中國民族主義又在高漲.不愧是極權國家

關閉
esryboy 2008-4-17 15:14:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 11251
千萬中國網民用「紅心CHINA」支持北京奧運(http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080417/5/xg63.html)
更新日期:2008/04/17 10:16
(中央社記者黃季寬北京十七日電)受到奧運聖火傳遞遭到干擾,以及部分西方國家政要和媒體借西藏拉薩事件批評中國、呼籲杯葛奧運的刺激,中國大陸的民族主義情緒再度高漲,已有上千萬MSN用戶加入一項活動,在簽名檔前加上「紅心CHINA」,表達對北京奧運的支持。

這項紅心簽名活動約從十六日起蔚為風潮,迅速席捲MSN的中國網民,據中國大陸各網站今天清晨最新的訊息,大批網民響應「MSN名字前面請加 (L)China,支持2008北京奧運會,讓全世界看看華人團結起來,請轉發您MSN朋友!」

截至十六日下午三時,就有超過兩百三十萬MSN用戶使用了這個簽名,而微軟公司不完全統計,這項簽名活動,在短短半天之內已有將近一千萬MSN用戶參與。

如今一打開電腦上了MSN,就可以看見許多中國大陸網友的簽名前面多了一個符號:「紅心CHINA」。

除了MSN上有「紅心CHINA」之外,在中國大陸很流行的QQ,也出現換頭像活動,網友提出把QQ的頭像統一換成「中國國旗」以示對奧運的支持,也有很多網友響應。

微軟MNS中文網公佈了參加這個活動的方法,只要在MSN簽名欄上先打一個括號,再在括號裡打上一個大寫的L,就顯示出一個「紅心」圖案,再在後面寫上CHINA ,MSN的簽名就變成了「紅心CHINA」+「XXXX」。

微軟中國公司負責MSN業務的人員表示,可以肯定,這次活動是MSN中國用戶自發的,MSN方面事先並不知情,發起人也難以查找。這位人員指出,中國網民經常使用MSN的用戶有一千五百萬個,參與紅心簽名活動的人至少六成,一個網民自發的活動,半天之內動員近千萬人,十分罕見。

一位深圳網民表示,看到自己的MSN聯繫人一片「紅心CHINA」,心中感到十分興奮,「我們雖然不能飛到國外保衛奧運聖火,與『藏獨』分子破壞奧運火炬傳遞的行為作鬥爭,但我們可以通過這樣的集體簽名告訴全世界,所有中國人的心是連在一起的。」

目前微軟中國已在MSN中文網發佈公告,動員全體MSN中國用戶參與「紅心CHINA」簽名活動。

北京一名退休幹部表示,受到奧運聖火傳遞遭到干擾及西方國家部分政要有關杯葛奧運言論的刺激,中國大陸年輕一代的民族主義情緒空前高漲,其中不乏一些人比較積極,外界不能忽視。

他說,現在中國大陸的民意比過去有了更多的表達出口,政府也不能坐視不理。不過,民族主義情緒是一把雙刃劍,有它積極的一面,也有危險的一面。然而面對一些西方國家利用西藏問題干擾北京奧運,企圖遏制中國,中國政府也不可能完全無視民意這股洶湧的反彈。

他指出,中國外交部要求CNN道歉,民眾出現抵制家樂福的呼聲,顯示情況正在發展中。970417

中國又來的...明明是你們人權及西藏問題處理不好..不把西藏人民當人看...還在說人家CNN是錯的.,.
真是的自己被人捉到殺人畫面.還說人家是造假的.人家上街抗議.捉起來就行啊.有必要要開槍打死人嗎.
是不是不能有不同聲音啊.中國真是的.每次一有人權問題產生.就馬上用民族主義來轉移問題所在.
大陸人真是可憐啊.
以下為其它會員找到歌詞看看他們中國有多愛國啊
歌詞全文如下:
     「要說我們做人別太CNN,西方媒體喜歡放TM狗臭屁,他們成幫結伙沆瀣一氣,要把西藏從我們中國分裂出去,那是癡心妄想別有用心地。(美國佬,西方那幫雜碎,你們別TM做夢了哦!)」
     「西藏那疙瘩自古中國的國土,達賴喇嘛不要了B臉要來搞藏獨,祖國完整昌盛需要我們來維護,怎麼能夠讓你們這些外國佬比比畫畫來指路,你也別不服輸,有本事向前一步,我們讓你們TM的死無葬身之處,中國要富強要崛起,不管苦和累,中國要維護祖國統一 不許西藏分裂出去。」
     「中國再也不是那個軟弱的中國,改革開放讓我們過上好生活,一分領土都不允許你們來搶奪,鄙視你們這些人類敗家的小嘍囉,西藏是中國的領土,沒有別的說,央央大國十三億人口兄弟姐妹賊拉多,每人一口吐沫,讓你們全軍覆沒。(M的,你TM要再給我面前舞舞喧喧,我TM抽你!)」
     「德國之聲,CNN,還有一個BBC,你們一群大煞筆,中國人不好惹,有本事一對一,整死你個逼養的。(別跟我們中國人裝逼哦,你以為中國是阿富汗、伊拉克、南斯拉夫呢?NM的,有本事你們到中國來,TMD中國人整死你們,TM腦瓜XX給你們打出擼子!)」
     「中國要富強要崛起,不管苦和累,中國要維護祖國統一 不許西藏分裂出去。(打倒美帝國主義,打倒西方垃圾國家,打倒CNN,打倒BBC,做人不能太CNN!)」

