18%該廢掉嗎?

關閉
class112 2008-4-6 01:40:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 7444
獵戶星 發表於 2008-4-7 14:27
我知道現在是沒有18趴了
不過我知道為何沒有
是因為民進黨立委提出質疑
如果真的還繼續18趴台灣沒多久就倒了
那個赤字黑洞會托垮台灣

我相當認同這些話,講辛苦農民也很辛苦
為何農民沒有18趴,每個人上班哪個不辛苦
哪個不是為了台灣經濟,為何獨厚特定族群

那些贊成18趴的腦筋是裝醬糊喔....
everfree 發表於 2008-4-7 14:34
原帖由 獵戶星 於 2008-4-7 14:27 發表
我知道現在是沒有18趴了
不過我知道為何沒有
是因為民進黨立委提出質疑
如果真的還繼續18趴台灣沒多久就倒了
那個赤字黑洞會托垮台灣

我相當認同這些話,講辛苦農民也很辛苦
為何農民沒有18趴,每個人上班哪個 ...

以前國民黨執政18%也是繼續發放
國民黨交給民進黨的時候國債也只有三兆
民進黨執政短短八年18%也是繼續發放
但為什麼國債增加到13兆
不曉得這些負債跟18%到底有什麼關係
執政無能就執政無能
沒有發18%台灣一樣倒啦
獵戶星 發表於 2008-4-7 14:39
原帖由 everfree 於 2008-4-7 14:34 發表

以前國民黨執政18%也是繼續發放
國民黨交給民進黨的時候國債也只有三兆
民進黨執政短短八年18%也是繼續發放
但為什麼國債增加到13兆
不曉得這些負債跟18%到底有什麼關係
執政無能就執政無能
沒有發18%台灣一 ...

大大你離題了...
民進黨執政失敗是沒錯,18趴本來就是漏洞
交給民竟黨也是漏洞,誰當政18趴還是漏洞
是不是反對18趴,才是開版的主題
你看懂了嗎????
everfree 發表於 2008-4-7 14:52
原帖由 獵戶星 於 2008-4-7 14:39 發表

大大你離題了...
民進黨執政失敗是沒錯,18趴本來就是漏洞
交給民竟黨也是漏洞,誰當政18趴還是漏洞
是不是反對18趴,才是開版的主題
你看懂了嗎????

不是我離題
而是我要說的是好的福利政策是要越來越多
就像老人年金錢是越來越多
而不是執政不利就開始去刪些既有的福民政策
開始去挑剔這個政策怎樣這邊刪一點那邊刪一點的
執政這樣不是走回頭路嗎??
大家怎麼不反過來想
既然可以有個軍公教18%
那也可以增加個勞工18%不是更好
想辦法讓國家更富裕就有更多錢來增加新的福利政策
而不是利用18%的藉口來掩飾執政不利造成的財務缺口
那我選這種政黨上來幹什麼
坦白說我覺得討論18%廢不廢根本是無聊
請問一下18%廢了以後
下一個要廢的是哪一個政策
老人年金??還是全民健保??
獵戶星 發表於 2008-4-7 15:10
原帖由 everfree 於 2008-4-7 14:52 發表

不是我離題
而是我要說的是好的福利政策是要越來越多
就像老人年金錢是越來越多
而不是執政不利就開始去刪些既有的福民政策
開始去挑剔這個政策怎樣這邊刪一點那邊刪一點的
執政這樣不是走回頭路嗎??
大家怎 ...

大大你所謂的福利是18趴嗎???
我想那是滿足特定族群的福利,你講的老人年金,跟全民健保
哪一個不是你我跟大眾的福利,一個政策的好壞不是取決於滿足特定族群
而是大眾享受到的,才是福利才是正確的政策
比如說立委自肥的法例,你認為公平嗎???那可以解釋成施政不利
不然怎麼不給他們過關,我們納稅不是給予特定人口,謀福利
你有看過公園裡50幾歲,看起來年輕的太太們,每天打太極,常常出國玩嗎
那是領18趴的,那你有看過5.60歲看起來很老,每天在田裡工作的農民嗎
他們一樣老,為何受到的待遇不同,每個人都是為國家為人民努力
因為18趴的特定族群福利,一個兒女可以出國留學,一個則是5.60歲還在做事

大大你覺得這樣公平嗎????
smom 發表於 2008-4-7 15:40
18%不是已經廢掉了嗎?怎還在提18%?

我是覺得那是政府承諾的,那本來就算是公務人員的福利(已經是過去式了)
那個政策就這麼無由來的說廢就廢,有點無厘頭!政府政策說變就變~

有人說~那個拖垮政府預算
但是他們那群人卻是經濟起飛時的一群助手,怎沒人幫他們想想?
那可是退休方案中算是不一次領的福利,一次領完的就沒權利叫了
現今不也如此?
最好建議大家都一次領完最好!不然到時嘴砲王喊一喊,政府計劃生變到頭來吃虧還是自已!

