有人家裡是【種水果】的嗎?天災損失幹嘛非得要政府補助?

關閉
maku01 2007-8-28 21:44:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 9033
yayaya77 發表於 2007-8-31 19:40
不知道開板大知不知道何為"區域規劃"
現在農人社會地位低 風險大 工作辛苦
為何還是一堆人要務農

政府為了保有國家基本的產業
就算不依靠進口 台灣人也不會餓死
將許多地分配為農業用地
這些地除了拿來種植農作物以外
蓋房子 工廠 住家等都是不允許的
而且若是不耕種 而將地荒廢不用
還會被罰錢(不太確定 請其他板友補充囉)
試問板主 要是你家的地被規劃為農地
又碰到颱風 乾旱 淹水
國家卻對你不聞不問
你做何感想

糧食只能依靠進口 價錢隨人開 台灣垮
糧食只能依靠進口 中共打壓 封鎖台灣 台灣垮
農民是台灣存在的重要功臣
但沒出問題的時候 卻是最弱勢的一群

題外話
現在一般百姓想變更土地類型
沒靠關係根本辦不到
若不想種植的話 只好將地賣出
但賣給一些大公司 財團等
很快就會看到一棟棟的大樓冒出來= =

jyx2 發表於 2007-8-31 21:57

回復 #57 wingsnow 的帖子

同意 回復 #54 leo.shi 的帖子 所說

台灣科技ˋ人才 不是沒有

說真的 每年都要補助這麼多錢 有天災 幾乎都上億補助

上億 投入農業相關 技術研發ˋ環境研究..等等之類

在下相信 不僅傷害降低 品質也可以提升

未來有一天不僅內銷台灣 更有實力外銷國際

打響台灣名號 "不僅傲氣中華 也是傲氣台灣"

"兩大黨"好像都沒注意 :telloff:

"兩大政論節目"好像都沒注意:telloff:
tjm 發表於 2007-8-31 22:01
我覺得看地方吧
有些山坡地本來就不能一直重
又沒好好管理
所以就會造成很大的傷害
勝制有些第是跟政府組的
根本不能ˊ重水果ˋ
jyx2 發表於 2007-8-31 22:06
上億補助 投入一些些做台灣適合農作環境研究 如何?

不適合 政府統一徵收 作為森林保護

或 可以"適度 是適度 非過度!!!"  開發觀光森林等 入境 禁帶食物等等

假若有 嚴謹的研究ˋ討論ˋ觀察 相信可以得到很好的方法
small123456 發表於 2007-9-1 09:37
原帖由 maku01 於 2007-8-28 21:44 發表
呃我並不是不同情,
只是作生意本就有風險,有風險就要控管,就要未雨綢繆,
現在吵翻天說政府補助不夠,對外灑錢對內吝嗇!
要真是政府給你補助夠夠,這樣穩賺的生意我也想做!

真不是句人話啊!

等到哪天台灣被封鎖了,你打算吃新台幣過日子嗎!
大老闆都曉得的做生意道理,你又知道多少!

