我所了解的雞排 (駁外行的胡說八道)

關閉
愛做菜 2008-4-30 22:53:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 13211
axu 發表於 2008-5-2 10:10
板大很用心喔 破解雞排謠言 讚

我們學校有幾個僑生合夥開燒烤店(兼賣雞排)
他們的作法是當場把雞排用魯汁先魯過
幾分鐘拿起來裹粉 立刻炸
(好像還有烤的過程 離開學校太久 忘了)

這家店的雞排作法和附近幾家都不同
口味也比較獨特 一推出生意就很火
買個雞排 都要排隊排很久

給大大參考

su112233.tw 發表於 2008-5-2 10:19
說的好啊~

我愛吃雞排~再配上一杯紅茶~

真的是極品阿~

雞排~陪我度過那外島的日子~
LuigiC 發表於 2008-5-2 10:31
可能每家做的不同吧,店家也有有良心和沒良心的。

兩篇文章小弟都拜讀過,前一篇有一種一竿子打翻一船人的感覺,本版開版兄講的,應該是有良心的店家。

把雞排打扁這種事,小弟不只聽過,也看過,所以不覺得這點有什麼奇怪的地方,而且還賣得比較貴耶,當然可以美其名說是把纖維打斷。

用油去醃這點,我是蠻存疑的,畢竟沒看過。

至於乾炸濕炸的,不太瞭解所謂的乾炸濕炸要怎麼分,如果沾蛋汁後裹粉這樣叫乾炸,好像一般都是如此吧,但是直接從糊糊的醃料裡拿出來不再裹粉就下鍋的也是有啊﹝不知道這是不是所謂的濕炸﹞,MSGP﹝蜜酥雞排﹞不就是如此嗎?

關於油要炸過的才好吃,有看過日本節目有講過,有蠻多炸豬排店油是用了蠻久的才換油的,但是限定在不讓油變質的溫度以下,至於用的是什麼樣的油,這就要看店家的良心了。

小弟算是外行人,只是就看到的說出來而已,有不對之處,請多包含~~
sheing3003 發表於 2008-5-2 10:42
一個雞排成本到底多少阿?
我估計是在15到20之間, 是嗎? 能透漏嗎? 呵呵
鬧鐘 發表於 2008-5-2 13:08
有黑心的店家 也有良心的店家

雞排要自己炸 也不困難

不過要好吃 就是要靠廚藝了

不過最重要的應該是雞肉

台灣許多養雞場抗生素之類打很兇!!

油炸的東西少吃是對的 不過要說有害

還有更多食物有害!!
愛做菜 發表於 2008-5-2 13:44

回復 60# 的帖子

養雞我不是專業 沒辦法回答你
但是我知道從用有信譽的公司進貨
如果這些公司有用藥過量 不合規定
(這些大公司 有內部的查驗 也有政府的)
我想早就上電視了 不是嗎?
雞有很多品種 飼養天數不同
當然成本不同 (因為成熟天數不同)
當然依這位大大看不起路邊攤的說法  多說也是無益
你說:大到m當勞這家大型公司
小到炸雞排
都是沒有良心的商家.
我們都是沒良心的店家?....呵呵~
不知道您家裡不知都是吃什麼?
沒有炸雞,炸豬排,炸年糕,炸蝦捲,炸魚  只要是炸的你們家從來沒吃過嗎?
如果你有仔細看 就會知道 我一直告訴大家適量就好 不知道你有注意到嗎?
說話不要夾三帶四 青菜有農作物殘留 跟這個主題有什麼關係
再說了青菜也是有人在驗呀~
是全部的菜都這樣嗎? 市場3把青菜50元
請問 如果用藥過多合成本嗎?

反正如你自己說的 多說也是無
希望你不要活在毒的恐懼中  祝你身體健康

回復 62# 的帖子
謝謝你我有空會試驗看看~

回復 64# 的帖子
你說的方法沒錯 補充一下濕炸
醃料裡拿出來 沾牛奶 再用麵糊 下去炸(各家店手法可能在這步驟 會有不同)
關於油的說法你說的沒錯~

回復 65# 的帖子
你的計算是正確的哦~
不過現在可能在高一點 因為很多東西漲價了~

周海威 發表於 2008-5-2 13:47
這一帖是不是該加個分啊!
Q大,這可是一份專業的報告呢!
呵呵呵…
看完,我還是決定…繼續吃下去!
不吃,怎麼活下去啊?
Oo幽默oO 發表於 2008-5-2 13:50
雞排真的很好吃
我超愛吃的
不過說真的
有些還是要看店家的良心
看來大大妳們店家是很棒的
良心事業^^
愛做菜 發表於 2008-5-2 14:25

回復 68# 的帖子

有沒加分都沒關係的....
只是不希望我們的認真 被誤解白費了~~~~

回復 69# 的帖子
我們的想法很簡單
抱著這些東西都是自己家人吃的就對了~
zeeman 發表於 2008-5-2 14:30
原帖由 愛做菜 於 2008-5-2 05:44 發表
你說:大到m當勞這家大型公司
小到炸雞排
都是沒有良心的商家.
我們都是沒良心的店家?....呵呵~
不知道您家裡不知都是吃什麼?
沒有炸雞,炸豬排,炸年糕,炸蝦捲,炸魚  只要是炸的你們家從來沒吃過嗎?
如果你有仔細看 就會知道 我一直告訴大家適量就好 不知道你有注意到嗎?
說話不要夾三帶四 青菜有農作物殘留 跟這個主題有什麼關係
再說了青菜也是有人在驗呀~
是全部的菜都這樣嗎? 市場3把青菜50元
請問 如果用藥過多合成本嗎?

你好像不太分得出來賣給人家吃及自己弄來吃的分別
另外我現在我不吃炸的東西
因為看了有良心的電視台,請來有良心的來賓告知了我一些有良心的建議

台灣奸商不是你想得那麼簡單
我舉菜農的例子只是想表達不是有人會在雞上面動手腳
順手回答你農藥的問題
你想看看如果農藥跟油混合之後
再把它撒到農產品上,會發生什麼事?
1.農藥將比原先更強力得附著在農產品上
2.雨水後也可以保持農藥的效用
3.農產品將不受蟲害
4.好看的農產品比較好賣,甚至掛上有機來賣
5.運氣好被檢驗出來,運氣不好大家買回去
6.買回來後大部份人的一定洗不乾淨
7.吃下肚
8.運氣好腎壞一些,運氣不好要去洗腎

回到雞排,吃雞排沒有所謂的商量問題
只要吃下去就一定造成身體的傷害
除了很香很好吃,吃得很爽,可是填飽肚子外
沒有一個是對身體有好處,而只有壞處