錢,不花錢補助又沒選票,該怎麼補才不會顧人怨,納稅人:挖咧,荷包又要縮水了,
小弟我有幾點建議,台灣有的是人才及科技資源,利用生物技術,改善農作物基因,讓它的水分多,甜度佳,賣像好,搞不好還能抗天災,吳郭魚就是最好的例子,任何環境都好養,養出來的品質好,還可以控制產量的問題,以免市場價格變差!
天時產生的天災固然可怕,但是地利(水土保持,防洪計畫,)+人和(基因改造,行銷制度)仍能改變最後的結果,小弟我認為,說了這麼多,諸位大大應該知道把錢花在哪了吧!請筆下留情,不用在批開版大大了吧!我想開版大大只是字打的少,讓人誤會了,不是真的不體恤農民吧!
題外話,台灣有這麼強的科技能力(人才+技術資源),其實可以轉型成生技島的,不但能降低環境污染,還可以外銷賣錢,前景一片光明,老實說,現在在賣有機蔬果的地主,哪個不賺錢的!只是一堆腦殘的政府官員還在狀況外,視黃金(人才+技術資源)如糞土, 真是台灣的悲哀!
PS:相信會有大大對小弟替開版大大平反的行為有意見,無妨,這只是個人看事角度不同而已,但是請提出建設性說明,不然就沒意義(希望諸位不要像腦殘政府一樣,看事只有感性角度,沒有理性角度啊)!

有同情心是好事,可是這樣的眼光也太窄了吧!一點也沒建設性
首先我不認為 您就沒有同情心!但是對於農民使用同情心的字眼似乎不恰當,因為你的眼光更狹窄,話題也毫無建設性!
開板大明明就是說,為什麼非得要補助---  這句話是叫農民去死
你提出的觀點是模糊不清的,論點是站在補助不該跟政府要求全額補助
     ---但是你應該要知道補償的計畫,根本不是那樣安排的,耕作的心血不算,秧苗成本可以取得就要偷笑了!
您提出的地利+人和說,也很有趣,國內很多農業的確已經在轉型,引進基因改造、接枝配種研發,但也不是全部都可以用這種規則比較辦理吧!
如果真如你說,可以控制天災降低損失  ---這似乎也不那麼簡單
題外話中也提到,有機蔬果的問題,有機栽種賺錢有他辛苦的地方,不該只看其成果批評政府什麼狀況外

最後你有提到腦殘政府,證明你不是漁民
跟你多交流兩三句,扁政府的行為只有 選舉與作秀 其他都不會
就算換個政黨執政,還是會有天災補助的行為
阿扁在災後並沒有去巡視災情,接受陳情,基本上已經是非常接近開板大大的流派
礙於政策人性化的政策設定只能改低補助規則
你能想像真如開板大大的完全不補助嗎?別懷疑 阿扁真的做得到!
只是他跟不不削挑起這種毫無增加選票的議題   --* 愛台灣才是他的路線

如果妳們真的覺得愛台灣,就是一毛都不要補助,用在建設去拿回扣會比較好...我沒有太大的意見
small123456 發表於 2007-10-2 11:50
原帖由 skm5098888 於 2007-10-2 09:11 發表
這位大大你有妳的觀點~不過如果今天台灣的農民都不種東西了
你要吃什麼~泡麵?麥當勞?還是肯德基?ps原料粉多也是農產品
也許您的生活不難過!但你要知道如果你今天不補助!他們就沒錢買種子~也就無法生活~
為什麼其他國家要傾銷農產品給我們台灣!就是要照顧他們農們的生計~不是不認同你們的觀點~天災來時先救急!平常要有配套措施!才能雙贏!謝謝

總算是聽到這種話題中有句人話,
每個人都有自己的觀點,
其他人或許也說的很好,很漂亮,很意正嚴詞,
讓我想到斯巴達的300壯士,他們的職業是軍人,他們的以少敵多的行為真的很令人感動!

只是忽然覺得每個行業別都有它存在的價值,在看到弱勢團體受到欺壓,感覺很不對勁
fasd72 發表於 2007-10-2 16:15

回復 76# 的帖子

大大,也可以用進口的阿
況且我也沒說不補助阿,我75樓帖子最後一句話就有說了
還有難道我們自己在國外沒有種田就沒法賣其他東西喔
要不是為了他們著想以及怕這些人失業對社會造成影響
早就不理他們了,還敢嫌錢少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員