謝維洲是否違反軍紀?

關閉
Scat 2008-3-25 23:30:00 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 133 11190
mazdaganki 發表於 2008-3-26 21:13
還好啦
不穿軍服  支持自己老爸也算正常
如果穿著軍服在那邊敲鑼打鼓的支持的話就...
都過去了  就算了吧
再提就沒意義了
linyijiun 發表於 2008-3-26 21:35
原帖由 kkk088 於 2008-3-26 19:10 發表
不管怎樣有著軍人身份那種場合

也應該要少去,因為在離營教育上都會有說

但這件事情還是要考慮到情理法,他父親是候選人

自己兒子去或不去都很難,如果藍營要這樣算

那麻煩一下把費鴻泰的哥哥將軍費鴻波 ...

藍營的媒體(聯X報.中國X報.TVBX)真是夠了....不要在製造社會的亂象了,也不要再用不同的觀點來檢視你不喜歡的黨派
昨天那位聯X報的記者真的很好笑,居然舉宜蘭大學的教官為紅衫軍為例子,來要求國防部對一個小小義務役下士作處罰,個人先來比較兩者的差異:
1.一個志願役的軍官跟一個義務役的士官怎麼比,相信大部分的人都知道義務役領的錢比人少,還要做的比志願役辛苦,打從這個基礎開始就不能比較
2.謝維州基於情感關係,為自己的父親在台下作支持的動作,但是並沒有上台做競選的動作,雖然謝已違反行政中立,但是我認為謝違反行政中立卻是正確的,因為它表達了對父親的支持,不然要他去支持馬英九嗎??而那個教官勒,哪來的親情關係去支持紅軍阿?又是哪來的立足點可以去叫軍人應該效忠的元首下台的啊??這個要是再蔣時代,早就被殺了吧!!
3.聯X報這個小記者哪來的權利可以命令國防部對謝維州做關禁閉的懲處阿?更何況你不去找上將,要來找小兵,你是已哪個標準來看待行政中立阿?那我也來當小記者命令你聯X報,馬上給我報導費鴻波違反行政中立,要勒令退伍還是拖去槍斃??

最後,有誰知道那位聯X報狗腿記者的名字阿?可以提供一下嗎?
amaseso810 發表於 2008-3-26 21:38
憲法有寫吧,軍人行政中立,所謂法理無情

其實這事根本可大可小,當過兵的就知,沒啥麼大事啦,也沒啥麼小事啦,差別在於要用哪條辦你!
他也可以記你申誡啊!反正你是義務役,不會綁著走也沒考績,記爽的,就算大過也不會痛
NEXUS7 發表於 2008-3-26 21:52
我覺得藍軍立委真的很可笑~也沒啥肚量

才一個下士~而且又低調的當兵~他有啥知名度嗎~能幫他爸拉很多票嗎

難到老爸選總統~當兒子的不能在台下看嗎@@真的很瞎的國民黨立委耶

好佳在我是中間的~藍綠2黨根本都在惡鬥~跟本是看不清是非了

政客治國~台灣有啥進步的未來嗎???????
54964 發表於 2008-3-26 21:57
理論上,他違反了行政中立,
今天只要他穿著一身老虎皮的時候
管他是幾等親,一定要六親不認,
誓死捍衛中華民國,誰叫他是軍人!
站在台上幫"某政黨"候選人造勢,實不應該
不過…我到是蠻贊成他的做法…
自己的老爸選總統,不幫忙挺一下,這天理難容啊!
如果我是小小夫,我寧願被判軍法,我也要幫老爸站台一下!
trsherica 發表於 2008-3-26 22:03
没事吧,他又沒穿軍服上去幫忙助選
老爸有事兒子去那邊關心有什麼不對,大聲公的各位如果你們老爸去選總統,大家又正好時值服兵役的尷尬期
就真的不默默私下去現場為老爸加油打氣嗎
bt006657 發表於 2008-3-26 23:13
原帖由 魔性之眼 於 2008-3-26 08:10 發表
他沒穿軍服吧,脫下軍服就是老百姓了
其實大家也不知道他在當兵
甚至絕大部分的人都沒看過他
所以他出來拉票的影響力也不大
只是因為他老爸是謝長廷,所以這件事才被挖出來

你當過兵嗎??請問你真的當過兵嗎??

請問他現在休假在外面偷東西是用一般刑法還是軍法審判

第一次聽到這笑話:他沒穿軍服吧,脫下軍服就是老百姓了

還有這帖應該發到"九條好漢在一班"
peaceforyou 發表於 2008-3-26 23:36
真的是無聊到極點的新聞了
而且這個還可以討論
之前將軍出來參與政治活動都沒人在屁了
還是因為一個是小官?一個是星星?
popolo1036 發表於 2008-3-27 00:10
我覺得應該還好吧!!
畢竟是親人。。都沒穿軍服了!!

換做是你父親 你也會去吧?!
evilrock2 發表於 2008-3-27 00:14
我只能說他是被媒體注視的軍人
換做是你我 會有人知道你是誰嗎?
所以我覺得這是小題大作 況且是他老爸選總統!!自己爸爸都不支持了 哪他 要 ~準備好了 ~唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員