台灣應不應該廢除死刑

關閉
1831 2007-9-19 12:51:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 14130
ynru12 發表於 2007-9-27 19:13
人權,敢做就要敢當,殺人就是要賠命
尤其是那 種一犯再犯的,關了有啥用??
到時候假釋出來後,還是有機會在犯~
就因為受害者不是你的家人,當然是會講人權
當有一天是你的父母、兄弟受害了,不信你還會跟他們講人權
該死刑的就死刑,廢除幹嘛,人權是要看對什麼人講~
綠子的賤兔 發表於 2007-9-27 23:52
原帖由 r80108 於 2007-9-23 22:19 發表
今天不會有人一生出來就是壞人。
也不是一出生就會劫盜殺人,如果說今天他身在的社會
就是如此自私自利,就是如此的殘酷,毫無溫暖,那他為什麼會變成這樣?
如果說他真的不是被逼的走投無路,誰會莫名奇妙冒著被 ...

真的有人能保證他們全都可以改過自新嗎?如果不能下各受害者可能就是你我了
讓我們這些小老白姓平安的生活.不是越好嗎?
(雖然那些受害人不是你的家人.你感受的到他們心中的痛嗎?)
jlai3 發表於 2007-9-28 11:20
臺灣法律都不夠嚴了
犯罪就沒人權了
還叫個屁
andy1020 發表於 2007-9-28 13:23
我認為要看例子~ 當然這很難判斷的~!! 你永遠不知道 他們是否真心回改~!!
還有都是命~ 該死不該死~ 說出來之後~法官的責任很大(我的意思是決定的那些人~ 我不知道是誰在決定的)  死必須死的應該~ 不死要有對社會回虧的價值~ 當然這些都是想不到猜不到測不到的~!! 所以這個話題~ 很難決定
pc76123pc 發表於 2007-9-28 17:21
投票給反方那~麼多人
只有一個人敢出來辯論阿
mingli168 發表於 2007-9-29 00:15
死刑是一個約束自身行為的最後一道防線.法律已經很不平等了..還要廢除死刑..
廢除就等於告訴眾人..怎麼犯法都不會槍決了...那法律有用嗎?
hyde72398 發表於 2007-9-30 12:41
我是覺得很多人因該跟我一樣吧...要是今天死的是你的家人...你會原諒他嗎?人都是自私的吧...當然不是所有的人...很多人說要尊重每個生命...不管他們犯過什麼的錯因該在給一次機會...
說的好聽...可是誰會心肝情願的給殺死你家人的人the chance to live?
雖說自家人死的機率不是很大..可是要是發生了你會怎麼面對?所以我想這個廢與不廢的問題很難答耶....不過我想我是選不廢除的
大隻怪 發表於 2007-9-30 18:31

替人想想吧.....

原帖由 r80108 於 2007-9-23 14:19 發表
今天不會有人一生出來就是壞人。
也不是一出生就會劫盜殺人,如果說今天他身在的社會
就是如此自私自利,就是如此的殘酷,毫無溫暖,那他為什麼會變成這樣?
如果說他真的不是被逼的走投無路,誰會莫名奇妙冒著被 ...

我個人很欣賞你的觀點.可惜怎麼看.都像是理論派的觀點.請想想..今天有人殺你全家.殺了你的摯愛.只為了他個人私慾.
你會放過他嗎?
替白冰冰及其他喪失摯愛的人想想吧.至少證明[惡有惡報]...
大隻怪 發表於 2007-9-30 18:41

順便一提.....

說真的..現在人是太善良還是沒喪失過摯愛...竟然投廢除死刑這麼多.而敢來辯的只有一人..有一種感覺..妳們是投好玩的嗎?
sai1047976 發表於 2007-10-1 13:01
我覺得問題應該不是廢不廢死刑的問題

應該是審判的正確性與公平性

如果每一件人命的案子

都有經過不拖泥帶水 不偏袒的判決

那麼才可說死刑不該廢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員