中國民族主義又在高漲.不愧是極權國家

關閉
esryboy 2008-4-17 15:14:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 11274
esryboy 發表於 2008-4-19 20:25
是不關我們事...難道我們不能討論嗎...評論你們嗎...搞清楚這裡是台灣..想討論什麼..是我們
的自由...難得有一位理性大陸人來..可惜又來個非理性大陸人...
你說話也要客氣一點...支持台獨又如何..這是我們台灣人民選擇之一...
比你們只要提出跟你們不一樣觀點時.就在那裡惡言惡語好吧...我們可是尊重正反二方的選擇
而你真沒品...說我們家選擇台獨人都不正常...也請你提出說為何我們為何不能選擇台獨這個選項呢..
在說人家之前有四個手指在指的你自己好嗎....

esryboy 發表於 2008-4-19 21:13
能說出這樣子話語出來..也表示你們真的不能接收他人的意見...只容的下自己想要看到意見...
中國傳統文化...被你們這群只能接收自己想要說的話的人給破壞.難怪啊你們自己大陸同胞只是講了要理性和平解決西藏問題..而己..就被你們說是漢奸走狗...你們連自己人都可以用如此惡毒的言論去說他還把人家的家人給罵進去..看到最後我想各位台灣的同胞們.很多事在台灣我們都可以說這是我們比大陸強的一面...所以以後大家要小心啊如果講到損害中國尊嚴時..就要小心..小心別人說你是漢奸走狗..他們大陸人是人其它人不是人.他們大陸應該被世界上所有人尊敬..其它人不用被尊重...因他們大陸人的尊嚴可是很重要的啊..重要的不得了啊..好像就是他們的命一樣啊...
                經濟能力是起來啊....武力是起來..但人品啊有待加強...真是一群沒品的人..
美式冰咖啡 發表於 2008-4-19 21:25
終極統一~~先民主吧  沒有民主  什麼都不用談    我可不想生活在沒有網路自由  沒有言論自由的地方勒
在台灣我可以站在總統府前大罵陳水扁  大陸有人敢在中南海或天安門大罵胡錦濤嗎?
在台灣我可以無限制的上youtube  在中國大陸三天兩頭就被封鎖  這誰受的了??
上次我跟一個在北京的大陸同學用msn聊天  她連講話用字都小心翼翼  深怕一個被叮上  我才不想生活在那個世界裡 太痛苦啦~~
先解決我講的問題再談吧~~
shiningwiz 發表於 2008-4-19 21:29
我認為中國大陸的"愛國"跟民主國家的"愛國"是要有區別的!!

中國大陸這樣的專制共產國家的政府,控制教育及媒體來教導人民所謂"愛國的定義"~到後來,大陸的人民就會將國家
看作是極度權威性的,必須效忠的,簡單來說大陸政府把國家神化,無論是以愛國還是民族的角度來看,他們要的目的就是讓人民效忠政府!!

但身為一個民主國家,政府是要效忠於人民的,民主國家的政府不能夠"教導"人民愛國,更不能給人民定"愛國與不愛國"的標準!!
民主國家的政府要做到的是在人民的監督下給人民想要的,讓人民驕傲,那人民自然就會愛國!!

然而反觀台灣政府這幾年所做的行為,還有政治人物在媒體上替自己政治立場作置入性行銷,甚至為了選戰喊出"哪些人不算台灣人"、"哪些人不愛台灣"來分化民心的手段,實質上與大陸這樣專制國家統治人民的方法沒有差別!!

不過我們很幸運的是..畢竟我們還是民主制度的國家,人民有權利選擇他們想要的政府跟領導方式,這是專制國家沒辦法做到的。

這次的總統大選,不只是單純給民進黨一個教訓,也是給台灣未來所有領導人一個警訊,那就是~民主國家的政府是來替人民做事的!!不是來教人民愛國的!!
esryboy 發表於 2008-4-19 21:34
我要快樂。我一直以為我很快樂,但是我發現,其實我的快樂是強顏歡笑來的。在強顏歡笑的背後的我,其實一點都不快樂;在強顏歡笑的背後我背負著極大的痛苦,有誰能告訴我快樂是什麼?
樓上的這句真的很合適現在大陸人的情形...自以為真的可以自由言論.自以為懂得什麼是民主什麼人權...只想告訴你們還早的很..你們的路還很長...
要人家尊重你們之前,,先要懂得尊敬別人..不過這句在一些非理性大陸人眼中還是屁一樣.因為根本就不知什麼叫尊重.
http://www.youmaker.com/video/sv ... 8a910df4cd2ded28001
去看看...你們到底有沒有去罵人家...真是夠啊...死要面子...

esryboy 發表於 2008-4-19 21:45
我們當然牛b...比你們這一群非理性大陸人還牛B啊...
你們國家不是被神化...是被惡魔化啊...
被自己的政府操弄還不知....你們當然牛B..
我們被阿扁操弄八年..但我們可以換他下來...
你們呢...繼續來為你這個惡魔化的政府來操弄你們吧...
真是標準的被人賣還在那裡幫人算錢的人..這種人真是可悲又可憐啊...

