台灣應不應該廢除死刑

關閉
1831 2007-9-19 12:51:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 14022
這個問題困擾我很久
所以想請問大家的意見
正方觀點 (5435)

不能廢死刑,犯人罪大惡極死有餘辜

反方觀點 (5686)

基於人權及人道考量,必須廢除死刑

已有(109)人回文

切換到指定樓層
1831 發表於 2007-9-19 12:53
個人偏向不應廢除死刑
這樣會浪費納稅人的錢養這一些人
donofinsh 發表於 2007-9-19 13:03
我覺得  台灣法律其實是很虛的了
像新加坡   光個鞭刑就讓你怕的要死了
如果台灣還廢除死刑   大家都為所欲為了
sovvxzva 發表於 2007-9-19 13:13
廢掉死刑會出現一種問題 就是真正犯罪的人 在外面逍遙自在的 然後花錢找人頂罪反正又沒有不會死掉有錢可以拿還有免錢的房間跟三餐還可以在裡面做手工賺錢多好啊 沒有死刑會出現非常多的問題的 死刑還是要留著
ratiator 發表於 2007-9-19 14:13
拜託...
死刑決不能廢啊...
不要讓我們這些納稅人
辛辛苦苦賺的錢拿去養這些應該付出代價的人
無期徒刑只是浪費國家資源再做一些沒意義的事
xxbig192 發表於 2007-9-19 15:51
我也不贊成廢除死刑,如果廢除死刑,那最嚴重的刑罰就是無期徒刑,納稅人的錢都來養這些罪犯好了,而且還有所謂的假釋,我覺得這樣犯罪率只是越來越高,辛苦的還是百姓,我覺得這是變相的向黑道買票...:angry:
龍俠 發表於 2007-9-19 18:44
死刑與否應以社會治安的好壞程度,而加以制定。
也就是說死刑或則是說其它刑法,都應端看社會治安程度而加以調整與制定。所以死刑是端正社會治安的手段,因此任何國家都存在這個刑法。只是執行的程度的問題而已。
治安不好的國家,死刑犯一定多(如中國大陸)因為没死刑的刑法治安會更差,相反的治安好的國家,死刑犯一定少。
台灣廢除死刑是政治的操作,而不是社會研究專業的作法。再如何聲明台灣是人權國家,也不能將死刑廢除來樹立人權國家的形象。
chao110 發表於 2007-9-19 19:42
還是應該有死刑比較好
罪大惡極的人不處死刑都無期徒刑
那不是用大家的錢來養罪犯
那這樣大家犯罪不就都不怕了
cen0099 發表於 2007-9-19 19:58
個人覺得台灣刑法好像太輕了~
還要廢除死刑~
那會越來越多人不怕觸法
越來越多人認為說~
反正也不會被叛死刑~
關個幾年就假釋~或是特赦~
出來還是好和一條~~繼續再犯~
ak47 發表於 2007-9-19 21:30
廢除死刑等於不管是罪行有多重大,

犯人也不用怕說會死頂多判無期徒刑。

國家還得撥一筆錢,

專門照顧這些【公家】的犯人,

然後獄中表現良好假釋出來又是活龍一條,

這樣的司法會慢慢失去應有的懲罰與警惕的效用吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員