陳水扁說老榮民(老芋頭)退休俸領到死!

關閉
BENJAMIN 2007-12-3 07:48:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 154 18608
hht7704 發表於 2007-12-4 01:00
這樣看來,在你陳阿扁口中的這些"老芋頭",都不是台灣人啦,還說不玩弄族群...
民進黨最近真的是夠了,搞了一個228究責草案,又來一個陳阿扁的濫嘴砲,
唉...民進黨真的是夠了...
克蘭提斯 發表於 2007-12-4 01:28
原帖由 kiila 於 2007-12-3 15:35 發表
日本被老美打敗後
台灣是由盟軍代管
當年毛澤東(土匪B)是主張台灣獨立的
土匪A沒來
台灣早就獨立了

事實擺在眼前,
最好的例子,八二三炮戰。
要不是有那些個老軍人當時在那奮鬥努力,哪會有今天的自由民主?
再者,中國大陸不管怎樣是絕對不會讓台灣獨立,因為台灣擁有絕對的戰略地位以及經貿中心。
更何況,有個不得不說的,大陸的野心絕對不僅僅是如此。
他們更想要併吞整個亞洲。只礙於台灣這個眼中釘。
a90042055 發表於 2007-12-4 01:57
我所知道的榮民都是為台灣留過血的軍人
有些榮民還因戰爭手腳殘缺
政府照顧他們的晚年生活理所當然
凱爾德 發表於 2007-12-4 01:59
這不也是國家要員工認同這間公司,然後死忠的跟著這間公司的道理一樣
不過就差在,一間是公家的,一間是私人的
公司都會利用他的良好的制度去留住人才了,國家也是
所以啊,不能說退休了,沒有利用價值了,就要把人家怎麼怎麼了,這樣相信以後也沒有人會對這樣的國家有認同感了,不是嗎?
毛小貓 發表於 2007-12-4 02:05
我在榮民醫院上班

現在很多外籍新娘喜歡嫁給老榮民

因為老榮有退俸可以領

假設老榮民死後他們可以領一半

所以很多外籍新娘想盡辦法把榮民送進醫院

好一點的陪老公住院把原本榮民的住家出租收租金

差一點另結新歡不管老榮民死活:emo 046:

以上前提就是退俸沒有一毛是用到榮民身上

因為他們住院榮民身分+健保=不用錢:emo 035:

我們繳的稅金~~~~~:emo 002:

所以退俸領法應修訂
jpc01 發表於 2007-12-4 04:18
原帖由 tone.chang 於 2007-12-3 13:29 發表
大家其實不要讓阿扁的計謀給騙了
阿扁現在是一直持續不斷在伴黑臉
可看見的是在他每個出現的造勢場合
反正他也不能再參選總統了
而且也是即將卸任的現任領導人
所以當然會把好球盡量的做給黨內接班人
一方面維繫黨的領導
另一方面幫自己家庭的官司解套

伴黑臉...
是嗎..我怎麼覺得他一直是那種口無遮欄 光在那邊放砲的

好球給黨內接班人.....不就是謝長庭
況且...他老講這種損害黨內形象的話...算是投好球

他家的官司解套
我都不知道他這樣做是在解什麼
iemonkey 發表於 2007-12-4 10:26

到底是誰不該領

從大陸退回來的老伯伯領我覺得OK,一個月沒多少錢!!
真的不該領的是那些大將軍吧!!

是當過兵的男人都知道軍系體制!!大將軍專門幫親朋好友搞關係兵!!
還有啥麼供獻嗎?!
徐光啟 發表於 2007-12-4 18:43
當時為保護國家建設台灣流血流汗的一批榮民現已
80歲了都逐漸凋零還能過幾年,國家給予養老金安
養餘年亦所謂老有所終,扁停建核電廠虧損國庫
4500億,縱容貪污其中一顆百萬鑽戒能有幾人買得
起,難不成老榮民養老金也囂想。

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
06. 為使文章閱讀方便性,本版禁用注音文、火星文內容字體,違者扣15分。

tpdrrl 發表於 2007-12-4 19:45
老榮民要領退休俸領到死是可以的,但我不贊成,老榮民升天後,他的眷屬繼續跟著領。關於這一部份最好能立法做個修正。
宜家宜居 發表於 2007-12-4 20:38

以歷史來看
我覺得老榮民們夠格領到死
也許他們當年抗戰的奮鬥,可以說不是為了台灣
但既然是當年政府的允諾,現在就得照辦
再說除了抗戰
來台後的很多艱難建設,也是他們完成的
我覺得老榮民們人數也不多了
未來只會更少
陳水扁為了選舉犧牲他們真的是很無德
不過這不是他的一貫做風嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員