中國民族主義又在高漲.不愧是極權國家

關閉
esryboy 2008-4-17 15:14:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 102 11291
gogogofree 發表於 2008-4-19 15:22
算吧
反正他們都是逄中必反
以為所有中國人的都是共產黨是嗎
我看得見六四事件是有聲有畫的慘劇
但是在西藏事件中我只能看見西方媒體亳無根據的批評,
和一次又一次因報導失實的道歉
在於我自己來說,我總不能那些只有文字的評論
所謂有圖有真相
沒圖我亦不會相信沒有這件事發生
所以西藏事件我倒不會評論為什麼血腥或是和平
又或是中國政府的做法有沒有錯
可是我看到了西方媒體的惡意炒作和批評
以及對中國人的侮辱
難道受人侮辱後我們還可以笑笑口對人說謝謝你的指教嗎?
難道維護自己國家的尊嚴是錯的嗎
請不要把維護自己國家的尊嚴和西藏事件混為一談
這絕對是兩件事件
如果你們認為"維護自己國家的尊嚴"都是值得你們批評和蔑視
我除了說"你們真沒事找事幹"之外也沒什麼好說了。
jingtanggua 發表於 2008-4-19 15:25
大大您言辭不必這麽激烈吧
我好象沒得罪您的地方

這邊我要批評您了
六四事件是一個大錯誤
我們得反省
但您不能把六四當228
死人骨頭一直啃不完啊

我什麽新聞都看
上面的新聞(我看了十幾個版本)
大大只注意到憤青的不理智舉動
但沒注意到
大陸現在分2派
一派是憤青(聲討王千源的)
一派是支持王千源的,認爲這是人家的言論自由(我個人觀點是這一派)
就回您這些
謝謝
WLIFE 發表於 2008-4-19 15:27
原帖由 esryboy 於 2008-4-17 15:14 發表
千萬中國網民用「紅心CHINA」支持北京奧運(http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080417/5/xg63.html)
更新日期:2008/04/17 10:16
(中央社記者黃季寬北京十七日電)受到奧運聖火傳遞遭到干擾,以及部分西方 ...

我是覺得紅心CHINA又有什麼呢?
我MSN上的朋友列.沒有一個是大陸朋友.
如果真的有紅心CHINA出現.
我也不認為有什麼意義.
難道沒有看過我愛中華隊.或是中華隊加油?
我就是不懂:
這和什麼極權國家有什麼關聯性呢?

jingtanggua 發表於 2008-4-19 15:33
再回您個
“日益嚴重的貧富差距.及人權問題”
貧富差距日益嚴重是真的
特別是西北地區
我去那的時候感覺他們的生活水平跟東部比差相當大
不過我也看到好的一面
就是我們生活也越來越好

“日益嚴重的人權問題”
我不認同
好歹現在我全國33個省也走透透了
沒看到您所說的日益嚴重(包括西藏)
眼見爲實吧大大
史史丹利 發表於 2008-4-19 17:54
原帖由 Iverson 於 2008-4-19 17:31 發表
這裏有些人真是木的可以
希望只是少數,否則臺灣真的沒救啦
算啦,走人,出去enjoy陽光去

