我是台東人,我反對蘇花高興建!

關閉
28802151 2008-3-28 22:32:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 87 10863
argood 發表於 2008-3-30 20:07
我覺得.....
反對有,贊成的也有啊~
所以....
興建不興建,這問題實在是棘手啊!!
nx4510618 發表於 2008-3-30 20:13
贊成蘇花高+1
小弟見解~小弟去年2月跟朋友做了依趟汽車環島之旅~印象最深刻的是莫過於蘇花這一段路
因為實在是太危險了~路小不說~左懸堐右峭壁一路走來是驚心動魄!再加上每每跟砂石車擦肩而過.相信許多開過此路的大大們一定也是刺激非凡!
再者交通部便不是大部分居住在西部的人們可以體會的!每當出外工作的遊子們.最期待的是回到家享受家的溫暖.卻大部分的時間花再交通上那是一種無奈!
雖然我不是東部人.不過我是贊成蘇花高!
另外.大家真的說環保重要~那是不是我們的環保署要有更高的道的標準來監督每項工程(包含蘇花高)!在台灣就是許多地方代表貪得利益與商人掛鉤把台灣環境搞壞的!
柯老大 發表於 2008-3-30 20:39
我也是反對興建蘇花高
對於環境真的是很大的破壞
希望能給台灣美麗的自然資源
小小的珍惜
gump0121 發表於 2008-3-30 21:25
比較一下中橫和蘇花高
兩者皆要穿越大山.
兩者皆是困難重重
中橫被譽為..人定勝天(名勝享譽中外)
蘇花高被譽為..勞民傷財.破壞自然
建中橫難道沒破壞自然景觀嗎??
將近50年..難道建築的技術是不斷的倒退嗎??
我相信政府用心做.兼顧環保和技術
若干年後青山依舊是青山
綠水照樣可以長流..
sean91121016 發表於 2008-3-30 22:18
我雖然不是東部人
但是聽說東部的鐵路
有些地方還沒電氣化
甚至只有單向通行
不知道是不是真的
紫狂八神庵 發表於 2008-3-30 22:34
說到底
反對蓋蘇花高的人永遠只會用兩個字來反對
那就是環境
完全對於花東人民的經濟、交通、人命根本就不放在眼裡
難道花東人生來就該死
為什麼西部可以享受便利的交通、經濟的繁榮
假日還可以輕鬆的到東部觀光
花東人卻得忍受交通的不便、經濟的蕭條
一生辛勞的過苦日子
住在西部的人民口口聲聲要保護台灣的最後一塊淨土
又是誰他媽的到花東觀光就製造一堆垃圾製造一堆廢氣的
要保護最後的淨土要環保
好啊
不建蘇花高
那為何西部的人民不說為環保不來花東觀光咧
不要說什麼搞東西部對立
是誰拿多數人的傲慢來欺壓花東人的善良
西部人不來觀光
一條蘇花公路夠不夠用
當然夠用
火車會不會一位難求
當然不會
真的不要吃人夠夠
不要只會說羨慕花東人擁有好山好水
以後也想搬到花東住的話
有本事現在馬上立刻搬過去住
還等你以後賺飽飽才到花東養老哦
沒體會過花東的生活
還敢大放厥詞說啥花東人口少
一條蘇花公路就夠用的話
有本事就把西部的高速公路給全拆了
再來叫蘇花高不要蓋啦
srx47 發表於 2008-3-31 00:54

