白冰冰應該要原諒陳進興才對

關閉
王子沙 2008-3-1 19:10:23 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 12608
gobashiwa 發表於 2008-3-2 13:50
對於各方的意見都應該予以尊重才是言論自由的真締
還是覺得大家可以把看法講出來
但儘量少用刺激性的言語會比較恰當一點!
再者!228確實有許多人遭到迫害
當受迫害的家屬出來罵國民黨也是他們的選擇
沒有必要再去質疑他們是否別人冒充的
另外謝幫陳進興辯護
我想應該沒有人仔細去法院旁聽他的辯護內容是什麼吧?
對於一個犯罪嫌疑人在法律上本來就有權利去選任辯護人
對於一個明知這個人確實有犯罪而去幫他辯護的律師
通常也不會笨到去辯護他是無罪的.通常只是去從程序面來辯護
再者...陳進興的案件本來就是強制辯護案件
沒有必要因為某個人為了他去辯護就覺得幫他辯護的人罪大惡極吧
上述只是從謝幫陳辯護這件事來談..不代表謝先生其他的地方好與壞..
至於228受難家屬要如何補償
我記得也有這樣的法案了!
若不足的話其實我建議國民黨可以考慮綜合各方意見
把法律定得更完整一點
這樣民進黨再也無法拿228來作文章
說不定這樣才能逼迫他們努力想民生問題吧!
克蘭提斯 發表於 2008-3-2 14:12

回復 42# 的帖子

那我倒是可以提出一個問題嗎?
這八年來因民進黨執政失敗導致不少人倒閉關店,破產賣房,妻離子散,燒炭上吊。
請問是否可以來個八年衰政受害者賠償案??

而二二八事件,不管怎說,
就算立案補償,我記得也已經補償了。
但是老是在背後捅國民黨一刀的就是民進黨。
每到二二八,就出來靠妖說國民黨的不是。

而我提出這份懷疑,就是因為這些個人到底有沒有查明身分,沒人知道。
到底是過了六十一年哪。
而又如我以前所說,因為二二八而不知道開了多少家二二八XXX。
花了多少錢?又花了多少不該花的錢紀念那些個死者?
而這些浪費所做的"補償",請問到底是補償到誰?或者是爽到誰?
這一點也只有民進黨比較清楚知道。

白冰冰沒有理由去原諒陳進興,也同樣沒有理由去原諒謝長廷。
不管當時他是被逼迫去當辯方律師也好,
自願也好,都已經做了。
不管拿甚麼理由來講,我想白冰冰更是有自己的理由不去支持謝長廷。

PS:要民進黨想民生問題?他們只會跟你說買五元便宜蔬菜,不然就不要買高價位的蔬菜讓它價碼掉下來。
gobashiwa 發表於 2008-3-2 23:53
原帖由 克蘭提斯 於 2008-3-2 14:12 發表
那我倒是可以提出一個問題嗎?
這八年來因民進黨執政失敗導致不少人倒閉關店,破產賣房,妻離子散,燒炭上吊。
請問是否可以來個八年衰政受害者賠償案??

要立法賠償倒閉關店,破產賣房,妻離子散,燒炭上吊我想這個在現行制度上應該是不可能的!
施政的不良造成經濟大壞這個是無法否認的事實..
很無奈但也只能接受!制度上只能用選票去否定他們.
但關於破產賣房或卡奴.有沒人想過是不是因為他們過度擴張自己的信用又或是自己太過於浪費而造成的?
許多所謂的卡奴過的生活比我們還要來的好!我們為了省錢會騎車,而這些人竟給我開名車帶名錶..
至於燒炭上吊的呢我感到很同情...但這樣的行為不對..不就是欠銀行錢嘛(再怎麼欠錢也絕對不要向錢莊借錢!)
若不在乎自己的信用的話,欠銀行錢基本上是不會死的!頂多是名下的財產會被拍賣!但那又如何呢?沒財沒產時..銀行也拿你沒辦法!只是欠人家錢本該想辦法還就是了!
另外不可否認的m型化社會愈來愈嚴重!將來的執政者應該想辦法解決這個現象!不要拿一堆只圖利富有階層的政策來騙人民說是良政就行了!
hyp1979 發表於 2008-3-3 00:14
其實不管是誰都不想遇到這種事……
如果今天是我遇到……
我相信我不會輕易的原諒……
今天我們都是旁觀者……
所以都是說的比做的簡單……
傷痛是要時間來撫平的……
visakuo 發表於 2008-3-3 01:14
原帖由 王子沙 於 2008-3-1 19:10 發表
陳進興都已經服刑了,但是228兇手卻還逍遙法外

請問一下228的兇手到底是誰啊?? 現在還一直消遙法外??
民進黨真的要靠228吃到飽嗎~
chinack0211 發表於 2008-3-3 01:34
原帖由 gobashiwa 於 2008-3-2 23:53 發表

要立法賠償倒閉關店,破產賣房,妻離子散,燒炭上吊我想這個在現行制度上應該是不可能的!
但關於破產賣房或卡奴 ...

