中國民族主義又在高漲.不愧是極權國家

關閉
esryboy 2008-4-17 15:14:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 11288
esryboy 發表於 2008-4-18 20:29
唉.. 不是我說不過你..而是覺得在說下去也沒什麼必要啊...也發覺到大陸人最不好的習慣就是遇到政治議題..愛國主義就高升起來..而就不管這件事情是否可以評論...而是非對錯不是你我在這裡說就可以決定的...我發表這個文章..也只是代表某一群人對於中國及西藏的看法.而不是想跟你們在打筆戰..但也讓我深深發覺大陸人..就好不要跟他們講政治..因很容易讓一個理性大陸人..變成非理性大陸人...好像投名狀裡金城武說的一句話..大哥是對的..大哥是對的.=中國是對的...中國是對的....   讓人汗顏啊. .愚忠.
  還有一點...說話客氣點..非理性是在說你們這些不能好好看待正反意見的大陸人而不是所有的大陸人....
     各位台灣鄉親啊..我終於了解到為何你們不想上來發表有關於中國文章..很容易變成筆戰.也很容易遇到一些對牛彈琴的人..有理真的會說不清啊..  大哥是對的..大哥是對的..               下場是三個人一起死...

獵戶星 發表於 2008-4-18 20:59
我真搞不懂.......
美國出兵伊拉克
民間有沒有人抗議  有阿
最大聲的還是自己國家阿

大陸人不許人抗議的阿
不許人說你們極權阿

世界上誰做出不合乎人權的事
都會有人抗議阿
要別人不抗議自己先做好阿

台灣也有一群愛抗議嘴巴說愛台灣的份子阿
我們又沒槍殺他們
等我們槍殺他們,隨時歡迎你來抗議
隨時歡迎你抵制台灣用品

別自己做錯又不許人家說
你們大陸是一言堂
我們這可不是......
esryboy 發表於 2008-4-18 21:11
是嗎..我只是把我所看到所聽到事情表達出來啊...(不同聲音)..
說我偏執..那你把你所看到所聽到事..說出來啊..不要在那在只是在說我胡說八道
我們台灣媒體對於這種議題可是正反都有啊...你們大陸有嗎.....只是因你們是強國..你們是大國..你們拳頭大.你們人多.所有國家都怕你們中國行了吧...滿足你們那小小虛榮心及自尊心..要人家尊重.要人家發自內心認為你們做法是對.是要以德服人.而不是這樣子言論及行為.為何世界很多人要抗議你們對於西藏處理方式.你們有沒有想過這是為什麼啊...人家只是抗議表達不同的意見時.就不行啊..好像只是你們的聲音才是聲音.別種聲音就要自動消失才行的嗎..有容乃大.這句也是你們中國傳過來..不要說你不了解這句話的意思啊..要當個有自尊有尊嚴中國人可不是這樣子...
獵戶星 發表於 2008-4-18 21:29
原帖由 Iverson 於 2008-4-18 21:10 發表

只要是符合事實的抗議,我P都不放一個...
台灣也有一群愛抗議嘴巴說愛台灣的份子阿
我要是有錢有勢再順便是這群人的幕後支持者,煽動他們在臺北街頭殺人,放火再借此要挾与臺北市政府談判...妳再看看你們臺灣的警察 ...

這位大大你錯了...
愛台灣的人裡有沒有有錢人  肯定有
那為何沒人像你說的指揮暴動殺人放火,難道他們愛的不夠嗎
不是的  因為我們是民主國家  愛台灣的人民有選票能表達政治理念
抗議是表達訴求,所以不會有你們所說的殺人放火
當然如果一個國家無法表達政治理念跟心訴求,就會有暴民了阿

還有台灣產品非常的多,你家用電腦裡的配件說不定就是台灣品牌的
esryboy 發表於 2008-4-18 21:48
是啊.想必這位大大..要以天朝理論來說西藏多久以前是中國..中國是如何照顧西藏人民啊.所以搞獨立是錯的...天啊..如果長久以來你們有好好照顧西藏人民.人家會暴動嗎..真是的..
歷史只是代表中國跟西藏過往的事績而不是代表西藏一定就是中國的啊.....民主國家是有群體暴力事件..但我們只少沒像你們用血腥方式去解決...了解嗎
獵戶星 發表於 2008-4-18 21:48
原帖由 Iverson 於 2008-4-18 21:37 發表

呵呵,事情永遠不是你看到的,尤其是單方面從媒體上看到的那麽簡單,需要去暸解它的歷史背景,來龍去脉...
此外,有很多民主國家也有群體暴力事件的...
我對臺灣産品沒什麽概念, ...

