強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 94381
棉花糖小白 發表於 2008-6-9 22:20
不能原諒
原諒他~那誰給被害人重生的機會啊!!
台灣的法律太輕了~"~
HERMIT258 發表於 2008-6-10 03:14
不該阿.....
跟你無冤無仇
只為一己之欲
傷害一個人至深
踐踏別人身體殘害他人心靈
怎能被原諒
又怎麼原諒
短暫邂逅 發表於 2008-6-10 13:58
強暴犯真的不可原諒 毀了別人的一生
只是為了自己一時的需求 花錢不就好了
這樣真的比較爽嗎 ?
QQ0304 發表於 2008-6-10 14:06
這種病...無藥可治,直接人道毀滅才對的起被禍害的女(男?)性....
sport_jeff 發表於 2008-6-10 15:15
給那些覺的可以原諒的人,在回覆之前,先想想,如果今天你或者你的家人是受害者時,你們還是這樣想法我就認了,如果不是的話,少在那麼說違背良心的事~~~~~
PS.強暴一個人,被強暴的人除了身心創,以後還要在意外人的眼光。
殺了一個人,造成了被害家族一輩子的難過~~~
還要原諒他,真是幹的好啊~~~~~~
hujnbgy 發表於 2008-6-16 16:39
原諒?可以阿,立法通過強暴一律剁掉的話就可以原諒,如何?

oo剁掉剁掉、oo剁掉,xx剁掉剁掉、xx剁掉,通通剁掉剁掉、剁剁剁剁.....
ian0811 發表於 2008-6-16 17:31
該死啦
不可原諒的
傷害的不只一個人
是她身邊的所有人
mythmatics 發表於 2008-6-16 17:47
(怪了...不該原諒怎是正方呀???)
我覺得開板樓主說的很中肯
但是不夠中立
---------------------------------------------------
會想去強暴別人的人
應該是克制不住性慾的吧
今天讓他提早出來難保不會再衝動
儘管犯人可能真的會改過自新
但是在沒有得到它應得的處罰之前就假釋出來
讓人懷疑這判決是否能達到讓犯人銘記在心的效果
另外對於被害者的心裡也會是二度打擊
aa1122334461 發表於 2008-6-16 18:23
當初作這一件事就要想到後果了
你有想到女方的感受嗎你一時的沖動
有時是女生一生的揮不去的厄夢
如果是殺人犯我就會考慮一下看
是失手殺人或是惡意殺人或是其他的原因
我想我不一定堅持一定要殺人償命
但是為了這一時之樂的強暴犯
留著在世界也沒什麼用除了害人吧了
對於這一種人直接槍斃就好了
最多身上器官留下來救人也算是
雖一的一件好事
lite_wan 發表於 2008-6-16 21:04
法律永遠只談加害者的人權,忽略被害者的痛苦,因為逝者已已,沒有聲音了.被強暴者如果倖存,大多選擇沉默,因為不想將傷口擴大,因此法律的焦點就只在加害者身上,希望他能改過向善...,則執法者大功一件,我佛慈悲,阿彌陀佛.如果他又再犯,那是他的本性惡劣,不得牽拖縱容者,因為他是至高無上的執法者.
亂世還不用重典,說不定下一個受害者就是妳或你的至親.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員