回復 55# 的帖子

東部電氣化只到花蓮而已
花蓮往南一直到屏東都是單線而且沒電氣化
花蓮到台東140KM,非直達的自強大約要3小時
如果還是不知道差異的話
就去看台鐵的火車時刻表
看看西部幹線的票價,之後對照時間
在和東部幹線的比較
你就能知道差異在哪了
srx47 發表於 2008-3-31 01:15
在這裡討論其實沒啥意義的
就讓這帖沉下去吧
對一些人的新的疑慮
稍微點一下好了
有人說要花東的人公投
其實花蓮這裡確實有做過了
不過那叫普查
由村里長一戶發一張通知單
之後再逐步回收
相信這樣的結果爭議行應該不大吧~目前有93%的居民贊成
環評部分
因為要採用分段興建
也就是蘇澳到新城這段先建
基本上這段正是花蓮人最需要的
因為蘇花公路實際路線就是蘇澳到新城
環評小組只剩空汙方面有疑慮
位於蘇澳到花蓮之間的和平
正要興建一個火力發電廠
空汙是蘇花高的好幾倍
所以環境污染這部分就點到這啦
附帶一提~火力發電廠環評通過了
在來就是蘇花公路改善問題
如果能改善大家就不會吵著要蘇花高了
蘇花公路評等是F級道路~無法改善
只能看它坍了又修,修了又坍
不知道大家對去年觀音段坍掉的新聞應該還有印象嗎
如果沒有的話沒關係
5.6月梅雨,颱風季快到了
大家請拭目以帶
保證最精彩又無作假的風雨中搶修的畫面應該又會赤裸裸的呈現了
附帶一提
蘇花公路每年要花5千萬經費維修~是維修歐~不是改善
改善鐵路別再提啦
一票難求方面有人提過了
我來點另外一個問題吧
花蓮並不是只有地圖上標花蓮的那個點有住人
花蓮以南的花蓮縣民怎麼辦
要他們親人在開個2.3小時的車到花蓮市接他們吧
再舉個實例
南投的國道6號 預計今年底通車
她也是山區的高速公路
建構方式跟蘇花高一樣
都是採高架跟隧道
目前愛蘭到埔里這段已經通車了
愛蘭交通道下方生態維護大家可以去參考看看
也可以利用國道6號已完工跟未完工部分去看看
現在的大型公共工程~跟妳們想像中的有多少的差異巴
對了~不要來跟我扯施工便道~很煩的
言盡於止啦~大家別再吵這千年問題了~讓他沉巴
紫大~感謝你的仗義執言

kis78547 發表於 2008-3-31 10:21
你們在這吵也沒屁用啦,我們花蓮人需不需要蘇花高是不是像媒體說的有這麼高的需求??我是不贊成建蘇花高的,建了只會給那些既得利益者(砂石業者、利委、在蘇花高經過路線買好地的人等等)得到便宜而已,我們小市民有啥好處??垃圾??廢氣??爆增的車輛跟車禍??,現在每到假日花蓮的街上(主要街道跟觀光景點)就是滿滿的車潮跟垃圾 ,我帶我家愛貓騎摩托車出來玩時,都要小心外縣市的車橫衝直撞,而且他們還亂丟垃圾,知不知道我們花蓮的街道上平時是沒什麼垃圾的,外地客一來他們收假回去了留給我們滿地的垃圾 ,至於那位滿口老娘老娘的,您不是花蓮人您不會感同身受,您只是為了妳自身的利益在訴說妳的論點而已 ,最後我說說我理想中的方法:就是增加火車來回花蓮跟台北的班次、假目加開觀光列車、台九線、台11線拓寬、蘇花公路的水土保持作好及拓寬或是開一、二個隧道及加蓋擋土牆(會落石的路段大部分是沒有擋土牆的),最後的最後我要聲明我不是有錢人我也是跟大家一樣吃別人給的飯的,請不要用什麼我是有錢人所以不會想要蓋蘇花高來反駁我
boos888 發表於 2008-4-3 16:12
建不建我認為還是由當地的民眾來決定比較好!!
而不是由政府來決定!!
政府因該是在民眾決定了之後來實行計畫的人!!
不論是雙軌鐵路或是蘇花高!!
都是能夠幫助當地居民的生活變的更便利!!
當然也希望在開發的時候能夠有良好的環評計畫!!
這樣才能夠環保&便利兼得!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員