月入百萬?這麼好康!!

關閉
kr2ooxx 2007-9-27 21:44:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 10126
tonyshen 發表於 2007-9-27 23:34
上週的商業周刊可去看一下
直銷確實有人年收上千萬  甚至上億
不一定是騙人的
不過很多產品與產地是交待不清
讓人無法信服的
本人對直銷也滿反感
不過它是銷售行為的一種
luber311 發表於 2007-9-27 23:50
月入數百萬?
如果那麼輕鬆的話
那比爾蓋茲跟王永慶這些世界級的有錢人
當初的努力算是屁嗎?

拿水果刀去銀行打工月入數百萬我還比較相信
紮紮實實的工作才是最好累積財富的辦法
kr2ooxx 發表於 2007-9-28 00:27
補一篇別人部落格寫到對這家公司的評價

賣菜的會賺錢油洗洗的只有大盤商,你看過會有農民賣菜賣到

開賓士,掛螺雷手錶的嗎,月入百萬,去搶或直接燒金紙(看你要千萬還是億)給你還比較快..:tongue:

==============================
http://universeend.spaces.live.c ... AE4ECC716!820.entry

請小心直銷-聽森青利通說明會的心得
我是聽11 30號那場的,地點在承德路那邊,不用說有很多穿西裝和套裝的大學生,想強調專業和體面,

然後進入會場,他們會安排梅花座,在他們的人中夾雜要被拉入的人,放著Vangelis的火戰車主題曲,想讓人感

覺充滿了朝氣,接下來燈光全暗後,出現旁白,請閉上你的眼睛想好你的夢想,心裡就在想這又不是上心靈課

程,還來這一套。之後就撥放store war,簡單的說就是用蔬菜人演star wars的劇情,雖然有趣,但是其實不知道

拍這部片的意義,是想強調有機的意義嗎,接著又放了十年前華視的新聞雜誌節目,主持人是現在在民視的胡

婉玲,就是強調農藥對健康的影響,看完後,來一個主講人,一開始就說他以前薪水也很高,可是他看到直銷

的潛力後就一腳踏進來,既然有高薪了表示做直銷薪水更多了,他不過就想強調這點,想加深加入直銷就是高

薪,連高薪的人都會放棄,那不加入的人就是笨這種邏輯。投影片一放後,大概佔了百分之70%的時間,都在

拿各種雜誌報紙裡關於台灣景氣多麼不好的報告,集唱衰台灣之大成,主持人還不斷道歉,說都是他們那代搞壞

大環境的,你是要競選嗎,到這邊就是要不斷塑造出台灣的經濟已經很差了,你未來賺錢機會不多,甚至更惡劣

的說讀書沒有用,上大學是借錢來讀,出社會薪水又很少,想讓底下很多來聽的大學生沒有希望,引出直銷才是

未來的希望,主持人還會說今天來就是介紹賺錢的方法給你,那些好朋友也都希望你賺大錢,大家都是好伙伴,

開始利用人情攻勢,而且你若是不相信,可以走他們也不會怪你,大家在這都是緣分,又說你若是不相信可以月

收百萬,你就是失敗的80%,拿出80/20原則耶,並且用2分法直接劃割領薪水的上班族是失敗者,帶點恐嚇的意

味,憑什麼領薪水就是失敗的。好不容易講到重點了,說他們跟全台50幾座農場都簽約了,王永慶和永豐餘都趕

不上他們,因為要種有機蔬菜的田地需要是零污染的,他們早就跟這種農場簽約了,最後重點來了,介紹獎金

制度,他們不需要推銷,而且介紹兩個人就好(暗示直銷真好賺,介紹兩個人就有獎金拿),也說了蔬菜每天吃,

本來就就是必備的開銷,讓我有點心動,可是接下來就結束了,大家各自帶開,喝了一個五行醋就是要拉人入他

們公司了,我一直很關心的產品都沒提到說,我朋友跟我說了很久,旁邊就開始友情火力支援,其實根本就是

圍毆,一開始先禮後兵握個手,對方是個長的還不錯的女大學生,我問了一些問題後,還是覺得沒有滿意的答

案,我只是想知道產品到底有哪些,我只想消費吃青菜都不行嗎,然後那個年紀比我還小的大學生還說你很沒

禮貌耶,對談時都不看別人眼睛,坐姿不正,奇怪了我又不是來應徵的,對客人這麼兇幹嘛,看在朋友面子上

也懶得跟小朋友發脾氣,發現我談不成,那個女的就走了,還說你不會成功的,並且跟我朋友握手,兩人一起

說加油打氣那類的話,像咒語般,在軍隊裡都沒思想這麼一致,我心裡有點火了,這裡根本是宗教團體,而且

滿腦子都是錢,他們的成功就是等於有錢,然後跟朋友聊沒幾句,又來一個,還是問到底有哪些產品,一個月

5500可以吃多少蔬菜,打死都不肯講,萬一每個月都只有豆芽菜怎麼辦,還有奇怪的是他們展示架上面有很多

印西文的健康食品,既然強調生機飲食,應該是放很多蔬菜的模型才對,怎麼跟其他家差不多,之後就問我想

