中國民族主義又在高漲.不愧是極權國家

關閉
esryboy 2008-4-17 15:14:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 11271
joe40321 發表於 2008-4-17 23:52
北京奧運本來就該反的啦..光是之前他們在比賽上搶我們國旗就該反了...怎樣..你們中國人倒是給我一個不反的理由阿..我對中國唯一的期待就是共X黨幾時消失阿哈哈哈
Lizard0605 發表於 2008-4-18 03:28
愛自己的國家是沒什麼錯啦...
不過,因為西藏問題搞這種東西。
只會讓人覺得中國一言堂式的思想教育很成功。
johnb 發表於 2008-4-18 03:32
法新社16日的一篇報導稱,中國在反擊針對西藏政策的國外批評時,有時似乎是打開了一本塵封已久的文革宣傳手冊。
通過政府控制的媒體,中國將美國國會領袖南希‧佩洛西稱作是「令人作嘔」和「令人討厭的」,而達賴喇嘛則被冠以「滿嘴謊言的人面獸心的惡魔」。
文章稱,近年來,為主辦今年的北京奧運會作準備時,中共領導人一直在努力塑造自己負責和溫和的形象。但是這次當局對鎮壓西藏問題的批評所做的猛烈反擊和它的人權記錄,則顯示了共產黨幾十年來的宣傳習慣難以突破。這樣極端的語言在中國已經使用得很有年頭,讓人回想起過去年代裡那些言過其實的政治謾罵。

在1966年到1976年的文革動盪期間,像鄧小平那樣被打倒的政治領導人被責罵為「叛徒」、「工賊」和「資本主義走狗」。

香港前任英國殖民總督彭定康在香港1997年回歸中國前著手民主改革,被嘲笑是「東方娼妓」和「遺臭萬年的罪犯」。

因採取步驟導致這個中國宣稱擁有主權的島嶼可能走向獨立,台灣前總統李登輝被稱為「頭號人渣」和「反華敵對勢力在政治實驗室中培養出來的畸形試管嬰兒。」

文章稱,儘管沒有這樣豐富多彩,官方新華社和其他國家控制的媒體,在最近幾個星期幾乎每天都用文革名詞對其目標進行充滿蔑視的言語攻擊。

首當其衝的是達賴喇嘛,中國人斷言是他策劃了上個月在西藏高原發生的範圍廣泛的動亂,儘管他一再否認。

國家控制的《西藏日報》將他稱為「人面獸心的惡魔」,並開展一場針對他的同情者的「人民戰爭」。

上週末,新華社稱對西藏鎮壓的坦率批評者、美國國會議長佩洛西是「令人作嘔的。」新華社詰問道:「這樣一個不負責任的政治人物怎會不讓中國人民感到厭惡?」

同時,那些反對中國政府的人——無論是西藏人,西方媒體或是希望獨立的台灣人——都必然被告,他們「注定要失敗」。

儘管這些過激嚴辭對國內聽眾起到了很好的作用,哈佛大學亞洲專家Vogel認為如此粗魯的言辭會影響中國的海外形象
他說:「(中國)在冒著北京奧運會受到更多議論以及國外對中國和平崛起產生更多擔憂的風險。」

好自為之吧 別為了附和"黨政府" 而害了全中國人啊
k1266ko 發表於 2008-4-18 05:54
中國人數千年來一直遭遇外族的侵略 , 所以為團結人民 ,
民族口號喊的非常響亮 . 你看韓國不也如此 , 一百多年前
正在革新的日本也是 , 那是時代背景所趨 , 早就見怪不怪 .
esryboy 發表於 2008-4-18 07:51
這樣子的言語這樣子的行為...試問全世界的人.你們會相信他們是和平的崛起嗎..說真的看不出來.但反而他們中國內部人覺得這樣子很正常..用過激言論.來打壓反對的聲及又這種手段升高民族主義.這是一個政府應該做的嗎.看樣子比我們阿扁更會搞民碎主義啊...
    愛國本無錯...只是手段及言論沒必如此的偏激.搞過頭才被人稱為民族主義..
leavic 發表於 2008-4-18 13:20
那我們該怎么做?
感謝西方國家對我們的抵制嗎?感謝西方媒體的扭曲報道?感謝藏獨?感謝殺人的暴徒?
很抱歉,我們不是耶穌。
wga3 發表於 2008-4-18 16:18
原帖由 esryboy 於 2008-4-17 16:53 發表
這也是我們的權力啊.你們有什麼權力可以說我們不能講獨立,
我們是你們的一部份嗎.可笑..沒那種權力.沒什麼資格說我們
不能講獨立啊...這是我們台灣的權力..在台灣講獨立講統一大家
都會尊重不同的聲音.不像你們動 ...