慢走,不送啦,記住,青蛙要常常曬太陽哦,不然會體溫過低的

不過要小心,曬太久等下會變成烤青蛙哦.總之,別離井口太遠,怕迷路,而且會有蛇哦

對了,怕你不自覺,中國早就沒救了.如果有救,閣下又何必千里迢迢跑來台灣貼文呢?台灣的論壇可以容納各種不同的意見,看來貴國怕是找不到像卡國可以自由表達不同意見的地方吧?
esryboy 發表於 2008-4-19 18:36
你喜歡聽什麼言論.是你們家的自由.去你們那裡我發表這個文章的話..我想不用沒多久就被刪文啊.所以有用嗎...在我們這裡發表的文章大家都可以評論..不會像你們如此的偏激啊..也不會被刪文...問你們好..這種文章你們在大陸看的到嗎.
看的到嗎...我想看到都是你們官方特別準備好的啊...信者恆信.不信者講再多你們也認為我們是不對...有一點只少我們台灣比你們大陸好..我們會尊重不同聲音的發表.不像你們只聽到你們不想聽的就好像犯了天大的罪行一樣.不管是我們或是你們大陸同胞們.你們真的了解到什麼是自由言論嗎...而在上面那個新聞..也代表大陸其實還有理性的人存在.不光是非理性人.
我不反對你們是否要統治西藏..而是你們對待西藏人民的方式吧..西方社會也是如此..不是反對你們是否要統治西藏.而是你們解決西藏問題的方式.
懂不懂...

史史丹利 發表於 2008-4-19 18:45
原帖由 Iverson 於 2008-4-19 18:17 發表

哈哈,臺灣人真好玩。。。

自己去Google裏面搜索天涯和貓撲

然後去見識見識大陸人的自由言論吧

然後您就知道誰是青蛙了,啊

當然知啊,青蛙不就是不遠千里而來護盤的諸位嗎?當然了,青蛙是不會了解自己是青蛙的,這也難怪.不過多曬點太陽是對的啊.冷血動物不曬太陽是會死的哩,快去,別拖時間了,小命要緊....

等閣下可以自由在天安門廣場前批評中共領導班子時,再來卡國說嘴吧.等貴國電視節目可以臧否國內時事/人物時,再來卡國說嘴吧.等貴國政府鬆開拑制媒體的黑手時,再來卡國說嘴吧.等六四天安門受難者可以得到公開平反和合理補償時,再來卡國說嘴吧.等中國黑牢中不再有政治良心犯時,再來卡國說嘴吧.

等貴國真正有政黨輪替時,再來卡國說嘴吧.

