謝維洲是否違反軍紀?

關閉
Scat 2008-3-25 23:30:00 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 133 11166
請各位擁越發表自己的看法唷!!
我個人覺的是
他的父親是候選人
他自己也沒有上台及到處拉票
基於父子關係
個人覺的情有可原

1. 法律不外乎情理,軍法也是,舊有的法律都有立委依時代朝流刪除或
    更改不合宜的條例了更河況當親情與軍規相抵觸的狀況也應依是否  
    合情合理合規定下修正

2. 無論任何規定,法律及軍規,都是人訂的,但也不是盲目遵守不合宜的
    就要修改掉,規定是死的

例:今天希特勒叫我槍殺我父親?你如要聽他的還是?我會轉過頭來殺掉他,為何?於情於理都不合
          帶部隊要帶心,如果連心都帶不了,規定再嚴有何用?
          看看古往今來多少戰敗的例子如康熙的收復台灣之戰等
          親情不重要?軍法較重要?如果一昧這樣認定 只能說這支軍隊沒用了
          當然軍規還是的遵守,但要看事情輕重,這跟打戰無關的規定是情有可原的

單選投票, 共有 220 人參與投票
16.82% (37)
2.27% (5)
78.18% (172)
2.73% (6)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(133)人回文

切換到指定樓層
kuoeight 發表於 2008-3-25 23:35
別忘了
台灣義務兵只當一年
很多軍中規定不在從嚴認定了

就像手機一樣

所以老爸選舉兒子在下面看
我實在覺得很難跟國軍不中立湊在一起
又不是很多人的老爸都在選總統.................
小繪里 發表於 2008-3-25 23:39
美國人回來投就可以啦
乖乖去當兵的就不行就對啦
有本事生男的去當兵在投票給你阿
into 發表於 2008-3-25 23:49
我敬告國防部
不要為了拍馬屁
去打落水狗
何必呢?
ping1202 發表於 2008-3-25 23:54
當時紅衫軍在抗議時也有軍人啊~~
這一次的大選誰能說現場挺藍挺綠的民眾沒有軍人呢??
就因為他是謝長廷的兒子就要放大嗎??
台灣大頭 發表於 2008-3-26 00:00
美國人都能投票了
軍人投個票就猛批??
更何況他有公開為他老爸站台嗎??
等糖吃的小孩 發表於 2008-3-26 00:01
SCAT大的帖子當然要來湊一腳

我實在搞不懂大聲公有些人

選贏了就要開始清算民進黨跟其支持者嗎?

實在有夠無聊~
周海威 發表於 2008-3-26 00:02
是誰說他違反軍紀?
媽的,還在鬥!
那個不要臉的說的!
給我出來!
都選完了,還再扒糞!
實在喔…
康笏南 發表於 2008-3-26 00:15

規定是死的,人卻是活的!

每個國軍弟兄們在休假之前,都是有簽定切結書的,不得涉入不正當場所,不得參予政治活動。
說實在弟兄休假在外,部隊也無法管的到他的行為,沒事就沒人知道,不過如果出包只好依規定辦理!
像謝唯中明知自己是眾所矚目的對象,休假在外自己就應該要謹言慎行!軍中有一句話:『不打勤、不打懶、專打不長眼!』
如果我是他的輔導長,只要違反休假期間規定,就依規定向上呈報懲處!
不過我想一定會接到一些抱大腿的高階長官的關切電話:『X你媽的O,他老爸是誰你不知道,你他媽的是豬腦袋啊!真是個不長眼的東西!』

普羅米修斯 發表於 2008-3-26 00:27
原帖由 小繪里 於 2008-3-25 23:39 發表
美國人回來投就可以啦
乖乖去當兵的就不行就對啦
有本事生男的去當兵在投票給你阿

1. 法律沒有規定有美國籍不能回來投票…
2. 謝長廷的兄弟姐妹都有美國籍,他們沒回來投票嗎?
3. 謝維洲也不是謝長廷生的,試問你在罵誰?
如果你要用這種扒糞法幫謝維洲解套,恐怕只會搞臭自己。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員