已有(102)人回文

切換到指定樓層
chunghanglin 發表於 2008-4-17 15:39
中國人本來就民族主義很盛行的民族
不然就不會有一堆幻想的口號了..
例如什麼龍的傳人..五千年文明古國..炎黃子孫等等..
yhhsieh 發表於 2008-4-17 15:44
這只讓人覺得好似1936年日耳曼人在柏林辦奧運會
我想再三年閃電戰要歷史重演
周遭小國要小心
ML2 發表於 2008-4-17 15:56
在說別人之前,先看看自己,我們之前還不是郵票上印入聯什麼的,什麼拆大中至正,諸如此類的愛台灣運動,本質上根本沒有差異,然而這一點又跟極權有什麼關係呢,換成韓國或是其他民族主義較重的國家,還不是一樣。
yhhsieh 發表於 2008-4-17 15:57
「中國再也不是那個軟弱的中國,改革開放讓我們過上好生活,一分領土都不允許你們來搶奪,鄙視你們這些人類敗家的小嘍囉,西藏是中國的領土,沒有別的說,央央大國十三億人口兄弟姐妹賊拉多,每人一口吐沫,讓你們全軍覆沒。(M的,你TM要再給我面前舞舞喧喧,我TM抽你!)」
     「德國之聲,CNN,還有一個BBC,你們一群大煞筆,中國人不好惹,有本事一對一,整死你個逼養的。(別跟我們中國人裝逼哦,你以為中國是阿富汗、伊拉克、南斯拉夫呢?NM的,有本事你們到中國來,TMD中國人整死你們,TM腦瓜XX給你們打出擼子!)」

我記得伊拉克是號稱全球陸軍第二強 結果呢?
連一個毫無自己工業科技基礎的文明可憐祖國能算還有什麼有用的文化跟人玩笑話呢?
沖其數其等級跟前集權文明古國(兩河流域)伊拉克全球陸軍第二強差不多
我們偉大的文明可憐祖國一直生活在是最好的而且刀槍不入義和團思維的文化裡
完全跟漢文化的中庸進取的個性相反
我反而質疑,到底現在中國根本不是漢文化民族??還一直拿漢文化民族來消費來栽贓,讓歐美觀點說華人多是劣等漢文化民族
johnb 發表於 2008-4-17 16:00
又是"遭殃社" 一言堂
真的很可怕耶 這樣的煽動人民
不過最後受害最深的還是人民啊
中共真是害人不淺啊!!  
Upgraded 發表於 2008-4-17 16:03
呵呵 ~ 愛國主義﹐變成中國民族主義 ﹗厲害啊 ~

民進黨喊了 8年 ~ 愛台灣 ﹗幹 ~~ 這是應該的 ~ 愛台灣嘛 ﹗所以是對的。

但是有人就是眼紅 ~ 人家愛國就不可以 ~ 變成民族主義 ~

再發表多一點這樣的主題吧 ~ 讓海內外的華人看看誰在墮落。

奧運和政治掛鉤本來就不對 ~ 還在那邊硬凹 ~ 凸
enshan 發表於 2008-4-17 16:17
看到這個就想到台灣自己
轉移焦點也不能改變涉案事實
愛台灣的操縱跟這也差不多
過去8年文化大革命式的操作
台灣人也滿可憐的....
esryboy 發表於 2008-4-17 16:19
這不是民族主義嗎...跟你們這種極權國出來的人講人權講民主..真的是對牛彈琴.愛國主義這是愛國主義..奧運跟政治掛鉤不對..哈哈這句話由你的口中說出來更是可笑...這是人權問題不是政治問題啊..搞不懂情形還在那裡說人家不對..注意是人權問題.不是政治問題...
你們這叫做愛國嗎.看不出來看起來像是一群暴民在那裡有迫害狂想症啊...
樓上U大大請不要做人身攻撀啊.我可沒比你中指啊..這樣子大家可以看的出來誰是有風度啊誰是沒風度啊...

david166822 發表於 2008-4-17 16:20
原帖由 Upgraded 於 2008-4-17 16:03 發表
呵呵 ~ 愛國主義﹐變成中國民族主義 ﹗厲害啊 ~

民進黨喊了 8年 ~ 愛台灣 ﹗幹 ~~ 這是應該的 ~ 愛台灣嘛 ﹗所以是對的。

但是有人就是眼紅 ~ 人家愛國就不可以 ~ 變成民族主義 ~

再發表多一點這樣的主題吧 ...

同意!
很多人在馬先生發表*不排除抵制奧運*的同時.
好像被很多號稱*愛台灣*的人士罵到臭頭,且大作文章.

不是政治歸政治,體育歸體育嗎?
奧運究竟代表的是什麼樣的精神?

反正~~~話要怎麼說...愛台灣就對了啦!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員