台灣應不應該廢除死刑

關閉
1831 2007-9-19 12:51:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 14070
張長明 發表於 2007-12-31 22:24
:emo 016: 不可以廢除死刑,否則教那一些受害家屬情何以堪,而且有些死刑犯是姦殺罪,有些是謀財害命,
有些則是殺父弒姆以上任何一條罪如發生在你親人身上:emo 066: ,我就不相信你會原諒他,
shiahlei 發表於 2007-12-31 23:06
看過一個說帖
說他的父親多好又多好,讀了多年書,當法官,不敢判人死刑,因為不人道.
又說某淳樸青年,因為不公平...被欺負...然後殺人很可憐.
所以殺人無罪..............真是好笑...
因為(讀了多年書,當法官,不敢判人死刑,因為不人道.)不判死刑.
再(又說某淳樸青年,因為不公平...被欺負.)可以判人死刑?
殺人犯不是判別人死刑嗎?
lakersnan32 發表於 2008-1-1 02:00
有些錯是一犯之後就無法彌補的
人都必須為自己的行為負責
Lizard0605 發表於 2008-1-1 08:12
台灣一堆掏空台灣經濟的經濟罪犯...
一堆飆車還亂砍人的青少年...
一堆在KTV看不順眼就殺紅眼的黑幫份子...
罪犯是人要人權...那受害者是啥?
動物都有動物保護法了...人命到最後會不會不值錢?這樣還要廢除死刑?:emo 020:
eastmt 發表於 2008-1-1 09:25
被害人就沒有人權喔
對重大惡極的人處以死刑
只是剛好而己
不要做壞事根本不用怕
chpo569as 發表於 2008-1-1 09:40
只要治安及經濟能改善,我想廢除死刑是必要的。
amoschienyeh 發表於 2008-1-1 11:56
人命真的值錢嗎?仔細想一想就知道
不值錢
人只是一種生物而已 一種自私誇大的生物而已
人是萬物之靈是人類自己說的
人命會值錢也是人類自己說的
實際上 人命根本不值錢
總之 該死的人就該死
也不需要廢除死刑
自己幹得好事 不相信自己不知道嚴重性
去死一死吧
什麼人不人權的 無聊至極
lp7086lp 發表於 2008-1-3 16:58