中國民族主義又在高漲.不愧是極權國家

關閉
esryboy 2008-4-17 15:14:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 11290
東海之貓 發表於 2008-4-17 20:23
民族主義強的國家不一定強
但是強國的民族自尊心都很強
dskjaosufiagf 發表於 2008-4-17 20:23
原帖由 tsolmmm 於 2008-4-17 20:16 發表

是嗎? 也許是, 就算是,
但奧運火炬會傳遞到被人為熄火, 應該也是歷史上最汗的一届了.
對嗎? 也許對, 就算對.

打嘴炮很過癮嗎
對岸有民族主義礙到台灣什麼事哦
對岸人民在國家有困難的時候跟國家站在一起
留學生在西方世界打著五星旗抗議遊行
台灣人可以嗎?
沒有國家可以去愛,就諷刺人家愛國主義,感覺酸酸的
還說什麼奧運會哦,就算聖火滅了又怎樣
奧運會還不是照開哦
缺幾個國家難道就不是奧運了哦
不曉得現在台灣人腦子裡想什麼
看對岸有問題就很過癮嗎
心態一點都不健康
這樣子的台灣沒前途
tsolmmm 發表於 2008-4-17 20:27
回應36#:
請問, 若奧運的主辦國是中國以外的國家,
那些爭取自由圖博(Free Tibet)的人會去干擾火炬的傳遞行動嗎?!
所以, 若要說到無恥,
應該要譴責中國的人權不良紀錄, 去玷汙了奧運才是.
dskjaosufiagf 發表於 2008-4-17 20:35
原帖由 tsolmmm 於 2008-4-17 20:27 發表
回應36#:
請問, 若奧運的主辦國是中國以外的國家,
那些爭取自由圖博(Free Tibet)的人會去干擾火炬的傳遞行動嗎?!
所以, 若要說到無恥,
應該要譴責中國的人權不良紀錄, 去玷汙了奧運才是.

就只有中國人權記錄不良哦
美國英國發動伊拉克戰爭死了400萬人,1996年美國開了奧運會,2012年倫敦開奧運會
怎麼就沒有人罵他們哦
人權就是一個幌子而已
可憐台灣人總是當真
跟著西方世界罵老祖宗很過癮嗎,幹! ! !
台灣人每天就生活在仇恨裡面
怎麼可能擺正心態

回主題:要我說大陸民族主義就沒有錯,身為強國有愛國主義不對嗎。只有從來沒有成為過世界強國的人才不會理解民族主義。大陸的民族主義不知道比綠營搞的民粹好多少倍了! !
tsolmmm 發表於 2008-4-17 20:51
回應39#:
批評, 沒有國界(新聞正是如此),
是一種價值觀的表達, 是言論自由的體驗,
掩耳盜鈴與妄自菲薄的心態才要不得.

回應41與42#:
妳也可以去美國, 英國伸張伊拉克人民的人權啊,
由此, 妳也知道侵犯人權是不對的, 不在於有無發生抗議行為,
所以, 我抗議中國侵犯圖博人權,
也抗議任何一個國家侵犯伊拉克人權,
同樣也抗議任何一個國家未來意圖侵犯台灣人權.

補充:
人不用生活在仇恨中, 但不可忘記仇恨是如何發生的;
魯國人(請記住, 不是中國人)孔丘曾說過:
"以德報德, 以直報怨",
所以,
我們會去讚美或批評任何一件事, 都是順乎人性, 理所當然.

*P.S. 現在妳們這些中國人並不是任何人的老祖宗,
充其量只是東亞大陸歷史各國輪替下的產物而已.

還有, 打嘴泡過癮嗎?? 我也想問問41#.

esryboy 發表於 2008-4-17 21:04
是啊小心別讓這種民族主義用過頭啊..綠營民粹主義就是用過頭才會被人政黨輸替.
而大陸呢..一黨獨大,一言堂.愛國本是沒錯啊.但這些的言語有必要如此的偏激嗎
這不是愛國啊只是利用這種民族主義來轉移西藏問題及長久以來的人權問題.
我們台灣人可憐嗎..我才覺得大陸可憐啊..長久以來被共黨控制.他們說都是對.沒有一點自我判斷的能力.而美國英國發動伊拉克戰爭死了400萬人.也可以批評啊.你也可以去抗議他們啊..但人家只少不會像大陸那樣子.人家只要求要自治.也沒什麼上街抗議也沒什麼.有必要去開槍殺人嗎..你說我們台灣人活在仇恨中.不好意思.我們沒有無聊到恨你們大陸人只是我們覺得這件事可以批評.反而是大陸人口口聲聲說我們同胞.但你們的對於在國際中的打壓我們台灣.你又有什麼看法呢.我們活該被你們欺負嗎.仇恨..反而比較合適大陸那群人.你們不尊重人.反而叫人家尊重人.這也太奇怪了吧..天朝思想在某一些大陸人還是存在的.那是就要不得的想法..奧運精神是和平.大陸在這個時候發生西藏的人權問題.而西方也只是有些領袖不想參加開幕.人權人士也抗議大陸處理西藏問題.本質不是反奧運.自己讓人家找到理由被人家罵.還在自己說自己沒有錯..
 中國的優良文化何時改成(就算是我的錯,也是別人的錯.千錯萬錯都不是中國錯嗎)
 海納百川.中庸之道.仁愛思想..這不是中國五千文化的中心思想嗎.
 現在講求霸道就行啊...
peroaa1 發表於 2008-4-17 22:00
其實中華人民共和國有在進步.
從堅持共產主義,到改革開放.
到目前的舉辦奧運.
雖然中國民族主義被挑起!
再過幾年!中華人民共和國會更向資本主義靠齊!
通常,衣食足,而知榮辱!
中華人民共和國的人民,自然會要求自由民主人權的.
那時!才是真正的歷史關鍵.
期待那天的到來!
cutiee 發表於 2008-4-17 22:03
只要是大國開奧運,都會抵制的聲音。莫斯科,美國都被抵制過,那是真抵制啊,美國和東歐都沒有派團參加,1996年亞特蘭大奧運會前夕的公園爆炸案都忘了嗎?
人家大陸人在MSN上愛中國怎麽了,台灣人也可以在MSN上“LOVE TAIWAN"。
yungfang 發表於 2008-4-17 22:09
觀看全世界極權國家
幾呼所有百姓被教育仇恨民主國家
其因資訊的箝制,媒體一言堂等等
報喜不報憂
紅心CHINA 說穿了不過是共產黨的把戲

goodess1021 發表於 2008-4-17 23:29
原帖由 tsolmmm 於 2008-4-17 20:22 發表

爲台灣發聲何有丟人之慮,
妳沒看見中國的吳儀, 李肇星, 沙祖康乃至龍永圖罵人的嘴臉,
又哪有中國人會認為她/他們給中國丟人?!

我想這些畫面出現在中國媒體上,他們應該是拍手叫好,
這就是中國偉大的教育造成--思想的一致(不論對錯全部只能無條件接受)
如果這些官員代表大部分中國人的立場,那我對於台灣加入WHO.UN則是抱著悲觀的看法

希望不久的未來..中國網路不會動不動就關閉Youtube,YAHOO,GOOGLE...
能夠早日享有跟台灣一樣的言論自由..我們敢罵阿扁..妳們敢罵阿濤嗎?
祝福妳們..阿門
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員