ps.請教一下哦,當貴國網路特工,待遇應該還可以吧?
nureinspass 發表於 2008-4-19 19:55
我實話跟台灣人說,這是我的第六個ID,前面五個都被版主封殺掉了,可是事實上我從不罵人一直是本著交流希望兩岸能夠和諧相處並終極統一的,我的言論比起論壇中的某些人要好很多很多,但是他們都沒有被扣分或禁言,只有我被刪了無數次貼,封了5次ID,所以你們以後在自豪的時候可以不用那麼理直氣壯了,否則有點那個。言論自由在我看來,值得商榷。因為這是一個信息化的時代,任何人的任何行為或言語都可能通過傳媒無限放大,最後具有煽動性,這就已經超越了任何國家體系下自由本身的範疇,所以你不要跟我說你們有言論自由不受監控等等,那是因為你的言論還沒有什麼威力。我第二專業是東亞政治,我對台灣政治現狀的了解可能比你還要多,所以千萬不要天真的以為自由是絕對的自由,這只是一個自由程度多少的問題。台灣人最好不要五十步笑百步地認為自己已經明白了自由的真諦等等,當你們親自看過了西方媒體這次的表演之後,你們就會深刻地明白--媒體是受操控的,人民是受愚弄的,只有政客才是玩了你們你們都渾然不知的。再次建議台灣人看一看《新聞傳播學》。還有就是中共不允許媒體進入西藏,並不意味著中共在裡面血腥屠殺,這個很簡單的邏輯腦子很簡單的人也都能明白。你們充其量可以懷疑,但是把一種未證實的懷疑當作指責甚至是用帶有引導性和煽動性的方式對此進行不斷地炒作就是犯罪!
今天中國人在全世界各地遊行,不是因為相信共產黨的報導,而是被西方媒體的報導所激怒。儘管共產黨一直在試圖讓這種對西方不滿的情緒降溫,但是事實上是像我這樣的許多生活在西方世界的人對此是無法保持沉默的。許多你們台灣人也一樣對這種媒體很不滿,當然了看笑話心態的綠色人士除外。很多人認為發生在西藏的是有關自由民主遭到扼殺甚至是血腥屠殺,這是很荒謬的事情,對此我已經懶得再講解什麼,但是作為一個成熟的關心政治的年輕人,應該要去接受各方面的信息,而不是一言堂。你沒有覺得台灣才是所謂真正的一言堂嗎?這裡根本容不下為共產黨開脫的聲音,罵共產黨就是理性的聲音,為共產黨辯護就是不理性的聲音,這是非常可笑的事情。當中國人為自己的國家做事情的時候,就是被洗腦了,這就更加可笑。
本人不是共產黨員,也不熱愛共產黨,甚至我有一段時間是所謂自由主義者,之所以加上所謂是因為在當年中國,已經沒有自由主義者了。罵中國,誰都會,那麼多毛病隨便挑一個都可以罵上很久,但是除了罵以外,還能幹什麼?罵中國的人是否腦子裡有一套解決問題的方案呢?很明顯是沒有的,所以我只能理解為這些人是在中國發展中沒有受益的一群人,包括國內的一些人和國外的一些人,只是這些人遠遠無法得到別人的尊敬,因為他們想的根本不是如何去解決問題。
西藏問題上面,可以討論共產黨的西藏政策在20世紀50年代毛澤東時期到80年代胡耀邦時期兩次大的轉彎是否正確或者說是否合適,今天的民族政策存在什麼樣的問題。但是有必要討論的也就只有這些問題而已,而不是其他諸如什麼中國民族主義,西藏所謂屠殺的問題,這非常無聊,甚至對於台灣人來說是一種非常危險的思維傾向,因為這會引導你們繼續走向兩岸對抗思維。至於一些人質疑西藏不屬於中國西藏人有自決權的觀點,壓根就懶得討論。想要自治權可以討論,但是想要獨立,連門兒都沒有。樓上有一位說到了,他也承認西藏屬於中國,這很好,但是他說西方不反對中國統治西藏,這我就不同意了。對於政客來說,我不關心他說了什麼,或者說他說了什麼只能代表某一種姿態或釋放某一個信號,最終是要看他做了什麼的。達賴在西藏暴動之後的多次對外發言中,多次地使用了“種族屠殺”這個詞彙,這是很危險的! !台灣人好好想一想為什麼危險呢? ?
因為這樣的言論第一是在挑撥藏漢矛盾,第二是在任何種族屠殺的背後都會出現國際干預,也就是把西藏問題這個中國內政國際化,就像當年的南聯盟一樣。當年北約轟炸南聯盟最終導致南聯盟解體,年初科索沃就獨立了……

這個問題到此為止,本人實在懶得討論下去。寫了這些也是因為看到樓上一位台灣人喊我們一聲大陸同胞,一時感動沒忍住罷了。
esryboy 發表於 2008-4-19 20:09
你的言論只少比你之前那一些大陸同胞好多...好言好講不行嗎...有必要就說要動誰.動誰嗎.
你所說的言論自由你的遭遇及觀點都可以討論...是非對錯都可以談論
這裡很迎歡理性大陸人來討論而不是非理性的大陸人....
種族屠殺這種話是真的不該說..但你們也要考量到他為何會這樣說才對..
因我也相信一個人不會沒事實根劇去說這句話...
一件事有正有反..要從多方面去看待.選擇合理的方式去處理.而不是這樣子處理..
其實這樣子才是討論觀點..多點包容多點同理心..而不是一再強勢說你們都是對的.那會讓人覺得你們很霸道..上面新聞我相信你也有看到..有理性的大陸人還是非常多的..
這樣子大家才能談下去啊
ericc0829 發表於 2008-4-19 20:12
西藏是中國的內政問題,關開板大大屁事?如果美國股時候自墨西哥搶來的德州要宣佈獨立,美國不會干涉嗎?如果322前藍軍執政的城市要宣佈獨立,你家的阿扁不會派軍干涉嗎?

人家大陸同胞在網上表達對自己的國愛的熱愛有何不可?一定要扯到其他地方去,難怪之前有人說,支持台獨的人很多腦袋都不是很正常,一點邏輯性都沒有。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員