有人家裡是【種水果】的嗎?天災損失幹嘛非得要政府補助?

關閉
maku01 2007-8-28 21:44:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9035
khan 發表於 2007-8-29 09:22
這就好比為什麼政府要發放老人年金
為什麼要有全民健保
為什麼就一定要補助學雜費
為什麼要有那麼那麼多的社會福利政策是一樣的問題
為什麼呢??????

因為需要這些補助的人  幾乎都是屬於相對弱勢的人
政府幫助他們是很正常的
如果我們覺得我們都不需要這些福利
那就連署請立委修法刪掉這些好了
這樣說不定還可以少繳一點稅呢.......
但是.....這樣真的好嗎????
doreen520 發表於 2007-8-29 10:11
我就是生長再一個農村的人
農民很辛苦的
因為我都會去田裡幫忙工作
大太陽下熱死了
而且賣給中盤商的價格較低
中盤商賣出去的價格比較高
我們這裡的水果都是要種好幾個月才可以採收的
還沒賣到錢就被颱風掃光光,心理一定是很難過,花了一堆錢來種植
結果心血全部泡湯的感覺是很差的
毘沙門天 發表於 2007-8-29 10:19
樓主真的想去當農民喔......只因為要領天災的政府補助款??
別說只有真正看到農人辛苦面才知道....其實補助是應該的啦~
現下有幾個年輕人願意務農啊??最起碼我就不願意!
遇到天災心血全泡了湯;一家人生計馬上出大問題....:unhappy:
那這種情況政府補助有什麼不對的啊??
樓主嘴上功夫一流;不過在我看也純粹是說風涼話而已....
連風險控管都出來了....怎麼你當務農是炒股票還是炒房地產啊??:unhappy:
hyacinths 發表於 2007-8-29 10:29
種個東西

半年三個月

旱,雨,風 等等不可抗力的因素

不是農民可以控制的

補助也不是補助全部的金額

再者..只要不是在新聞報導中的地區

有沒有補助還不一定哦
tkboxlee 發表於 2007-8-29 10:54
...扁嫂不戴TIFFANY尾戒,就防不了小人嗎....
它買尾戒,幹嘛要政府補助....
qqw0812 發表於 2007-8-29 10:55
不補助的話誰要做?
還是你水果都只吃舶來品?
wingsnow 發表於 2007-8-29 14:10
原帖由 maku01 於 2007-8-28 21:44 發表
呃我並不是不同情,
只是作生意本就有風險,有風險就要控管,就要未雨綢繆,
現在吵翻天說政府補助不夠,對外灑錢對內吝嗇!
要真是政府給你補助夠夠,這樣穩賺的生意我也想做!

真誠的希望多一點像閣下這樣的人能投入農業這個行業
因為有你的加入可以讓農業多了一個新血
讓台灣農業人口老化嚴重的現象緩和一點點
四物燉乖乖 發表於 2007-8-29 15:05
農民種植的水果 有些一年只收成一次而已
他們也只有收成的時候才有收入
如果遇到天災的話  一年的努力可能化為巫有
政府本來就要照顧人民
多少都要補貼一點
只是政府的錢已經被灑到國外當人情了
不知道還有沒有錢去補助農民:angel:
jny0000 發表於 2007-8-29 15:21
如果依照樓主的說法...
那當蔬菜水果價格飆漲時..
政府是不是不要介入調查.
依據市場機制物稀則貴就好了.
很多民生必需或是基礎工業.政府都必須以政策或補貼去維持他們.
不能一切都仰賴國外進口.
嘿嘿嘿! 發表於 2007-8-29 16:11

回復 #9 ak47 的帖子

我是有說補助跟穩定物價有關嗎???
我是說補助歸補助,我也支持補助阿!
只是希望政府另外想一些平衡物價的對策,
我們選她們出來,難道是叫她們替我們花錢的嗎??
另外我是不知道有啥方法可以平衡物價,
而且我也不需要知道,但等你拿錢給我作官之後,
我想我應該就會去懂了!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員