大大我问你呀,,为什么台湾不在50年前喊独立呢? 为什么台湾的宪法里面会有涵盖大陆呢?  台湾当初是不是一直把大陆当成中华民国的一部分呢?

现在开始喊独立改宪法会不会太晚了呢? 两岸互相竞争了50年,台湾竞争不过了,就想走人独立,大陆当然不同意拉。

试想一下,如果现在台湾强大的和日本一样,中国大陆落后的和北朝鲜一样,形势就会完全反过来,大陆就会天天喊独立,台湾就会想统一大陆的领土。 不是吗?

说来说去,都是竞争不过拉。。。。
esryboy 發表於 2008-4-18 16:19
人家有抵制你們不能辦奧運..人家扭曲嗎你們只看到你們官方的說方.只是西方有別種說法...你可以去查證啊...不要只相信你們官方的媒體.因你們家的媒體說實在話..都是一言堂.你覺得你們官方報導就是一定對嗎.西方一定錯的嗎....西藏有它人文背景人家想獨立也是一部份人的聲音..殺人暴徒..說真的你們統治西藏以來.有真的了解人家西藏人民需要什麼嗎.只是一在的打壓..人家受不了才反抗  說真的殺人就是不對這是沒錯的..但有必要如此血腥打殺其它西藏人民嗎.去捉那些犯法的人就行.說這些話.你們有些大陸人還是聽不下去.都只認為他們在分裂國土.但你們有注意到嗎.當地是否真心跟你們同一國呢..比如有一天美國說中國是美國的一部份.所以不服從我都要殺掉..那你會不會反抗呢...同理心..很多事不是只從你們觀點去看..人家會不想跟你們中國在一起.自有他們有理由.多方去觀察多方去了解.這是你們所缺少的只看他們要分裂國土卻沒想過為何他們不想跟你們同一國呢.重點是這裡.而不是一再打壓人家,要不然這樣子事情永遠都會再發生.一再的輪迴吧
Upgraded 發表於 2008-4-18 16:45
哈哈 ~ 台灣人啊台灣人 ~ 你們應該還記得台灣還有原住民吧 ﹖

台灣對世界打的廣告 ~ 裡面從來就看到原住民的文化 ~

還記得去年吧 ~ 台灣的旅遊廣告 ~ 好像是 阿妹代言的 ~

請問要怎樣定論西藏文化給人侵犯﹖

台灣人的聖誕節﹐情人節是自己的文化嗎 ﹖

那麼是否也可以說是西方國家侵犯我們亞洲文化 ﹖

這是無賴行為嘛 ~ 文化是沒有國界的 ~ 強的文化遲早覆蓋弱的文化 ~

何必跟西方國家起舞呢﹖什麼主義也好﹐好的主義最重要

esryboy 發表於 2008-4-18 19:43
有時在跟一些非理性的大陸人.在講西藏問題..真的好像是秀才遇到兵有理也說不清..二邊文化不同看法不同..我敢開這個板..就是要讓人知道..這世界不是只有你們中國對於西藏問題可以發聲.我們都可以對這件事表達我們對於中國及西藏的看法...你們覺得這樣子是對就去做吧..反正你們拳頭比較大..沒人敢說你們不對啊..

而上面那個大馬人..情人節及聖誕節是全世界的文化.而不是單一國家單一民族文化..你比的例子還真差..但我接收(強的文化遲早覆蓋弱的文化)這句話因這是歷史的走向.
而主義當然也沒有好壞之分.只是利用他的人有好壞之分...你這個都不懂還要我解釋給你聽啊..小子..頭腦多用一點..不用可會變笨啊...哈哈

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員