18%該廢掉嗎?

關閉
class112 2008-4-6 01:40:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 7364
微風 發表於 2008-4-11 13:15
看到這很多人還是對18%優惠存款不勝瞭了自民國84以後以廢除優存18%福利條款
也衍生出新制退休福利金制度跟84年以前的舊制退休福利金制度以84年劃分...像小弟我
從軍10幾載剛好卡在前6年是舊制84年後轉新制....以軍人來講薪水死的24小時待命....
電話隨傳隨到...領國家那一份薪水...各位自己捫心自問是我們福利好???還是應得的...
我18%只能限額20幾萬每個月領3000多一點的利息...我自己戲稱那是我的老人年金
我父親從軍20幾載民國69年退伍...限額40幾萬(當初少校月薪1萬多,社會上工人月薪4萬多起跳)
...這叫福利好???為何各為總是用現在的價值觀在評判過去的事物???
像現在福利切實比從前好了很多...該去掉的福利也去掉了...
如果像各位講的之前的18%也應該廢掉(依現在價值觀)...那我也希望政府也順便把之前欠我們的
也一次補足吧(也是依現在的價值觀)
伊甸風情 發表於 2008-4-11 13:41
你說~~用個全民18%那不是更好嗎?

大家都是一同注台灣為何福利不同阿

舊制該廢囉八
ktshero7382 發表於 2008-4-11 16:59
既得利益者一定會跳出來叫的~
當時的政策~
為何現在不能修正~
因為擋到某些人的財路啊~
helmsman 發表於 2008-4-11 20:24
我覺得發文的人應該說明為什麼會有18%的由來
當時的時空背景應該沒什麼人要當公務員吧~
薪水少吧
所以我覺得如果是以前年代就服務於公職的那我贊成18%
這幾年才開始公職的那我覺得就可以在這上面做些更改~~
aammy2779 發表於 2008-4-11 23:55
再以前軍公教待遇低的時候,給十八%。我覺得還合理,但現在軍公教的待遇,比一般勞工的待遇還要好,如果還給十八%,我就不贊同。
無潔白 發表於 2008-4-12 02:43
看看別國的公務人員那有18趴?我覺得應該要因時制宜,全面性的檢討改革才能符合社會的期待,不是嗎?
沉默背後靈 發表於 2008-4-12 21:45
那是過時的東西了.
本來就不該有.
時代都變了.還在搞那個.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員