開快車 飆車的人最大是不是?

關閉
死練當 2007-11-11 23:40:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 9979
每次開高速公路,都看到一堆開車的人開到100或110
開那麼快是想要趕著去投胎嗎?
高速公路最低速度60公里
開個65~70左右就夠了,又安全
憑什麼那些愛飆車,愛開快車的總是嗆我們安全駕駛開烏龜車?
開100公里那麼快幹麻?
人家110公里是路的最高安全速限,又不是叫你一定要開110
有些人自以為按速限走才對,定100就開100,開110就開110
然後嗆那些慢慢開的人

怎麼?我們慢慢開,是開到60以下了嗎?速限明明就60~110
開65~70也不對?自以為開100~110才是對的?

說我們是高速公路塞車最大的元兇,那我要不要說你們是車禍的元兇?
政府很奇怪,為什麼未滿80限行外側車道,但是超過100公里的卻還是能開外側車道
一點都不公平,慢車不能走內車道,快車也應該不能走外車道才對,結果偏偏可以

難道我們這些人繳的錢比他們愛開快的少嗎?
所以只有一個車道可以開,他們有兩個 三個車道可以飆
這樣是不是變向的鼓勵飆車?
而開個65公里在內側車道,就按我們喇叭,就罵就怎樣
你們開快車的最大就是了啦
我可不急著投胎,慢慢開也比較安全

已有(99)人回文

切換到指定樓層
ken5515602 發表於 2007-11-11 23:44
只是 常常看到一些 6x出頭的車 佔用內車道
甚至有時還2台 造成塞車

那我要不要說你們是車禍的元兇? (這句有問題)
861 發表於 2007-11-11 23:49
老兄
請問一下何謂高速公路呢?????

雖然你速度沒有違反規定
但是照常理來說高速公路本來就是開90公里以上

順便請你去參考資料--為何要限制內線最低速度
你開慢我不反對.麻煩請你開中線或是外線

這樣不是一舉兩得嗎
想開快車的人開內線
想開慢一點的人開中外線

這樣就不會起衝突了

````````````````````
不知道你有沒有看過因為一台車開慢導致高速公路塞車呢?
不信.請去國道1號做實驗

別忘了你有權開車別人也有權開車
死練當 發表於 2007-11-12 00:04

回復 3# 的帖子

老兄,那為什麼開快的人也能開外線
這叫公平嗎?
慢車開內線會吃罰單,快車開外線卻沒事

雖然叫高速公路,還是安全點好
北宜高速公路也叫高速公路,但是頭城以北或是雪隧你開90看看會怎樣
861 發表於 2007-11-12 00:09
原帖由 死練當 於 2007-11-12 00:04 發表
老兄,那為什麼開快的人也能開外線
這叫公平嗎?
慢車開內線會吃罰單,快車開外線卻沒事

雖然叫高速公路,還是安全點好
北宜高速公路也叫高速公路,但是頭城以北或是雪隧你開90看看會怎樣

外線很少開快車的.因為有貨車與大卡車

還有特殊路段不代表全部.ok?????

若是你是這樣覺得話
我建議你可以寫信給交通局或者是找立委陳情
黃尚 發表於 2007-11-12 00:19
我在趕上班拉~~高速公路100  你開60-70
你在製造別人的不方便  你還有臉才開話題
算你利害  開那麼慢 不如去開省道  
絕對不會有人說你錯的  
飆車?  我才想圈差你們這些烏龜車勒
佔用內車道  閃大燈還不開到外車道
你想被撞才開心嗎?
:emo 051: :emo 051:
WINGWJM 發表於 2007-11-12 00:19

回復 4# 的帖子

開慢點是沒錯啦...

不過樓主有沒有考慮到,人家可能趕時間,簽一份幾千萬的訂單
或是他爹娘病危要看最後一面,或是他家燒起來了
或是女朋友要鬧分手.....總而言之人家比你趕時間
結果好死不死遇見三台烏龜車,讓他不能以規定的最高限速前進
你不急著投胎,人家急阿!!!:emo 020:

又如果為了要超車,不小心撞到那三隻烏龜的其中一隻
開慢不是壞事,但是如果慢到讓別人不舒服,那就有點說不過去

將心比心,今天樓主家人要求你從台北跑到台中,要快一點,例如2小時以內,今天剛好沒有飛機/高鐵/火車/客運讓你搭乘,只能開車去,那你還是一樣開65嗎?
沙士可樂 發表於 2007-11-12 00:25
如果是變相鼓勵飆車就會改成無限速公路了
一百都有人都嫌慢了,更何況八十
新車大部分車最省油就是再八十至九十
以這種速度才是省油又舒適
如果保持安全距離,我相信都會很安全的
畢竟政府規定八十以下禁行內車道有一定的考量
少當路隊長,小心遇到脾氣壞的流氓
擋在他前面是會被開槍的
superlabar 發表於 2007-11-12 01:34
拜託,60 70 的速度你乾脆別上高速公路啦,開省道就好啦
因為你這樣的速度就只會造成用路人的困擾啦,不然至少也開
個90 至少會比較好, 除非你的車壞了:emo 020:
mustangxxx 發表於 2007-11-12 09:07
版大您可以試看看全路都開65-70阿
看警察伯伯會不會很喜歡找你泡茶
沒膽量還是不要上高速公路吧
( 連70歲老阿伯都能開到90了...那版大您不就... )
以免後面一堆人受連累塞到爆....
您還是走省道逛台灣吧
高速公路太危險了~不適合您開:emo 014:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員