我所了解的雞排 (駁外行的胡說八道)

關閉
愛做菜 2008-4-30 22:53:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 13327
愛做菜 發表於 2008-5-2 15:10

回復 71# 的帖子

請看一下我在69的回覆
另外有關你對農藥的假設性問題
你有證據嗎? 有相關的事實曾經發生過嗎?
還是你的想像?
另外我的母親就是自耕農
家裡大約有兩分地都是種菜
我們自己很少用農藥 幾乎不用
也從來沒人看過有人用農藥加油的
不知道你是在那裡看到的 可以指教一下嗎?

香菸等於雞肉? 大大你的想法真是異於常人
那香菸等於雞,鴨,牛,魚,羊,豬?
還是只有針對雞肉?
青菜有毒  雞,鴨,牛,魚,羊,豬也可能有問題
那還有什麼可以吃....呵呵呵~
您對我們的成見還不是一般呀~
消耗健康?
君不見 空氣的嚴重 到處都是廢氣
難不成叫大家不要呼吸 因為呼吸也是一種消耗健康

常有小朋友天天跑來買 我們也會請他們少買 也有一些我們會請吃晚餐
但是沒人看到 也不會有人信
因為我們做生意的
基本上在某些人的眼中就有奸商的原罪....
反正這社會到處都是 以偏概全唱高調的人....呵呵呵~

pS:光是坐著懷疑東懷疑西 倒不如去看看
CAS 廠商名錄
  台灣卜蜂企業股份有限公司 CAS 第011600號
地 址 南投市南崗工業區工業東路17號

這是他們的加工廠 跟他們預約他們會很歡迎的

WINGWJM 發表於 2008-5-2 15:12
話說前一篇文章在下也看過

不過那手法有點粗劣,一看就知道是網路謠言
雖然我不常吃該類油炸食品(人已經夠胖了~ )
不過如果那篇文章若是廣為流傳
相信會打擊到雞排的生意(阻人財路會遭殺身之禍的)
所以奉勸各位網友,看了覺得有問題的信件或文章
盡量經過證實才轉寄,不然就擺著自己參考就好唄~

網路是無責任發言的所在
虎爛也沒人知道你是誰
只能自律了~
alcatel777 發表於 2008-5-2 15:41
怕死就不要吃啊!Q
網路上流傳的也許只是少部分的人,
但是流言可怕,也許真的會傷到
用心經營的店家。
zeeman 發表於 2008-5-2 15:44
原帖由 愛做菜 於 2008-5-2 07:10 發表

香菸等於雞肉? 大大你的想法真是異於常人
那香菸等於雞,鴨,牛,魚,羊,豬?
還是只有針對雞肉?
青菜有毒  雞,鴨,牛,魚,羊,豬也可能有問題
那還有什麼可以吃....呵呵呵~
您對我們的成見還不是一般呀~
消耗健康?
君不見 空氣的嚴重 到處都是廢氣
難不成叫大家不要呼吸 因為呼吸也是一種消耗健康

常有小朋友天天跑來買 我們也會請他們少買 也有一些我們會請吃晚餐
但是沒人看到 也不會有人信
因為我們做生意的
基本上在某些人的眼中就有奸商的原罪....
反正這社會到處都是 以偏概全唱高調的人....呵呵呵~

針對農藥加油這件事剛好昨天我們公司有請名間環保團體來這演講
這件事是他說的,我也沒有說所有的農人都如此的做
但是面對千千萬萬的菜,你要怎麼去選擇嗎?
我請大家不要選看起來全無蟲害的,有機的菜也要看清楚
如果你母親沒加農藥,自然就不是我所要大家小心的菜

另外我指的菸是跟雞排,而不是跟雞肉
雞肉<>雞排,雞肉是原料
先不說原料有沒有問題,原料經加工做出來的東西,其中有一項叫雞排
雞排主要成份是雞肉,粉,油,而油炸過的粉對人體很不好
香菸也一樣,他是經加工後的產品,一樣對人體不好
我不認為這樣的比喻有到異於常人看法,如果大家都說有,那我就真的要檢討自己的比喻

