有人家裡是【種水果】的嗎?天災損失幹嘛非得要政府補助?

關閉
maku01 2007-8-28 21:44:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9032
861 發表於 2007-8-29 02:16
農業補助錢非常的少

相對損失成本來說補助的錢非常的少

農民要補助主要是因為不能讓台灣的農業被國外掌控

若是對農民沒有保障的話導致台灣農民都不種植
以後台灣的農業市場將會被國外掌控

這樣台灣下場更慘.掌控市場後.國外業者可以將米喊一袋1萬元

你沒錢就只能餓死
david166822 發表於 2007-8-29 03:26
只想說...
喜歡吃魚的人,說釣魚很殘忍..為何不用撈的?

david166822 發表於 2007-8-29 03:37
原帖由 maku01 於 2007-8-28 21:44 發表
呃我並不是不同情,
只是作生意本就有風險,有風險就要控管,就要未雨綢繆,
現在吵翻天說政府補助不夠,對外灑錢對內吝嗇!
要真是政府給你補助夠夠,這樣穩賺的生意我也想做!

補充說明.
如你所說,有風險就要控管,就要未雨綢繆,
您以為這是一般產業嗎?

試問:
何謂不可抗拒之災害(戰爭.天災.地震...)
既然為不可抗拒,又何來未雨綢繆?
知道颱風要來,趕快蓋溫室?還是用大帆布來蓋果園?
知道會淹水,將你家的農地搶建堤防圍起來??

那如果你住在美濃.台西.台北社子,及最近淹水的三重.新莊...
以前汐止也常淹水...

之前的補助要不要吐出來?誰叫你要住那邊?(誰叫你要幹農夫?)

補助只是一種象徵性的補貼,夠用嗎?
家裡淹水泡壞的家具,毀掉的電器.貨品...補的夠嗎?
況且還要分你家淹多高來訂定補償標準...

921是不是天災?房屋明明已經不能住人了,還要分全倒.半倒...
那你要不要說,誰叫你要住埔里.南投???

看事情客觀點吧!!!

小4昕 發表於 2007-8-29 05:11
我叔叔他種一大片西瓜,風災後損失400多萬= =,理賠也不過抵掉不超過5成.....

他說: XXX!我以後不種農作物了!

更正,多打一個零= =,抱歉= =
885252 發表於 2007-8-29 06:13
板大開板來讓人家罵的嗎
人民因天摘損失
政府本來就要幫忙
不然他們辛苦依年
都沒嚕
難道叫他們去死嗎
那人民幹嘛納稅
甚麼的
還要政府幹嘛?
周海威 發表於 2007-8-29 06:19
大大說的有點過頭了!
不過政府不是要一直拿錢去貼!
他們早就該要讓農業轉型了!
再這樣下去!
這個行業會越來越沒有競爭力!
政府再發什麼狗屁津貼都沒有用啦!
wef5168 發表於 2007-8-29 07:25
農民本身所賺的, 其實不多, 很多都是一些中間商在剝削.
但農民每年投入的成本都不小, 發生天災如果不補助..
每年發生個幾次後, 農民還不如不做.
況且現在年輕人都不太想投入農業.
如果天災都不補助, 老人不做, 年輕人不投入...後繼無人.
如果不補助有可能會影響國內的糧食, 當然不得輕忽.
像政府不就規定 農業用地不得挪做他用嗎?
主要就是希望能夠確保糧食來源穩定, 也有助於穩定物價及戰備存糧.
citysunn 發表於 2007-8-29 07:58
農夫確實也是一種生意

但跟生意人也確實不一樣

商人經過慎密的行銷 評估等

做出有可能會賺錢的決定

但農人就有差了吧

不過在怎樣的行銷

老天一場大雨 一場風災

就什麼都沒了

不然為啥從以前就分 士 農 工 商呢

而不把農跟商合在一起
sunny631 發表於 2007-8-29 08:04
版主的想法不僅天真,而且錯得離譜,農作物種植時間長,在收成之前豈會有收入,而且天災若真可預防,那眾多的農民難道都是白痴嗎?他們沒在事前做預防嗎?當然有嘛!只是根本仍阻擋不了這類天災,收入時間不確定,又隨時會遇到天災,這種事業可不是人人都想做,況且台灣的農產品可說非常豐富,而且價格低廉,連外國人到我們公司拜訪,都會指定要吃台灣水果,可見台灣水果名氣響亮,版大可不要人在福中不知福,應體恤農民的辛苦,不是跟他們斤斤計較,知道吧!
yuan_0605 發表於 2007-8-29 08:41
農民真的是社會上付出與收獲高度不成比例的一群人...
辛苦了一整年..往往只得到微薄的報酬...
萬一有個天災....一年的心血就沒了...
如果老天給面子大豐收...價格又會低到連工錢都付不起...
但是能不做嗎??這些農民就只會種田...也不會有別的謀生技能...
我們算是以農立國的國家...
就我的認為...政府的政策普遍是對不起農民的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員