我所了解的雞排 (駁外行的胡說八道)

關閉
愛做菜 2008-4-30 22:53:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 13212
KUMA 發表於 2008-5-10 10:31
一天15公斤~
6公斤約30份雞排~
一份雞排若是以35元來計算~
也就是說~
一天光是單賣雞排這項產品就約有2625元的進帳~
若是以一個月26個工作天來算~
就有68250元的收入~
愕~~
比很多普通上班族收入要高很多了~~@@!
LuigiC 發表於 2008-5-10 10:44
原帖由 KUMA 於 2008-5-10 10:31 發表
一天15公斤~
6公斤約30份雞排~
一份雞排若是以35元來計算~
也就是說~
一天光是單賣雞排這項產品就約有2625元的進帳~
若是以一個月26個工作天來算~
就有68250元的收入~
愕~~
比很多普通上班族收入要高很多了~ ...

其實這樣的收入也不用驚訝啦,幾年前就有一篇雞排比在竹科上班好賺的網路文章出現了。

不過~~各行各業都有其辛苦的地方,像賣雞排,其實是在用自己的健康來換取金錢,天天吸那些油煙,天啊~~不知道有沒有人統計過,賣雞排和鹽酥雞這類炸物的店家老闆,得到肺癌的比例有沒有比較高。

總之,賣得好吃~~賣得健康,大家吃得開心,店家也賺得開心,這樣就好了~~
mmx123456 發表於 2008-5-10 12:02
雞排真的是很好吃的東西阿~

所以偶爾也是會去買來吃的拉~

不會因為一些人的偏見就這樣拒絕美食摟
Shadow31 發表於 2008-5-10 13:03
小弟之前也有看過某大PO的黑心雞排,看了覺得~~台灣人沒必要這麼黑心吧
而且我也是看過朋友他炸雞排的過程,認為生意要好是要用心而不是旁門左道
加了那麼多人工香料、劣質肉與下流手段做生意,保證你不但生意做不起來
賠了投資的錢也算了,怕人吃到生病告你上法院才是慘
樓主你的文看來跟我朋友的作法蠻接近的,我覺得還蠻合理的
這裡支持你一下
aska2wang 發表於 2008-5-10 15:51
感謝大大的詳細分係解說
好吃的雞排店
要給他維持下去
不然~宵夜沒雞排可以買真的很悲哀
愛做菜 發表於 2008-5-11 03:17

回復 92樓 KUMA 的帖子

營業額不等於毛利我多希望這一切是不用成本的呀~~~~
如果你仔細看某位大大的回文 你就會知道雞排粗略的成本
但這沒有包括 水.電.油.租金.時間的成本
如在加上人事及工作的時間 你就會知道
我們賺的真的很少....呵呵呵~
花了這麼多的金錢,時間跟精神
如果真的小賺一點點 也希望您不會介意
因為真的是辛苦錢 ......
KUMA 發表於 2008-5-11 12:23

回復 97樓 愛做菜 的帖子

哈~~營業額不等於毛利
這我當然懂~
但這只是您單項產品的毛利~
再加上其他較高毛利的產品~~
(以前有擺攤賣過燒烤~
香腸一隻成本10元售價20元~~
就是得靠其他高單價的來拉抬利潤~)
您的淨額應該也算不錯啦~
小吃類的成本通常不高~
消耗較多的大多是人力時間方面~

話說以前念書的學校附近有攤雞排店~
從餐車到小攤子到最後買下一整棟樓~
(一樓是雞排店面以上出租給學生)
花掉大約3-4年的時間~
每天營業時間都在12個小時以上~
幾乎全年無休~
他們的成功與辛苦付出~
對於我這個忠實顧客~
可是全都看在眼裡呢~^^"

小聲的問一下~
不知道愛做菜大大在哪賣雞排??
可否透露在美食天地~
如果不遠的話~
改天來去光顧一下好了~~哈~

snowbird 發表於 2008-5-11 12:43
雞排炸得好不好吃..差別很大的..
偶爾吃一次美味..
沒差啦...
Mr.南 發表於 2008-5-11 13:59
大大說的好詳細阿!

雞排

我超愛吃的啦

不管別人怎說

沒差到!
nicky002 發表於 2008-5-13 04:52
我還滿喜歡吃雞排的
又香又好吃
當然每個行業都會有別人所不了解的地方