說到只利益一部份的人,卻不是全民
這算什麼?18%不是只有那些人才知道,以前那時期的人考公務員不是就早知道了嗎?
他們選擇考進去,應該那算是因為政府的福利好!才考進去!

有人保壽險,退休後不只有領退休金,還領壽險金,我能說他為啥可以領那麼多嗎?
我要要求保險公司不可以再支付壽險金給他們嗎?
有人說!那是他們自己保的!你白目什麼?你有什麼權利說啥!要領那錢自己為啥不去保壽險!

對!我是沒權利!但幹譙18%的有什麼權利?那是他們努力考進去的!那也是當初政府給的福利!
為啥只會抱怨的人不自己考進去?

國軍服務滿20年,就可以享有領終身俸,這也是既定的政策!
現在誰不知道的?你要去當兵嗎?你要服務國家嗎?
若干年後!又一堆腦殘的政客操縱民意,說這些米蟲吃掉國防預算!
政策福利可以這樣隨隨便便就刪除嗎?那以後誰幫國家做事?誰敢相信國家?
大家都耍嘴砲就好了啊!

我家沒有18%的公務員,也沒服務國家的英雄啦!
但是我家也沒有看人好就"目孔赤"傢伙~
everfree 發表於 2008-4-7 15:48
原帖由 獵戶星 於 2008-4-7 15:10 發表

大大你所謂的福利是18趴嗎???
我想那是滿足特定族群的福利,你講的老人年金,跟全民健保
哪一個不是你我跟大眾的福利,一個政策的好壞不是取決於滿足特定族群
而是大眾享受到的,才是福利才是正確的政策
比如說立 ...

請問公保.農保.軍保.漁保哪一個不是滿足特定族群
想辦法讓國家財政更充裕
要增加勞工18%.農民18%.最後再來個全民18%不是更好
就像老農年金.老人年金到即將開辦的國民年金
哪一個不是這樣循序漸進而來的
軍人有沒有實質的貢獻值不值得領18%
不是你我說的算
畢竟已經有的政策讓它繼續下去
想辦法增加新的政策去照顧其他族群乃至全民
才是政府應有的作為
執政不是越執政越走回頭路
就像現在財政赤字
全民健保跟老人年金也都在賠錢
還是一句話政府應想辦法讓大家一起富裕而不是讓大家一起貧窮
etetilove520 發表於 2008-4-7 15:56
年輕資歷淺的公務員是沒有18啪的~
是以前的公務員才有的~
原因相當的簡單,以前的公務員大家並不愛做...................
都是窮苦人家才會當公務員,而且以前的待遇也不像現在的公務員好~
老一輩的公務員並沒有享受到太好的 福利和待遇而且薪資低,
給予18啪我認為是合理的!
有些人說平民就沒有福利????
當台灣經濟景氣時大概只有窮人願意當公務員吧~
現在經濟不好大家又搶破頭.............................
現在的公務員是沒有18趴的~
請大家清楚了在發言好嗎????
也請樓主寫清楚點~
避免大家誤會了~多謝!
說不得大師 發表於 2008-4-7 16:11
強烈贊成廢掉18趴
雖然說小弟現在還只是個只會拿家裡錢的死大學生
相較於已經出社會的各位大大,我的看法跟觀點稍嫌稚嫩了點

小弟的父母,自己開了間店,做個小生意
雖然不能很富裕的過生活
但是養活幾個孩子還是能做得到的
而代價就是
我的爸爸必須常常不論風雨的外出送貨
或者是感冒生病
又或是曾在送貨時發生過車禍
我們心疼的要爸爸休息兩天
但爸爸說如果他不做的話誰來養我們?

我想
在這個社會裡
跟我爸爸般辛苦或更甚的勞工階級遠遠超過公務人員
大家應該都有過到公家單位辦過事的經驗吧
雖然不能說數量很多
但有時就是會碰到那種態度相當惡劣的公務人員
就好像是欠了他幾十億或是砍了他家人一樣
跩個二五八萬的
這讓我心裡跑出疑問
難道辛苦出賣自己勞力的勞工階級就不是人?
就只有所謂的公務人員是人?
為什麼他們可以享有18趴
享有國民旅遊年金?
他們是國民,我們就不是?

這是就是我們的政府?
自己製造出社會的矛盾跟不公平?
勞工階級對社會的貢獻就比公務人員的來得小?
我不明白
真的不明白.....
frrak51 發表於 2008-4-7 16:23
原帖由 Shouwei 於 2008-4-5 18:34 發表
在民國某年之後的就職的公務人員已經沒有18趴了...
會影響的只有老一輩的公務人員
並不是所有的公務人員都那麼爽...

就像這位大大說的~是國86年後就沒有了
以前公務員日子真的很苦~而且不是每個人都有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員