我是台東人,我反對蘇花高興建!

關閉
28802151 2008-3-28 22:32:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 10829
蘇花高的議題每逄選舉就一定會被拿出來炒作一下
支持興建的理由不外乎是交通便利,吸引外地客消費,增加就業機會的
本人曾在宜蘭待過一陣子,也看到了雪山隧道開通後宜蘭的改變!隧道開通後遊客的量是增加了沒錯,但大都以一日遊的方式前往宜蘭,停留在當地的時間反而變少了!再者地皮的炒作,治安的日漸敗壞,生活品質變差等等其實真正得利的是那些有錢投資炒作的財團,一般的百姓真的是弊多於利
而且現在台北搭火車到花蓮台東時間也大幅縮短了,真的有必要蓋那一條高速公路嗎就為了過年過節的方便,而要犠牲我們的生態環境嗎
我反對蘇花高興建,我想保留原本良好的生活品質!不需那些只有假日才會出現走馬看花的遊客來影響我們平靜的生活

已有(87)人回文

切換到指定樓層
892a003 發表於 2008-3-28 22:59
贊成你的想法,小弟是宜蘭人,有深切的感覺!!
請保留台灣最後一塊淨土吧,別為了政績讓後世再也無法欣賞那美麗的河山。
titan 發表於 2008-3-28 23:14
我雖然不是東部的人
但我也持反對的立場
一來破壞景觀 二來破壞自然
蘇花公路  鐵路  夠用了
巴爾 發表於 2008-3-28 23:24
我覺得我不支持興建蘇花高...因為我覺得後山好山好水
一旦被破壞了~~那就永遠回不來了

到時沒有人願意在去花東遊覽....
mdwang8egg 發表於 2008-3-28 23:52
我覺得花東真的是台灣的最後一片淨土 我愛宜蘭 花蓮 台東 更愛台灣 但是 我覺得還是不要興建的好 淨土就該有淨土的樣子 別被垃圾給污染了
small123456 發表於 2008-3-29 00:17

花東....當地人.....應該很排斥這個建案....
但是....商人........卻很期待這通車帶來的商機......

我覺得...要看看陳水扁的故鄉...官田.....
繁榮一時...後來還不是一樣.....
我覺得雪隧已經夠了....
能到宜蘭的路變的非常順暢....

而想搶商機的...也可以到宜蘭做生意.....
我覺得人民的聲音....不敵執政黨的一句盡速通車.....
m16344 發表於 2008-3-29 00:18
台灣的路夠了!!

修路比較實在吧!!

台灣的路真的很像被飛彈炸過
孫小白 發表於 2008-3-29 00:19
不發展交通
怎能帶來人潮
怎能帶來商機
怎能帶繁榮
生態固然重要
但經濟發展也是必須
兩者太過都不好
就看新總統如何取得兩者的平衡
hjy3322 發表於 2008-3-29 00:21
我的花蓮朋友也是反對蘇花高
他說,這樣子外地人來觀光都是一兩天就走了
對花蓮的美景走馬看花,週休二日卻留下許多垃圾給當地人清理

其實我覺得,看看宜蘭的觀光產業有沒有因為雪山隧道而變更好就知道了
julia0894577 發表於 2008-3-29 00:26
那請問一下
若下次我回台東時
我的車被落石砸到
或每次回台東時你都幫我付修輪匡的錢
你要不要幫我付修車費
要你要幫我付那麼我就同意你的話
還有
你以為火車票很便宜哦
台北到台東單程自強號七個小時八百元來回要一千五
我家一家三口來回要五千
你要幫我付多少
老娘一家開車來回油錢不過二千