不知道你對卡奴知道多少??
如果真的是擴張信用胡亂消費, 這一類人絕對不會自殺!!
今天燒炭的都是哪些人??
無以為繼者的中下階層!!
哪一個是擴張消費??

今天我最討厭民進黨的, 就跟8年前討厭國民黨一樣~~~~
麻木不仁!!
好像人民的苦跟執政者一點關係都沒有....
尊嚴 入聯 選舉投票, 那時候才有人民!!
米漲 菜漲 肉漲 油漲, 只有何不食肉靡!! 只有3000CC是小車!! 只有怎麼不挑便宜的買!!
執政要有肩膀....
這八年來我認為民進黨沒有.....
克蘭提斯 發表於 2008-3-3 02:55
原帖由 gobashiwa 於 2008-3-2 23:53 發表

但關於破產賣房或卡奴.有沒人想過是不是因為他們過度擴張自己的信用又或是自己太過於浪費而造成的?
許多所謂的卡奴過的生活比我們還要來的好!我們為了省錢會騎車,而這些人竟給我開名車帶名錶..
至於燒炭上吊的呢我感到很同情...但這樣的行為不對..不就是欠銀行錢嘛(再怎麼欠錢也絕對不要向錢莊借錢!)
若不在乎自己的信用的話,欠銀行錢基本上是不會死的!頂多是名下的財產會被拍賣!但那又如何呢?沒財沒產時..銀行也拿你沒辦法!只是欠人家錢本該想辦法還就是了!
另外不可否認的m型化社會愈來愈嚴重!將來的執政者應該想辦法解決這個現象!不要拿一堆只圖利富有階層的政策來騙人民說是良政就行了!

卡奴為甚麼會這麼多,
簡單來說也就是因為金額信用並沒有"明確"的建立好制度。
這就好比以前1929年在美國的經濟大蕭條,
也就是因為有類似信用卡的東西。
因為沒有明確的建立好制度,
也就造成民眾對於信用額度沒有正確的知識。
而也並非完全是民眾的錯,
沒有建立好民眾對信用卡該要有的知識以及正確的觀念,
政府責無旁貸。
但是,也不是多數卡奴燒炭自殺吧。
再說銀行怎拿你沒辦法?就是把那筆債務交給討債集團(變相的地下錢莊),
找兄弟去你家附近噴漆鬧事。這也不在少數喔。

妻離子散,家破人亡,燒炭上吊自殺,並不僅僅是因為這等等小問題。
就拿最簡單的例子來說好了,
最近的麵粉價格猛漲,害得全省六百家的麵包店。
甚至有不少麵包師傅因為年紀過大,根本沒辦法轉業,自殺甚多。
這是誰的錯?
別跟我說又是卡奴的錯。
這是政府的錯啊!!!

光舉個例子就已經夠多人死了。
多少個家破人亡了。
說是台灣人的錯,這一點真的沒錯。
但是!台灣人的錯就是錯選陳水扁以及民進黨。
才導致今天這番局面。
難道民進黨不用負責嗎?
soul0015 發表於 2008-3-3 03:35
假如我是白冰冰....
我可能到死都不會原諒陳進興...
就連幫陳進興辯護的謝長廷也不會原諒的
g0c209 發表於 2008-3-3 03:57
原帖由 gobashiwa 於 2008-3-2 13:50 發表
對於各方的意見都應該予以尊重才是言論自由的真締
還是覺得大家可以把看法講出來
但儘量少用刺激性的言語會比較恰當一點!
再者!228確實有許多人遭到迫害
當受迫害的家屬出來罵國民黨也是他們的選擇
沒有必要再去 ...

謝長廷幫陳進興辯護
說真的
單就這件事而言
我個人並不給予他負面的評論
就如同您所說的
犯罪者有資格尋求自己的辯護人
所以我並不因為謝長廷曾是陳進興的辯護人而否決他

但是
我否決他的原因在於
沒政見就算了,到處攻擊對手,甚至還不問蒼生問鬼神
我想台灣不是要成立太平天國吧??台灣不需要白蓮神教吧??

至於228
我也不太想去質疑那些家屬到底是不是真的
我只想問
228發生到現在已經六十多年
說個難聽的
現在國民黨檯面上的人,有幾個是真正在228當時有決策能力的人??
甚至有的人都還沒出生勒
整天只會咬著這件事

這不是仁慈的表現
這反而是一種精神上的折磨
只會讓228所留下的仇視會更加擴大
若百年之後,依舊還是吵著這個話題
那究竟要誰負責??要一個在228當時都還沒出生的人負責??
guitarfox 發表於 2008-3-3 04:07
原帖由 克蘭提斯 於 2008-3-3 02:55 發表
這就好比以前1929年在美國的經濟大蕭條,
也就是因為有類似信用卡的東西。
因為沒有明確的建立好制度,
也就造成民眾對於信用額度沒有正確的知識。

記得是當時因為 "分期付款" 制度剛起步, 大家都想說可以快快買慢慢付錢, 所以拼命買東西, 結果到最後生產過量,
然後很多人買太多, 付完錢就沒有餘錢生活, 導致產品滯銷, 然後很多人失業, 接著惡性循環....
看過相關的紀錄片有點印象...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員