強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 93371
arsfire017 發表於 2008-8-2 17:25
有些人一輩子努力做好事當好人
卻遭受到別人傷害毀了一生甚至失去性命

而壞人卻可以有一次的機會
那些好人卻再也沒有別的機會了

所以好人該死是嗎?
我認為強暴犯應該死刑
還要把器官全部捐出來
至少能幫助到別人
酒駕更是應該如此
eugene910812 發表於 2008-8-2 17:56
原諒的話只有被害人能說
受害者可不是幾年就可以恢復的
不像受刑人
關個幾年就出來了
gkboy88 發表於 2008-8-2 18:58
憐憫之心不是講講就算的~旁觀者可能感受不深~受害者心裡真的能撫平這個傷痛嗎?
原諒不是我們這些旁觀者在講的~~而是當事人真的想原諒那個人才是真正的原諒~~就像那些人權團體老是替那些做傷天害理的事情的人袒護看了就不爽~~假如事情是發生在他們身上他們還能原諒的話再說吧~~
mysafe001 發表於 2008-8-2 19:09
犯罪當然要懲罰...萬惡淫為首...如果搶暴犯自己是女孩子的話..那會原亮嗎?
ratiator 發表於 2008-8-2 20:23
人犯錯後有了懺悔之心
我們可以在情,或理上原諒對方
但是在法律上則不行
今天一個人會對另一個比他/她自己弱小而又無反抗能力的人下手
就證明了他/她是看對方好欺負
不可能會有"一時衝動"的說法

尤其現在台灣對於這類的罪犯罰則都太輕
讓一個犯罪者關個十年八年的
只要在獄中裝傻,表現乖乖的
服完三分之一的刑期就可以聲請提前假釋
回到社會後,如果性起又對別人下手
後果誰擔呢???

更何況,社會新聞出現的強暴犯
實際上他/她做了多少的案子
警察或檢察官真的都問出來了嗎?
有多少是被害人不敢吭聲,然後一輩子在心理留下創傷與陰影
走得出來的,也要經過多少人的幫忙,才會對他/她人不再恐懼
走不出來的,成為第二個加害人或是毀了自己的,好像也不少

如果那些所謂的"人權團體"的親友,或著是本人
今天不幸的受到強暴犯的侵害,是不是也會說:
沒關係,他/她肯改過自新,我會原諒他/她的

別傻了,裝模作樣的行為與言論
大家都會做

PS:
補充一點,今天強暴犯不是因為那根翹起來了
覺得無處發洩才去下手
而是他/她的思想與心理都已經變質了
今天剁了那根,充其量只是不會翹起來而已
難到各位大大都忘了,人有四肢嗎???
說到這個,我就一直覺得,憲法與法律上的定義實在是太狹隘了...

Anatta 發表於 2008-8-2 21:32
不該原諒  因為爲了自己爽就害了一個女生 有一生的陰霾
之前看過電視談話性節目 其實每天都有 只是受害者 不敢報警
所以呢 罪犯就沒在怕啦 被抓到頂多關一關又出來了
現在監獄 關的好像是強暴犯比較多了
那些罪犯是真的沒錢嫖 還是沒門路阿 (通常都臨時起意的吼)
靠~就不能克自一點呀 (論壇那麼多 a片那麼多)
所以漂亮的正妹 還是要自己多注意一下
不過以因果論來說 這些好像都是因果關係 所以呀
大家要勤做善事唷
ewsoft2003 發表於 2008-8-2 21:57
科學家都已經證明,強暴犯是一種基因缺陷!!也就是說沒藥醫!!
所以強暴犯絕非臨時起意!!而是他隨時都處於蓄勢待發的狀態!!
隨時對週遭的女性都有威脅性!!

所以,本身是醫療人員的我,今天給大家這個新知後,希望那些以前不懂得人,能夠多一點常識!!

否則,哪天等你家的女性被強暴時,我一定去你家放煙火!!恭喜你中獎了!!
1983720821 發表於 2008-8-3 03:42
sorry~我貼錯了~是要到反方才對!請版大幫我砍這個留言

褐鷹鴞 發表於 2008-8-4 06:23
強暴犯給人的是心理上長久的傷害...
外表上是難以判斷的...
比起肉體的傷害是更加的殘酷...

傷害人的人有什麼權利去談他的生存權呢??
那別人的生存權又在哪??

呼應政府"節能""省碳"...
直接就地正法比較快

一顆子彈+火化+骨灰罈所消耗的能量與釋放出的二氧化碳絕對小於他活著所消耗的能量與釋放出的二氧化碳...以及除去了社會的一項危害因子
zv1106 發表於 2008-8-14 22:08
我覺得假釋是可以的
只是他如果再犯同樣的錯
就不應該再這樣了
應該好好的處罰
不再放他們出來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員