當然大大你講的對
要看時空背景跟一些因素
但是別的國家我不知道,台灣自從228事件過後再也沒有
發生血腥鎮壓的事件,但是228事件我們台灣是可以被討論
是可以被批評,多少政治人物與他無關,還是低頭認錯

請問大大中國有嗎??
天安門事件,西藏事件血腥鎮壓一次又一次
你們不許說,連國際都不能說,說了就發揮大中國本色
別人都是錯的,你們都是對的,這樣不大合理吧

還有你當然可以不買台灣產品,也可以覺得他差
我們可以接受批評指教,不會氣到不行 不會硬凹說 誰說台灣都是黑心商品
因為這是你的自由,這也是你所認知的事實  我們會接受

史史丹利 發表於 2008-4-19 01:02
我想應該這麼說吧,中陸人是表面自大,但內心自卑,所以只要外國人的批評一觸到中國的痛腳就馬上開始口不擇言起來,東拉西扯的到處找理由來掩飾自己的心虛罷了.

黑的反面通常都不是白的,當國外在批評中國鎮壓西藏時,大陸人馬上就找一堆似是而非的理由來反駁.難道因為美國出兵伊拉克,CNN主播失言,支持藏獨人士阻礙聖火傳遞,所以中國可以合理化派軍隊鎮壓西藏的行為?

有一個很有名的冷戰笑話是這樣說的.說話冷戰時期,一個美國人和一個蘇聯人聚在一起,各自誇口自己國家有多棒.說來說去,這時美國人開口了,「在我們國家,我可以站在白宮前面的賓夕泛尼亞大道上痛罵美國總統,CIA還不能夠對我怎樣哩.」蘇聯人聽了馬上露出不以為然的表情,「這算什麼!在我們國家,我可以在紅場上痛罵美國總統,KGB不僅不會對我怎樣,他們還會頒給我一面獎章!」

我想,大陸人永遠也聽不懂這個笑話吧.當大陸人滿腦子只是「中國的榮耀」「中國要成為世界泱泱大國」,他們何曾會停下腳步,彎下腰來傾聽藏人們痛苦的呼喊?西藏的血淚,西藏的痛楚,不正是中國的力量最佳展示嗎? 大陸人嘴角的那一抹微笑,不正代表著千千萬萬個藏人的血和淚?

當一個國家要動用到軍隊來對付自己的人民,當一個政權的合理性只能建立在槍桿之上時,大陸人選擇做個縮頭烏龜,彼此抱著用民族主義來互相取暖,我想也不用太意外.當大陸人沾沾自喜於CNN主播的失言時,在作為第三者的我們看來,這種由自卑而產生的自大心態,我們也只能感嘆西藏的不幸罷了.
sherlock0079 發表於 2008-4-19 01:02
原帖由 Iverson 於 2008-4-18 22:50 發表

你丫還真是天真,連暴動都變成有理了,那我還說如果美國有好好照顧穆斯林人民,人家會搞911么? 911本身到底是對還是不對?

還有建議你去瞭解一下德國警察怎麽對付G8會議的抗議者以及法國警察怎么對付巴黎郊 ...

是的,每個國家都會有這樣的事情,
不一樣的是,他們的人民總是會出來抗議,政府也會道歉。
更重要的是,他們不會封鎖媒體採訪!

正如上面的大大所說的,
美國出兵伊拉克,抗議聲浪最大的是自己國家,
中國再做錯事的時候,可曾有自己人檢討自己?
沒有。
這就是為什麼大家認為中國民族主義太強,自我防衛太利害。
你們假如覺得這樣是團結的表現,那無妨,
但是不要昧於事實,
第一步請中國政府不要封鎖任何媒體,因為真理越辯越明,
不敢這樣做的政府,你們應該想想他們是不是心中有鬼。
david166822 發表於 2008-4-19 01:49

回復 72# 的帖子

很少在一個話題帖中發表第二帖.
除非是針對我個人的*吐槽*.
或是自己發帖後對回帖卡友的回應.

不知道大大您是否真為對岸同胞?
若是的話,我完全認同您發言的一切.

身為台灣人,依我看來,並不可悲!雖然有人一天到晚喊著悲情...
身為大陸人,也不必覺得....好像所有人都仇視自己一般.
就如同部分台灣人認為全世界的人都在欺負他一樣.

時間可以撫平一切.
做正確的事可彌補以前的過錯.

吵了這麼久....虧還有人在倡導地球村???

愛國情操也好.
民族意識也罷!

我感念台灣子民的刻苦耐勞.
也佩服大陸同胞的逆來順受.
然~~~我們依然要為自己的三餐,兒女的溫飽與教育來奔波...

政客才是最可怕的!
更可怕的...
是我們的盲從!!!!
hsuyinfeng 發表於 2008-4-19 01:50
呵呵 ,有意思。IVENSON兄,怎麽跟臺灣人去討論這麽深刻的問題?那不是自降身價嗎?臺灣認爲自己有點選舉權就了不起了。其實都是西方的鷹犬而已。老外說的他們就聼。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員