陳水扁說老榮民(老芋頭)退休俸領到死!

關閉
BENJAMIN 2007-12-3 07:48:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 154 18600
kiila 發表於 2007-12-3 16:05
原帖由 everfree 於 2007-12-3 15:51 發表

你真是奇怪勒??
就不論其他事好了
叫你去開山闢土爆破山洞這種事你要做嗎??
不管榮民有沒有功勞
他們終其一身替台灣開疆闢土的苦勞是事實
有多少人被埋在山洞裡
不要得了便宜還賣乖!!
叫你整天去挖洞這種 ...

終其一身替台灣???
別把牛皮吹大了
看看那些7、8十歲被太陽曬死在農田的老人
每個在自己的崗位的人都嘛是在替台灣奉獻
冗民應該要有起碼的羞恥心
everfree 發表於 2007-12-3 16:12
原帖由 kiila 於 2007-12-3 16:05 發表

終其一身替台灣???
別把牛皮吹大了

我是不是把牛皮吹大
還是是你故意視而不見
你自己去榮工處查一查吧
你要不承認那些老榮民曾經替台灣打過戰沒關係
但你要完全說這些榮民沒建設
那恕我不能認同
westecho 發表於 2007-12-3 16:14
原帖由 kiila 於 2007-12-3 07:35 發表
日本被老美打敗後
台灣是由盟軍代管
當年毛澤東(土匪B)是主張台灣獨立的
土匪A沒來
台灣早就獨立了

批陳水扁沒關C(我也不喜歡他)
這是人民的權力
但要了解正確的歷史

土匪B統一中國後
他不會想把台灣給"光復"嗎
政治語言是誰都會說的...更何況是毛澤東
了解正確的歷史...歷史往往由勝利者來寫....真正的歷史都掩埋在厚厚的黃土下吧

回主題
就是不爽陳水扁亂污衊毀謗老榮民
我外公就是老榮民...已經成為過去
我小時候是眷村長大的
我看的很清楚老榮民中的大部分是怎麼生活的
每個月1萬3半年領一次的老榮民佔大部分

有位大大說65歲以上的每個月4-5千就夠過活了
是能活啊...但你有看到他們多勤儉嗎
還更有愛心哩...把省下來的錢捐出去做公益的
不求回報....

真正能領很多錢的老榮民佔很少
能過好生活的人也少
最多算是平穩而已...更何況老的老病的病死的死
kiila 發表於 2007-12-3 16:46
原帖由 westecho 於 2007-12-3 16:14 發表

土匪B統一中國後
他不會想把台灣給"光復"嗎
政治語言是誰都會說的...更何況是毛澤東
了解正確的歷史...歷史往往由勝利者來寫....真正的歷史都掩埋在厚厚的黃土下吧

回主題
就是不爽陳水扁亂污衊毀謗老榮 ...

一位漂亮的姑娘
土匪A:「我如果不X了她,土匪B也會X了她」

這是我在板上見過最腦殘的回答~
cckly 發表於 2007-12-3 17:03
榮民
沒有功勞也有苦勞
何況還有有莫大的功勞

為什麼叫做榮民?
就是因為對台灣有重大貢獻的人
而且他們的青春全部都奉獻給台灣了
給予他們終生俸並不算過分

何況~每年~國民黨~民進黨~各黨籍的政府人員~吃掉的~或者黑掉的~更是N倍以上!!
waterword 發表於 2007-12-3 17:29
終其一身替台灣???
別把牛皮吹大了

蔣經國總統實施375減租,更者有其田,政策! 廢除佃農制度! 那時的國家,農民辛勤無負擔的耕耘,形成國家互利!始經濟起飛!  也實施十年國建,將來台退除士兵安頓就業!將國重大工程,危險工作!重任交付來台無家室,無爹娘,無房產的退休士兵! 政府也考量農民人手不足的情況,將現役士兵,安排下鄉助耕,助割!p.s:我不知陳水扁家有沒有割到過!
那你覺得你的牛皮有沒有吹大呢?
nelson00n 發表於 2007-12-3 17:57
原帖由 waterword 於 2007-12-3 17:29 發表

蔣經國總統實施375減租,更者有其田,政策! 廢除佃農制度 ...

這位大大,你歷史要重修喔
375減租...等等,不是蔣經國喔

不過,老榮民的不管功勞,或是苦勞,是不容抹煞的啦
讓他們可以安享晚年,有何不可
台灣的建設,他們占了很重要的一頁

就是有人以為每個人都可以跟像他一樣貪錢貪到爽,不在乎有沒有退休俸
waterword 發表於 2007-12-3 18:27
原帖由 nelson00n 於 2007-12-3 17:57 發表

這位大大,你歷史要重修喔
375減租...等等,不是蔣經國喔

不過,老榮民的不管功勞,或是苦勞,是不容抹煞的啦
讓他們可以安享晚年,有何不可
台灣的建設,他們占了很重要的一頁

就是有人以為每個人都可以跟像他一 ...

抱歉!小弟才學疏淺!  人有口誤,也有筆誤! 苦惱又無法更正!p.s:375減租減租是在中華民國38年(1949年)4月14日起由台灣省公佈臺灣省私有耕地租用辦法實施的土地改革政策,由農業復興委員會委員蔣夢麟建議,台灣省政府主席陳誠實行
p.s:十年國建更正為0建設
周海威 發表於 2007-12-3 18:30
他們真的很慘!
來台灣,根生這裡!
沒有辦法回故鄉!
這是他們的不對嗎?
雖然中間有二二八、還有很多的事故!
但不能否認,國家本來就應該對他們負責!
因為他們不會用語言來愛國家!
他們是用身體、歲月來成全臺灣的安定!
說到這樣,還不該領嗎?
就算是總統,也沒有資格說這種話!
jockey1040 發表於 2007-12-3 19:27
不然來舉行公投
叫陳水扁把貪污的錢通通吐出來
保證可以養活那些老榮民 搞不好連小朋友
的營養午餐的經費都有著落咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員