很有趣的昨天演講完,演講的人就問大家,那還有什麼可以吃?
跟你的問題是一樣,這也是台灣人共同的想法
而他說東西有毒我們避免不了,選擇可以讓我們可以新陳代謝排出的食物
不要去選自己身體無法付擔的食物是不二法門
另外開源也要節流,除了選少毒的吃,自己也要多喝水排毒
而水也要選擇,不要去喝有的沒的水,很多市面上賣的水都沒自來水煮過的好
而你也提到了重點
空氣的問題,這是生活在都市的人避免不了的
而吃雞排是可以自己選擇
最近最熱門的減碳活動也都慢慢得到回應
讓空氣回到正常的指數

我知道樓主的用意很單純的只是想說破之前那篇誇張的文章
我的沒良心之說也許傷到你的自尊心
你要扣我高調這高帽,個人一點也不否認
因為要求大家去做一件幾乎做不到的事就是唱高調
但我還是選擇把我所知到的說出來
無意針對你們的生計
你只要看看回文就知道覺得這樣的人沒良心的只有我一個而已
我也不是來說道的,管不了那麼多
讓說的就說到這,如果有人覺得我說的有道理
還想知道更多,上google查就一大堆資料,不需要我貼出來給不想看的人看
而覺得我在放屁的,那就當我在放屁吧
在說下去真的有完沒完了

回應樓下的問題,就不再多開一篇
吃到飽 立委擬禁止宣傳 第46篇我有提到電視台,可是當時沒注意是什麼節目

wargod555 發表於 2008-5-2 15:54
如果什麼都要計較的話,不如什麼都不要吃,尤其是肉類,哪個不是用農產品來養的阿,那是不是所有家畜不該吃哩,因為有飼料農藥殘留阿!油炸的也別吃啦,因為油源不知道哪來的嘛!
就是鬼 發表於 2008-5-2 16:20
對於雞排有沒有毒先放一邊
倒是賣雞排有沒有良心 那就自由心證了
恩 這樣看來 這世上沒良心的事情還真是多阿
有良心的電視台 大愛嗎= =?
順便把有良心的建議說出來聽聽吧
LuigiC 發表於 2008-5-2 16:24
緩和一下~~看了第四頁的文章,心裡默唸的聲音也愈來愈激動了~~

其實啦,有良心的店家,也有沒良心的店家,每一家為了各自的口感,會用不同的添加物或是油,以油來說,只要溫度不要高到會變質,其實炸過兩三天的油,炸出來的東西是最好吃的,但是是不是每一個店家都會把油溫控制在不會變質的範圍內?很難說吧。但是會控制得好的店家,也應該不在少數。

至於吃多有害這件事,其實現在的環境中有害物還真的不少,當然是能避就避,廢氣一堆,能不吸就不吸,但是卻又吸不到氧氣來過活,所以只好找能接受的空氣來吸,如果真的吸不到乾淨的,那~就自求多福,為了要氧氣,當然只好也把其他的東西也吸進去。雞排能不吃嗎?不愛吃當然沒差,愛吃的,為了健康,最好也挑一下,總會有有良心的店家。多吃有沒有害?有不少醫學報告說有害啊,無論是對胃腸或是心血管,都有害,量不要多就還好。有聽過一個相當極端的例子,我同學有一位室友,天天做實驗做到昏天暗地的,三餐照時吃,不過為了要快和方便,都是油炸物配可樂,幾乎天天如此,一年多下來,大腸癌,發現後沒多久,完了~~

這並不是說吃炸的東西一定會如此,而是他這樣吃,太極端了,但是愛吃又能怎麼樣呢?

炸的東西可以不吃,但是這就少了一樣美味,再有良心的店家也無法控制客人想要吃的慾望,只能在賣出的商品上,盡量做到不傷到客人的健康,這樣算是相當有良心的了。所以啦,覺得炸物有害健康,這就要教育消費者,慎選店家,而店家也要秉著良心,賣健康的炸物給客人。

所以~~別激動~~別激動~~
roc819 發表於 2008-5-2 16:34
食物本來就是一門學問
研究久了可以說是藝術
我們這些門外漢不懂
但謝謝妳給的知識
jyx2 發表於 2008-5-2 19:06

回復 54# 的帖子

這麼用心做,才賣35,開版大的店難得一見

開版大能不能交大家,如何分辨已炸好的雞排優劣?

風中遊子 發表於 2008-5-2 19:30
有些資訊還是由有相關知識的人來回覆比較好
網路上得資訊有些都是不正確的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員