18%該廢掉嗎?

關閉
class112 2008-4-6 01:40:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 7445
no1.hung 發表於 2008-4-8 02:25
公務員對國家有貢獻沒有錯
但不代表其他行業對國家就沒貢獻
18%這是畸形的福利
很直接的造成台灣政府預算人事費用比例過高
無論是改革或廢除都算進步
別維持原狀就好
光年之外 發表於 2008-4-8 02:28
就讓它刪吧!(反正也只是型式上的)
別的某些特定的族群每天在那哭喊18趴拖垮國家
丫就癈了咩
我一堆朋友中校退伍
月俸破7W
加上扁大帝上任後製造的銀河系(將軍比兵還多)
一個少將一個月退俸也近十W
丫18趴是要有多少錢才能跟他們領的一樣?
我是建議癈18趴之後
校官以上月退俸嘛全數砍一半(他們退休金嘛不少哦)
這樣大家都嘛爽了(我朋友全都是所謂的本省人嘿~~)
獵戶星 發表於 2008-4-8 04:33
原帖由 smom 於 2008-4-8 00:13 發表

那你幾歲出來工作?
25歲就想要領退休金?你5歲出來當老師?當軍人?
要罵18%之前請先搞清楚
18%在84年時已終止!所以現今沒退休的,大概也領不到了!
不知道沿用舊制退休金的還有沒有?新制的肯定沒有了~
...

所以版大開的主題是,是否認同廢除18趴討論很正常吧
你說公務員多辛苦多難考,那農民好當嗎???
工人好當嗎???不要說一個坐辦公室,每天只等考核
泡杯熱茶等下班的人有多辛苦,我想景氣好還是很多人考公務員
民間企業本來就是要福利好,因為他可以開除你,因為你上班不努力不認真
公家企業不能,最多考核差,更何況你知道公務員有多少嗎???
教師軍人加加起來有多少嗎???
每個存你個300萬,每個人月領你個4萬,請問大大那是多大一筆支出
那水電有減半,教育補助,房屋津貼這福利不好嗎???
不夠吸引嗎????
看看同樣為國家付出的中低下層,你是否意思是他們活該不去考公職
所以沒18趴應該,同樣為國家付出為人民付出,差就差在沒考到公職
所以一個到老還要做,一個退休等發錢,這不是忌妒這是事實
一個不正確的政策,本來就應該停止.....
boaq5310 發表於 2008-4-8 05:41
不該廢掉!給他們多領幾年吧!老共來他們就沒得領了!快了!
argood 發表於 2008-4-8 13:32
是該廢掉啦!!
不然大家都去烤公務人員就好了~
誰要當勞工...
n06 發表於 2008-4-8 20:49
300萬定存,一個月4.5萬也不錯
現在這個年頭,4.5萬的工作難找
能夠實實在在的領個幾年
額外的收入,很好!!
haudai35 發表於 2008-4-8 21:03
如果現在公職人員退休還有18%的話
我同意廢掉拉
不過如果像樓大幾位大大解釋的是80年代之前的公職人員
我倒覺得不用廢~
畢竟那時候公職人員的薪水實在是不算多
再者台灣經濟狂飛時常聽到在某科技業端茶的小妹或掃地的阿桑都分的到股票的年代
公職人員的確是很辛苦的!!
pp60043 發表於 2008-4-8 21:04
薪水都那麼高了~
還要給他們18%,給的也都是我們繳的稅金丫
我們工作這麼幸苦~怎麼沒有18%
su804312 發表於 2008-4-8 21:39
公務人員有很多都吃飽等死的 不廢掉?

那你不如拿那些錢來教濟貧窮人家
vivi20 發表於 2008-4-8 23:27
18%不應該只給公務員吧
其他航誒也有很多人對國家有貢獻
且前也是從我們身上拿~
光想就很不爽
有的公務員又沒有很認真的在做事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員