18%該廢掉嗎?

關閉
class112 2008-4-6 01:40:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 7447
xyz73524 發表於 2008-4-6 20:47
現在已經沒有18啪了
但是...請注意
有主管加給的人卻沒有被扣掉18啪
簡單舉例..退休的  校長和普通老師
校長18啪還在..但是普通老師的18啪已經沒了
也就是說...當官的18啪都還在..
當出不就是為了要減少大官的薪水才減18啪嗎
但是現在變成..肥了大官瘦了小吏
extrapoint0597 發表於 2008-4-6 21:01
我覺得該給18趴 那是一種承諾
但是要調整 因為利率太低
所以應該現行利率 +8%
這樣國家財政 也不會負擔變更重
kira7269 發表於 2008-4-6 21:48
公教人員對國家有貢獻.小百姓沒有就對了.
t7088 發表於 2008-4-6 21:54

我想公務員應有退休的保障!
但方法要正當!
popolo1036 發表於 2008-4-6 22:11
本來就該廢掉吧 就像某位大大說的  是不是勞工也要有18%?! 我們也為國家奉獻大半輩子阿
青海小棋盤 發表於 2008-4-7 02:35
有人拿刀架著你要你當公務人員嗎?沒有嘛
已經是鐵飯碗了還想怎樣
WLIFE 發表於 2008-4-7 08:59
18%優惠存款制度該廢掉嗎?
這.....民國84就廢掉了阿!!

如果樓上各位大大.認為要討論社會公平制度.
那也該將現行的老農津貼也拿來討論!

cmdunlop 發表於 2008-4-7 10:49
與其說18%能讓政府舉債連連
倒不如說其他什麼狗屁津貼也能讓政府舉債連連
公共福利越用越好,那麼稅收也是否要提高所得
一推在那邊開福利,一邊再喊18%要廢除
而18%也不能說廢就廢
因為當初那些老公務人員就是這樣才會進入公務機關服務
當初沒有人想當老師或者是公務人員(跟那時候比真的人家賺錢是倍數成長,而他們確是領死薪水)
所以當初政府為了鼓勵人們報考公務人員而提出這樣福利
最後經過現在景氣下滑,人民哀聲怨氣,
這時公務人員突然變成鐵(金)飯碗
錄取率不到1%
又不會被裁員
這時,看在我們這些小百姓眼裡當然不識滋味
因為要飽受裁員風險等等
所以被有心人士去炒作這個議題
現在新來的都沒有18%
那麼還有什麼去爭的
Lizard0605 發表於 2008-4-7 11:00
18%不是該廢除而是該改革。
對照目前一年2.6%的定存利率。
18%這種天價般的利息早就不符合公平原則了。
diderly 發表於 2008-4-7 13:42
其實現在的公務人員不好當(看單位)
我在工程單位呆過
壓力也蠻大的
但是 錢也都亂花 福利也不差
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員