我是台東人,我反對蘇花高興建!

關閉
28802151 2008-3-28 22:32:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 10888
julia0894577 發表於 2008-3-29 00:27
原帖由 titan 於 2008-3-28 23:14 發表
我雖然不是東部的人
但我也持反對的立場
一來破壞景觀 二來破壞自然
蘇花公路  鐵路  夠用了

最破壞景觀的就是飯店了
最破壞自然的就是飯店了
所以請你大聲說
嚴長壽去吃屎吧
假環保人
julia0894577 發表於 2008-3-29 00:30
原帖由 m16344 於 2008-3-29 00:18 發表
台灣的路夠了!!

修路比較實在吧!!

台灣的路真的很像被飛彈炸過

台灣的路是很多
但那是西部人
西部人有中山高二高
東部人只有北宜高
蘇花公路有多爛
你知道嗎
限速40有的地方還限速10怎麼開
修路真的比較實在嗎
蘇花公路都雙向道比較多
修路
要怎麼走
日華 發表於 2008-3-29 00:37
在我高中的時候,政府說要蓋蘇花高的實踐將會在96年完工,但是到了現在,卻依舊是空擺著在爭論。那蘇花高呢?留著每年吊著人民的選票,畢竟環評擺在那~要做還有的說~
相對地方人民的民調或要求決策,似乎先顧及環保的面子,保住了部分選票,再用支票來釣取地方民眾的支持,這樣對於選舉政黨來說,會更加的有利於他們。畢竟國民黨有可能會認為花蓮是他們”鐵票倉”,所以不用太理會,而民進黨則是認為那邊大部分選票既然不是自己的份,那也就沒啥需要去注意的。
然後,也有人認為,花蓮觀光交通,若能在既有的交通動線上做改進,也可達到不錯的效果,以目前台鐵,由台北到花蓮的太魯閣號,約只需二小時,若能再做鐵路品質、班車密度及服務改善,並拓寬與中南部的聯結台九線和台十一線等,則花蓮聯外動線應可明顯改善。
但是,以我從花蓮人的角度看來,太魯閣號這班車簡直是一票難求,如果不是在一個月之前訂票,是不可能拿到票的,而且太魯閣號只發兩班車,一班往北,另一班往花蓮,車次也太過稀少,面對上台鐵這種低效率高需求的”公家機構”要使它能提高品質,班車密度或是服務改善,我看可能要等5年都不止,即使有高鐵在,但他在東部依然是極多數人所使用的交通動線,沒有競爭壓力的存在。當我在週末要返回花蓮的時候,車位還是一票難求,更別說是現在車站取消了站票的存在,結果反而更難得拿到車位,加上誤點等情況,不如學日本將鐵路轉而民營,說不定會受到競爭壓力,進而提高乘車品質。
孫小白 發表於 2008-3-29 00:41
我住台北
最多去到宜蘭
花蓮台東沒去過
總感覺交通不便
還是我想錯了
我看我花蓮的朋友每次回家
都是坐飛機
還是她太有錢
如果還有其他便捷的方法
只怪政府沒宣導
julia0894577 發表於 2008-3-29 00:43
原帖由 日華 於 2008-3-29 00:37 發表
在我高中的時候,政府說要蓋蘇花高的實踐將會在96年完工,但是到了現在,卻依舊是空擺著在爭論。那蘇花高呢?留著每年吊著人民的選票,畢竟環評擺在那~要做還有的說~
相對地方人民的民調或要求決策,似乎先顧及環保的 ...

而且重點是火車票永遠買不到
為什麼呢
因為通通都被旅行社,被黃牛訂光了
想訂連你早上六點起來訂都訂不到
黃牛強吧
想買票
多付二百元
日華 發表於 2008-3-29 00:46
樓上一堆假環保人,花連和平的火力發電廠一年排放的二氧化碳量多少?是一條高速公路一年的三倍!!
在建火力發電廠的時候,有沒有環評?沒有,無條件通過,你們還說後山是好山好水?只要不是建在自己家旁邊的,當然可以很快樂的用電。
你要不要調查蘇花一年死多少人?高速公路一年死多少人?花蓮人需要對外交通,而不是外地人有空才跑到花蓮度個假,然後說:阿,空氣真好。
你要不要試試看每個禮拜從花蓮通勤到台北上個班,保證你一整年下來會想要見蘇花高,為何你不想建,因為你不住花蓮。

而且高速公路的興建,在原料,人力需求,說不定可以緩解台灣日漸消逸的經濟情勢,相對於西部高速鐵路所影響的客運的生意日漸下滑,東部的高速公路的興建,也可給予如客運上的生意支持,在最重要的環評方面,為何不能將目標設立在減少最多的環境破壞之下,然後給于建設,完成他國所不達到的程度呢?在挖掘雪山隧道之時,難道就沒有想過如果破壞地下水脈會發生什麼情形等問題嗎?

如果是擔心因為蘇花高的興建,觀光業無法留住遊客,使遊客一天往返的情形發生,那又為什麼不提高自己的觀光建設,使遊客無法一天逛完花蓮呢?卻又整天提出花蓮是台灣最後一塊淨土,花蓮的主要觀光會被破壞,卻又不提高觀光素質,人們不是到這邊去觀看原始生態的,要看就去中央山脈看個仔細就好啦,興建蘇花高就會破壞景觀而不能留住觀光人潮,那為什麼不能保留住景觀甚至將他做的更好? 就像是在天下雜誌中說過的一句話  ” 上天賦予花蓮世界級的景觀,我們就應以國際級的景點來定位及規劃;增值花蓮的美景就是現在,不應讓一條高速公路決定世界級美景的命運,更不該自限於國民旅遊的格局。”
總結的結論,我還是贊成蘇花高的興建。

冷A 發表於 2008-3-29 00:57

回復 1# 的帖子

我是台南人
不過這條路每次上課都會聽到(因為讀環工)
根據我們導師(故鄉花蓮)說的
其實不必要建造這條路    只要把蘇花公路修拯救可以因應車流量了
所以說真的那些拿出來的法案其實都有問題
Ryans 發表於 2008-3-29 01:03
讚~~~這話題以前也吵過好一陣子
又開了...
小弟也在花蓮讀過2年多的書~我也是反對興建蘇花高
這工程要破壞的東西太多了~為了建一條道路
需要破壞一堆大自然的景觀.生態...等等
還有做工程的這幾年時間...環境交通更是糟
為了省點時間卻要犧牲一堆~真的很不值得
venla26 發表於 2008-3-29 01:31
我倒覺得
把方案提出來
讓花東居民自己公投
我們不住在那裡的說真的不能體會好壞,說開了也不夠資格放屁

我記得在南灣看房子的時候
仲介的經理人帶我去一個小鎮
他還特別說那個鎮是南灣剩下唯一一個鎮還有電線桿的
因為在電線地下化的時候,居們很反對..
所以鎮公所辦了辯論, 投票
少數服從多數,畢竟會在那裡落腳的就是為了那裡的環境..不管造成生活上的小不便或是大不便
這是 "住在當地自家人的選擇與決定"
tone.chang 發表於 2008-3-29 01:35
個人也環島不下數次了
感覺真的需要如開版大言請留給後代一個美麗的回憶
台灣西部不要說
也排除北,中,南橫公路延路景觀
最美麗又有特性的就屬東北角與東部海岸
有時候開車人並不是一定要快速的到達目的地
有些人是想要欣賞延途的景觀
假如把台灣公路都建的千變一律的快速水泥道路
那就真枉費了福爾摩沙這稱號了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員