台灣應不應該廢除死刑

關閉
1831 2007-9-19 12:51:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 14103
main760805 發表於 2007-12-15 19:45
現在死刑就算判決也不會執行辣 哪像以前那種社會壓力很大的案件像白曉燕案 那個因為社會多所關注所以非死不可
而現在勒判了一大堆死刑 到最後還不是沒半個在執行 只有關個無期徒刑 然後在假釋出獄...難怪現在社會那麼亂
反正死刑也不會死 那幹嘛要死刑
厲秋芬 發表於 2007-12-15 22:01
持這種言論的人請你們先去替死刑犯接受槍決,屆時向萬能仁慈的上帝天主耶穌聖母贖罪完畢後再來高談闊論唄!
kis78547 發表於 2007-12-15 22:24
我不贊成廢除死刑,因為很多的死刑犯都是殺人、販毒的,這種罪行不該被原諒很多人因為他們而失去親人、失去生命,要是死刑廢除的話要那些失去親人、生命的人他們的怨要怎麼消去呢,而且要是沒有死刑而改判無期的話,要是在獄中表現良好被放出來,又殺人的話這個責要誰負,還有無期徒刑他們吃的飯錢都是納稅人給的也:emo 061:
a90042055 發表於 2007-12-16 02:54
等別人殺死你家人時
在來談廢除死刑
那些人權團體怎麼都沒顧及到受害家屬的感受
bst88888 發表於 2007-12-16 03:08
不僅不能廢除死刑~~
還要擴大適用範圍~~
亂世用重典~~讓那些為惡之人有所顧忌~~:emo 005:
sid0809 發表於 2007-12-16 22:05
支持死刑
廢除死刑根本沒意義
而且台灣的死刑只是槍斃
而不是坐電椅
已經是人道許多囉
況且那些受害者就沒人權嗎?
犯罪者有以人道來對待他們嗎?
台灣的法律原本就很鬆散
一些犯罪者不斷的累犯
持續的進出監獄
到最後都演變出殺人等事件
如果再廢除死刑
誰能保證無辜的受害者不會愈來愈多
因為無期徒刑的刑期可以削減的
這樣根本無法發揮法律警惕民眾的效果
所以本人支持死刑的存在
更認為其他最常被犯的法律應該加重刑期
例如:強暴,詐欺
63072001 發表於 2007-12-31 16:33
我覺得死刑還是必要的
如果廢除了死刑
我覺得在現今的社會
治安會變的更差
rexwu 發表於 2007-12-31 17:32
沒廢死刑就已經那麼亂了~ 廢了還得了阿~
現在可是亂世阿~ 亂世要用重典阿~
這點基本的道理~ 老祖宗早就教過了~
老是在那說人權人權的~ 我就不相信你愛的人被別人掛掉時~
你真的可以原諒別人~ 光講~ 誰都會說阿~
scientist 發表於 2007-12-31 20:45
台灣不應該廢除死刑
罪大惡極的重刑犯應該為他的罪行付出代價:angel:
哈路 發表於 2007-12-31 21:53
不只不應該廢除死刑.包括司法考試也應該改變.不應該由無社會歷練的人擔任法官..可擔任檢察官..大家還記的嘛.虐殺小女孩的表兄弟.判形多久...難道他悶不應該判死刑嗎?....這跟誰有比較大的關悉呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員