有人家裡是【種水果】的嗎?天災損失幹嘛非得要政府補助?

關閉
maku01 2007-8-28 21:44:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9039
空襲警報 發表於 2007-8-28 22:48
樓主不妨去農會問問
不過態度要客氣
免的被路過果農海扁
又說人家吃你夠夠
笨蛋學系 發表於 2007-8-28 22:53
農民很辛苦的啦~~

補助就如同上面所說的

換個方向想

沒人來當農民,我們要吃什麼???

別說吃泡麵.....麵也是要做來的
Akmoto 發表於 2007-8-28 23:00
我記得文旦一年也只有中秋用到

收成好像也只有一次

遇到一次風災後  叫那些農民吃啥

沒那些低微的補助  要他們如何生活

不只文旦 很多蔬菜水果都是 別吃米不知米價啊...........
播磨拳兒 發表於 2007-8-28 23:04
就像樓上的朋友說的...農民真的很辛苦
他們不僅要在太陽底下工作...收成也要看老天臉色
萬一作物是一年只收成一次那種的....那風險更是大呀

雖然說每一行都有他的難處....但...就多體諒他們一些吧
jpc01 發表於 2007-8-28 23:07
要是農民上來看到開帖這樣講. 開帖的可能會被罵到死

有風險就要控管
農民最大的風險就是天災 你能 控管天災啊.. 是不是多啦a夢跑到你家了

"現在吵翻天說政府補助不夠"
補助都被官員自己吃掉了..怎麼會夠

"對外灑錢對內吝嗇"
這不是事實嗎 ....沒想到你懷疑這種事

"要真是政府給你補助夠夠,這樣穩賺的生意我也想做"
那你快去做 ...體會一下農民的辛苦
再來看政府給你補助 看看能不能過穩賺的生活
有些東西一年只收一次..要收前..風一刮 豪雨一下就表示你一年的努力都化成灰了
當碰到這種情況 ...看你心理會怎麼想
apac2001 發表於 2007-8-29 00:13
農作物價格維持低檔是
降低民生必需品價格的必要手段
如果向樓主說的一樣要農民吸收這種天災成本
那有誰願意在颱風季節種植呢
沒人願意種植那大家有便宜的價格蔬菜可以吃嗎
到時候在來說菜這麼貴生活怎麼過下去嗎
agpo 發表於 2007-8-29 00:18
補助是一定要的啦...
不過我認為要有一定的補助制度...
不是政治人物說要補助就補助多少的問題
一個表準出來...這樣子政府制度就不會亂...農民也不會看天吃飯
腥腥相惜 發表於 2007-8-29 00:20
農民是靠天吃飯,遇到天災政府本來就該補助.

只是補助又不是全額補貼.

補助是讓農民有本錢,再繼續種植農作物.

政府對電子產業的稅負優惠的金額,遠大於對農民的補助.

農民是很弱勢的產業,補助他們應該理所當然吧!
希歐 發表於 2007-8-29 01:03
版大有當過農民嗎 ?

你不知道當農民種了3個月,甚至1年的時候,

一次的小小颱風,或者只要一場西北雨 ,

馬上就可以把田裏面的東西通通掃個一乾二淨 ,

當天災來臨時,耗下去的肥料.農藥及請的工人的薪水錢沒辦法回收時,

那種感覺會比老闆捲薪水落跑還難過的多 ! !
一隻豬 發表於 2007-8-29 02:04
也對啦 有一塊地 乾脆獨立建個小國
就有一些自認為是凱子的國家拿個幾億來援助 不是很好嗎
幹嘛每天日曬雨淋的種水果
一遇颱風連個屁都不剩
還被有些人當做乞丐一樣

同理心都稱不上了還同情心咧  你也真敢講  

種水果照樓主的說法 還真是穩賺的生意耶
你想做就去做阿~~   誰攔著你了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員