那麼多幹嘛,成功不是光想而已要做,擺明就是要我拿錢出來就對了,我看一下契約書也念半天,奇怪耶,明

明契約書法律規定可以看,我慢慢看你急個屁阿,後來我問只要找兩個就可以坐著領錢對吧,他們開始解釋這

樣想法不對(看了ptt直銷版才知道有大象腿這種東西),那這不是跟之前台上講的不同,明明說只要介紹兩個,可

見之前說明會只會說好話,沒錯直銷可以賺到錢,但大部分錢都是上游領走,而且跟其他行業一樣,都是要付

出時間和勞力的,表示跟他們最討厭的領薪水行業沒兩樣,說明會盡挑好的講,到這邊我就想走了,更加深我

很多直銷都是柔性的詐騙的想法,利用話術和資訊上的不對稱來坑殺沒出社會的大學生,和想錢想瘋的社會人

士,我進電梯還說不要告訴別人,天阿,假如你真是一家很好的公司,是我不想成功而離去,你居然還要告訴

我說不要跟別人說,這是多麼奇怪的邏輯阿,在最後提出一點,若是他們真的很好,你回去跟家人討論都來得

及,問題是這種說明會,最後都希望你趕快簽契約書,沒道理吧,好產品是等客人上門的,那種直銷很會利用

談判上的技巧,逼迫你在短時間作決定,不然成功的機會就沒了,來壓迫你,而且契約書上是買賣契約書歐,

就是一定在法律上站得住腳,要你吐出錢來的賣身契,而那些獎金制度不會在契約書歐,意思是說公司政策

改,你也不能怎樣,最後是直銷為什麼永遠怕人家知道是直銷,很奇怪吧,自己風評很差居然還可以怪別人,

說都是大家誤會,那幹嘛用這麼多種手段,今天要買一家公司產品,他們不會遮遮掩掩吧,一定到處刊廣告,

從來沒有看過不敢說自己產品的公司,還號稱說自己跟很多農場簽約,感覺其中必定有鬼,非常討厭開口閉口

都是錢的森通利通。

small123456 發表於 2007-9-28 00:30
社會上缺錢的人太多,賺錢的門路太少

直銷只是一小角,我也曾接觸過類似的東西。

或許 吃一次虧會學一次乖,腳踏實地才是王道
播磨拳兒 發表於 2007-9-28 00:43
月入百萬?

哈...一看就知道是騙人的
天底下沒白吃的午餐啦...想要賺大錢還是付出勞力苦幹實幹最實在
想一步登天.....小心摔死喔
k1230321 發表於 2007-9-28 00:44
作直銷會賺是真的.但是直銷界有幾人是真的有賺.台灣真的正派的直銷又有幾家.都讀到大學了還傻成這樣....我只能說不騙他們要騙誰:loveliness
861 發表於 2007-9-28 00:45
原帖由 kr2ooxx 於 2007-9-28 00:27 發表
說他們跟全台50幾座農場都簽約了,王永慶和永豐餘都趕

不上他們,因為要種有機蔬菜的田地需要是零污染的

看到這段真是讓我大笑

在台灣沒有一間農場是無污染的
因為要蓋一間完全無污染的有機溫室要花上千萬台幣

無污染的農場只在國外才能看到

真是會唬扯
腥腥相惜 發表於 2007-9-28 01:00
非正派的直銷公司就是如此營運的,專挑社會經驗不足的人下手.

以前是針對剛退伍的人,利用想飛黃騰達的人性弱點下手,想不到現在進化到挑更無社會經驗的學生族群.

想起以前剛退伍,再找工作時,同學還假好心的鼓吹我,要我去聽他們公司的說明會,凹不過他的死纏爛打,就跟他去聽說明會,那種說明會應該說是編織美夢的說明會,講得天花亂墜好似可以一步登天似的,會後還拉我去見主管,說啥我很適合做這行,以後絕對會賺大錢,最後重點來了,要我拿10萬買產品加入會員,我說我剛退伍沒錢,連5000元也拿不出來還10萬.

之後那同學還是持續的纏著我,要我跟家裡借錢買產品入會,我後來直接跟他說,那你借我錢我去買,做不成我還你那些產品,哈!!!這樣說後他就不再纏著我了.

隔一陣子後,從其他同學口中得知,那位同學又回到他家的家族事業了,他的直銷事業收攤了.
dax0107 發表於 2007-9-28 01:09
沒錯,有人做直銷非常成功
可以開法拉利
但是1000個做直銷的人有幾個是這樣
1000個做直銷的人有幾個需要吃自家產品

做直銷可以成為收入來源
但是扣掉每個月自己吃產品還有多少
書沒唸完以後的選擇是什麼??
萬一直銷不成功,沒有退路
到時候只能打工又要嫌薪水低
誰說不可以邊讀書邊做?
學校裡同學這麼多也可以變成推銷對象不是嗎?

真不知道現在的小孩子在想什麼
ibmpli 發表於 2007-9-28 01:32
沒錯!網路上一堆在家工作,還有什麼減重廣告,說難聽一點都是直銷
營造出說明會的氣氛,找人見證說故事
在台灣不是不管,而是鑽漏洞,造成無法可管
為什麼一堆直銷公司要打進台灣,或台灣本土
在台灣直銷的夜績在世界是排名五名內
這樣的大餅不令人心動嘛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員