18%該廢掉嗎?

關閉
class112 2008-4-6 01:40:46 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 7352
smom 發表於 2008-4-7 16:45
原帖由 說不得大師 於 2008-4-7 16:11 發表
強烈贊成廢掉18趴
雖然說小弟現在還只是個只會拿家裡錢的死大學生
相較於已經出社會的各位大大,我的看法跟觀點稍嫌稚嫩了點

小弟的父母,自己開了間店,做個小生意
雖然不能很富裕的過生活
但是養活幾個孩子 ...

這也能這麼比喔?
悲情牌並不能代表一切

閣下以為只有自己才這樣嗎?
我爸媽也只開小商店,後來開不下去沒開了
看著一堆人去台塑上班、高級電子公司上班,月入10幾萬
我想我爸媽也很苦!所以他們坐領高薪的就該死?

這世間的公平不公平不是這樣比較的!
你不明白,我也不明白!

等你以後出社會後,你會發現!你的學歷可能比一般低學歷的更能坐領高薪
你能考取更多的證照比一些沒證照的更能領更多的錢!
你會要求降薪和一個高中學歷的同薪資?還是低學歷的那群人可以要求砍你的薪資?

門檻就那麼大!你擠得進去,你就可以享有
不如你可以試著去擠看看公務員特考,你就會發現高學歷的不見得很容易就能擠得進去
而且要再高升,還要經過更高等的考試,你可以努力看看!
獵戶星 發表於 2008-4-7 17:23
原帖由 smom 於 2008-4-7 16:45 發表

這也能這麼比喔?
悲情牌並不能代表一切

閣下以為只有自己才這樣嗎?
我爸媽也只開小商店,後來開不下去沒開了
看著一堆人去台塑上班、高級電子公司上班,月入10幾萬
我想我爸媽也很苦!所以他們坐領高薪 ...

所以大大你的意思是說
學歷高薪水好的人更需要保護摟
所謂的社會福利,不是保障那些更有錢的人
而是保護弱勢的人,我不大清楚大大的學歷到哪

我只知道所謂的政府就是保障弱勢,關懷弱勢
這不是你所謂什麼的悲情牌,是事實
你的想法如果認為努力擠上公務人員,月入4.5萬的鐵飯碗,然後每次年終領你國家2.3個月薪水
比那些在太陽下辛苦工作的農民,更需要18趴的保障
那我也沒什麼好說的...

eric.daihy 發表於 2008-4-7 17:29
政府承諾過的就應照做
所以新進的可以用新法規
建議仍高利率吸引人材
但不用18% 了
smom 發表於 2008-4-7 18:29
原帖由 獵戶星 於 2008-4-7 17:23 發表

所以大大你的意思是說
學歷高薪水好的人更需要保護摟
所謂的社會福利,不是保障那些更有錢的人
而是保護弱勢的人,我不大清楚大大的學歷到哪

我只知道所謂的政府就是保障弱勢,關懷弱勢
這不是你所謂什麼的悲 ...

關懷弱勢不是這樣子亂搞的
公司吸引你去他們公司上班,是他們的薪水他們的福利!
當初政府開出的條件,吸引高知識份子進入,這是算是公司政策
能用關懷弱勢?保障弱勢來轉移焦點?

現在有多少人月入數十萬?
你上班的公司承諾你來上班,退休後的福利及什麼亨有建保、三節禮金、股票分紅……等等
能夠因為你退休後,就因公司經營不善,全數取消?
然後以一句公司困難,所以你要關懷弱勢,保障弱勢?
這和公司惡意倒閉有什麼兩樣?你同情過被打壓的公職人員嗎?

你沒進去過軍公教,你沒領過那死薪水
景氣好,別人大賺錢,他們依然領那樣!景氣不好,別人賺不到錢,他們依然領那樣!
這就是所謂的"鐵飯碗"!

景氣好你賺得多時,你不會去抱怨他們薪水少,但你賺不到錢時,開始眼紅了~
關懷弱勢不是拿那些公務員開刀!他們也是認份的在自己的位子上努力工作~

當國家的保障變成沒有保障時,你還想去什麼公司上班?
什麼公司的保障比國家還穩固的?
你還能相信誰?

說了那麼多,都只是怪別人,不怪自己~
別再推說他們好吃懶做,只等著領薪水,你又知道別人的辛苦了?
國家級考試哪個好考的?別一直拿民間的模式套在上面

這就像在路上看到別人開BMW、賓士車,而一直幹譙自己不能開
自己開不到,就希望別人也不能開~
不然就拿貧富不均、沒有保障弱勢來當藉口一樣!