說真的給你們看證明.你們也是不信你們只相信你們網站出來的東西吧啦..跟你們這群是非不分的人講道理
真是對一隻笨到不行牛在彈琴...有沒有聽懂啊..是一隻笨到不行的牛啊..

axu 發表於 2008-4-19 21:47

回復 119# 的帖子

真佩服你 可以上卡國吵架
我在大陸要上卡國可是大工程哩
您有特殊管道嗎?
===============
紅心中國是有MSN上的大陸朋友用
沒啥感覺
他們支持北京奧運很正常阿
peroaa1 發表於 2008-4-19 21:54
中華人民共和國,目前狀況似乎......

中華人民共和國網友發起抵制法商家樂福的行動越演越烈,有約九成網友表達近期將不到家樂福購物,家樂福已啟動危機管理,積極向中共商務部尋求協助,並將於近期召開記者會撇清大股東LVMH集團曾資助達賴集團的傳言。

根據大陸和訊網調查,有86.87%的網友贊成抵制家樂福等法國品牌,並有91.39%受訪者表示,5月1日將不到家樂福購物。在新浪財經的調查中,截至昨(17)日中午一點,就已經有超過56萬名網友贊成抵制家樂福等品牌,更有88.67%的網友表示,最近一個月將不到家樂福購物。

京華時報指出,大陸網友與留學生因奧運聖火日前在法國傳遞時,遭遇法國民眾大規模抗議,感到民族顏面盡失,因而發動抵制法國貨。其中,在大陸布局最深、店數最多的家樂福首當其衝,加上網友指控家樂福新任大股東LVMH集團曾資助達賴,短短數日抵制活動透過手機簡訊和網路快速蔓延,部分家樂福門市生意因此銳減。

昆明、青島、福州、西安等地的家樂福已出現少數舉著布條的抗議民眾,要求「支持奧運反對藏獨,抵製法貨,抵制家樂福」。網路上更有不少人發動「五一不要去家樂福」,最激烈的甚至主張從5月8日到24日起讓家樂福整整17天做不成生意。

2005年中國也曾爆發反日風潮,民眾上街抗議日本商店和品牌。如今,大陸民間又一次因「民族情緒」發起抵制特定外資企業活動。21世紀經濟報導引述家樂福東區公共事務總監於劍說:「家樂福正在遭遇一場危機。」他近日忙著穿梭在大陸官方和媒體之間澄清,並密集召開內部緊急會議,商討危機處理方式,除與中共商務部官員溝通,近期也將對大陸媒體召開說明會。

中國新聞報引述LVMH集團也在昨日發布聲明,「對於最近在網上及個別媒體針對路易威登的失實報導表示深切關注。這些評論和指控是毫無根據的。」強調不管是公司或股東「從不支持任何與中國政府和中國人民利益相違背的組織與行為。」

不過也有部分網民認為,為避免引發國際不良觀感,不應抵制家樂福,「所以,我拼命勸身邊的朋友,千萬不要衝動」。一位台資零售業則表示,民族情緒一直是大陸特殊的國情,台資企業在大陸最好不要觸碰「民族地雷」,不輕易涉入任何政治議題。
----------------------------------------------------------------------------------------------
法商已經遭殃.

接下來要怎麼樣?

打倒"走資派"?

還是通通沒收外國人的資產?

esryboy 發表於 2008-4-19 21:55
我好怕啊..我好怕,,果然一下子極權國家的嘴臉跑出來啊...你真行啊...說不過人家就打算有恐嚇...人家好怕啊..怕的要死...請不要傷害我們好不好啊...要不要再多說幾句啊滿足你那小小虛榮心啊...我好怕..快拿槍打死我啊..快啊..快叫公安來捉我啊..我好怕啊..受不了啊..這種只會用恐嚇的人...
n06 發表於 2008-4-19 22:05
中國人以5000年博大文化自居
又說自己是龍的傳人
從滿清末年的積弱不振...
國父革命...
日本侵華...
國共內戰...
文化大革命鬥爭...
虛了一兩百年
現在終於靠著廉價勞工贏得世界工廠美譽
用經濟在國際社會上展露頭角...
這次舉辦奧運
當然要團結
想風風光光來這麼一場...

台灣也曾是世界代工重鎮
也曾經在那個時代起飛過
但是隨著勞動成本提高
代工業轉移
經濟也遲緩不振
台灣遇到的
將來大陸也可能遇到
現在大陸勞動力真的太便宜了
所以還能繼續成長...

但是等到人民開始有錢,吃飽了就會開始想要更高的薪水更多的東西
而經濟成長到一定程度就會稍微停止
物質生活更好了,就可能想要民主想要更自由
如果政治還是要維持獨裁統治
到時後可能就會出現狀況了...

政治洗腦越徹底的國家
民權主義就會越高漲
台灣也曾經喊過蔣公萬萬歲
但是民主落實後
多元的聲音會讓民眾的智慧慢慢提升
就這點
大陸還差得遠了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員