比起那個禽獸,去國外花了一大堆呆帳,回來還好像受很多委屈哩!
---誰之盤中飧粒粒皆辛苦---
---吃果子要拜樹頭---

我真的很希望大大您聽得懂人話...........
leo.shi 發表於 2007-9-1 10:45
很多大大提出的觀點都以是感性面出發,完全沒寫到理性面,以前颱風損失要補助,現在是,將來也是,如果政府的政策年年如此,那對人民的生計有何幫助?:angel: 很多大大都在批評開版大大,小弟我說一句公道話,都只寫一些農民很辛苦啊,沒收成很可憐啊!開版大大冷血啊!......諸如此類的話,:what: 有同情心是好事,可是這樣的眼光也太窄了吧!一點也沒建設性:unhappy:
小弟我從經濟面談這件事,如果今年文旦盛產,市場價格過低,其實農民也賺不到多少錢,甚至會不採收,放給它爛,:angry1: 回到主題,農作物因天災損失,沒賺錢,要不然農作盛產,市場上賣不到好價錢,請問諸位大大,該如何解決這樣的問題?:telloff: 政府從以前到現在就只有補助的政策,有沒有想過用其他方式解決,農作物損失就拿人民血汗錢來貼補,農作物盛產就要當兵的來消化(讓國弟兄採買,但是價格仍低),根本上,農民仍是賠老本.:angry: 小弟我所說的經濟面,使指全方位來看(單單以農民的角度來看當然是很可憐啊),就算真的全額補貼,補到讓農民都沒賠本,也改不了今年的文旦缺貨,市場價高的問題啊,:angry: 消費者的納稅錢被拿去補貼(東西沒買錢就給人了,你願不願意):angel: ,真要買時,價格高居不下(相信你也不一定會買):unhappy: ,這樣算不算被撥兩層皮:what: ,小第我寫出3者的心態,農民:唉,真可憐喔!今年真衰,沒賺兼了本,不知政府能補多少,政府:已經在窮了,幫忙競選又要花錢,不花錢補助又沒選票,該怎麼補才不會顧人怨,納稅人:挖咧,荷包又要縮水了,:tongue:
小弟我有幾點建議,台灣有的是人才及科技資源,利用生物技術,改善農作物基因,讓它的水分多,甜度佳,賣像好,搞不好還能抗天災,吳郭魚就是最好的例子,任何環境都好養,養出來的品質好,還可以控制產量的問題,以免市場價格變差!:smile:
天時產生的天災固然可怕,但是地利(水土保持,防洪計畫,)+人和(基因改造,行銷制度)仍能改變最後的結果,小弟我認為,說了這麼多,諸位大大應該知道把錢花在哪了吧!請筆下留情,不用在批開版大大了吧!我想開版大大只是字打的少,讓人誤會了,不是真的不體恤農民吧!:redface:
題外話,台灣有這麼強的科技能力(人才+技術資源),其實可以轉型成生技島的,不但能降低環境污染,還可以外銷賣錢,前景一片光明,老實說,現在在賣有機蔬果的地主,哪個不賺錢的!只是一堆腦殘的政府官員還在狀況外,視黃金(人才+技術資源)如糞土,:angel: 真是台灣的悲哀!
PS:相信會有大大對小弟替開版大大平反的行為有意見,無妨,這只是個人看事角度不同而已,但是請提出建設性說明,不然就沒意義(希望諸位不要像腦殘政府一樣,看事只有感性角度,沒有理性角度啊)!:tongue:
maku01 發表於 2007-9-3 20:15

回復 #65 leo.shi 的帖子

『leo.shi』大多謝你替我緩頰唷,
在大家一片『啥米「碗糕」』的撻伐聲中,
只有你把我原先也講不太清楚的東西給說了明白,
我就是希望政府拿出一勞永逸的辦法來!
ggttkk 發表於 2007-9-5 19:29
原帖由 leo.shi 於 2007-9-1 02:45 發表
很多大大提出的觀點都以是感性面出發,完全沒寫到理性面,以前颱風損失要補助,現在是,將來也是,如果政府的政策年年如此,那對人民的生計有何幫助?:angel: 很多大大都在批評開版大大,小弟我說一句公道話,都 ...

(水土保持,防洪計畫,)+人和(基因改造,行銷制度)....等你這些弄好了大該農民也死光了....
商人過去大陸還有專機可接送...高科技產業還有科學園區的開發....
農民要個補助還要被開版的酸....
今天你放棄農業明天換農業放棄你.....
wei.rehouse 發表於 2007-10-1 20:11
呵呵~~~~~~笑死人了
天災人禍就要政府出錢
那股票賠錢 公司倒閉 是不是依樣可以申請國賠
還是只要喊喊  ㄞˋ ㄊㄞˊ  ㄨㄢˊ 就可以申請國賠囉
不能做 嫌賺不到錢 就不要作嘛  
有人拿刀逼你作嗎
艮~~~~~~~:shutup2: :shutup2: :shutup2:
jacky911017 發表於 2007-10-1 20:58
話說一國不能沒有自己生產的糧食
所以世界各國都馬都會對農業做補助
補助最多的首當是美國..歐盟
呵呵呵...你知道美國農產品之前產量過多是怎麼處理
聽說拿去填海喔...不知道是真是假
反正什麼最大...吃飯皇帝大
                       ...民以食為天
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員