一樣的學歷公務員和民間大企業的高級幹部,領的錢天差地別
為何不去幹譙領更多的閒閒民間大企業的高級幹部?
難道希望政府裏的公務員都是一堆廢材,領低薪才適合?
公務員都不是高學歷的?他們都考得進國家級考試了,難道比那些民間企業的幹部差?
寧願待在公職領死薪水的他們都不是弱勢?

要搞這種弱勢不弱勢的!那我們也是不是要要求
國家弄錢給我開賓士、BMW?因為我沒得開啊!
沒錢就努力賺啊!照顧弱勢不是靠打壓別人來獲利的~
n06 發表於 2008-4-7 18:40
到底以前有18%的人
現在還有嗎?
他們的錢當初存了多少?現在可以領多少?
有熟知內情的人可以告訴我們嗎??
chunghanglin 發表於 2008-4-7 18:48
公務人員是要服務人民的..是納稅人在養他們
現在經濟不景氣..人民的錢錢變少了
自然就要減福利減薪..這很正常吧!!
何況18趴是蔣王朝獨裁時代留下來的東東
早就該改掉了!!!
公務人員態度普遍都很差,工作度態根本亂七八糟
18趴是高利率!
根本就借錢賺差額就好了
早就不知道有多少人這樣做囉..
小老百姓看著蛀蟲蛀光台灣的經濟!

peter03192003 發表於 2008-4-7 22:47

你真的懂18%嗎?

之前 很多的新聞  傳播媒體 都在說 公務員好好喔~ 退休享有18%的優惠 沒事錢就來了喔!

但 你真的知道嗎?

民國60 70年代 公務人員的月俸是非常的少 大該剛剛好可以填飽肚子

政府於是在他們退休之後 給他們18%的優惠

但 到底甚麼是18%

300萬 每年 18%的利息 但 這個帳戶 是只能提 不能存的!!!

所以 不要以為 哇! 每筆錢都可以有18%的利息!!

況且自己算 300萬*0.18=54萬/12 = 4.5萬 一個月4.5萬 only

人家公務人員 為 國家 為你們 付出那麼多 某政黨卻在那邊鼓動只看到表面的人民 砍18%阿...

protosssonic 發表於 2008-4-7 23:26
80年之前有18%來算的話...
如果當初80年時25歲
到民國105年滿60歲...@@
你有18%...你會打算做個幾年呢?
再虧個幾年吧...
反正公務人員就是薪水高年終也優
說虧錢也領的多...
話說政府支出最多的部份好像就是"軍公教人員"
peter03192003 發表於 2008-4-7 23:45
原帖由 protosssonic 於 2008-4-7 23:26 發表
如果當初80年時25歲
再虧個幾年吧...
說虧錢也領的多...
話說政府支出最多的部份好像就是" ...

這位大大

先問一句 你真的懂 18%嗎?
並非妳當老師之後 你的利息就已18%來計算好嗎?
退休之後 政府給你300萬退休金 那才可以用18%好嗎?
那300萬只能領不能存好嗎?
哪來的薪水高年終優?
大大真的知道公務人員的情況嗎?
還是跟隨媒體起舞?
老師已經有好幾年沒調薪你知道嗎?
4萬出頭的薪水 現在可以算中等嗎? 只怕一堆人都嫌棄呢!
年終 2個月 多!? 多在哪??

請真的去了解! 許多人缺少這一點!
smom 發表於 2008-4-8 00:13
原帖由 protosssonic 於 2008-4-7 23:26 發表
如果當初80年時25歲
再虧個幾年吧...
說虧錢也領的多...
話說政府支出最多的部份好像就是" ...

那你幾歲出來工作?
25歲就想要領退休金?你5歲出來當老師?當軍人?
要罵18%之前請先搞清楚
18%在84年時已終止!所以現今沒退休的,大概也領不到了!
不知道沿用舊制退休金的還有沒有?新制的肯定沒有了~

公職本來就應該有所保障,他不是一般的民間公司行號
這是網路查的資料~這已經沒有18%了
94.01.01調薪後最新的資料
http://teacher.asjh.tn.edu.tw/person/wage.htm

有興趣從事公職的,可以去擠看看!
國家級考試、國家保障級!但是被嘴砲政客攻擊我就不負責了!
你可以自己算出自己從事一生公職大約可以領到多少!
如果升等考試一直考不過,升不上去也沒辦法~
但是保障也不一定有保障~反正到時嘴砲政客開砲~福利會不會再縮不知道?
但前提是要擠得進去~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員