聊聊大家心目中的"籃球"《長期加分活動》

關閉
klhome 發表於 2008-5-18 22:17:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 13199
bbs8862 發表於 2008-5-26 22:42
不知道有人跟我一樣嗎?
本身不喜歡玩球
但就是喜歡看比賽= =
當初在摸籃球的時候總是被電
後來也因為沒什麼時候玩球了(一部份也是很懶拉= =)
到後面也就都沒在摸過球了
不過我還是很喜歡看比賽的
看到後面連比會打球的更懂規則了(雖然自己不太會打...)

尤其現在有運動彩卷了
懂越多會賺更多= =
所以我對籃球的喜愛可是不比會打球的少呢!
tinsan12 發表於 2008-5-29 21:09
籃球,
還記得第一次接觸籃球,是在小學4年級,一群小毛頭在籃框下亂丟球,
只想著要把球丟高,碰到框,幸運點球會爬進去,不然則會看到一堆人
跳起來亂成一團,搶著球跑來跑去,小時後的籃球,是一拿到球,就會有一群人圍上來,
十分刺激,也非常容易受傷。打的通常也不是3打3,而是6打6,7打7~甚至更多,
想起來真是十分逗趣,打籃球半場內那麼多人也算是一個奇景 。
如果有漂亮美眉在旁觀看,每個人無一不是使出渾身解數,只為了吸引女孩的眼光~(從小到現在,我想大家都還是會這樣吧!!)這或許也是打籃球樂趣之一,哈! 哈 !
不能忘記得當然就是卡通 " 灌籃高手 " ,也啟發了不少人打籃球的慾望 ,
喜歡打籃球的人,好像沒有一個人沒看過。看完灌籃高手之後,從小就希望能
和三井一樣,當個神射手,從小就愛投三分,苦練投球,到現在也算是有點小小成果。
每次投進的那一瞬間,網子發出的聲音,聽起來只有一個字能形容,就是~,打了這麼多年的籃球,右腳雖然紐傷了好幾次,現在打球都要戴著護具,是我最大的遺憾,
但打球的那種滋味,真的不是言語上所能形容出來。那種快樂,也只有自己親身體驗,才能得到。
不論輸贏,都能使球技慢慢增長,使身體更加強壯,健康。
籃球真的是一個非常好的運動  ^^
Max小羊 發表於 2008-6-2 15:04
籃球
第一次 大概是再國小6年級吧 那時候躲避球還算蠻盛行的 所以籃球是偶爾在打
那時候 灌籃高手也很盛行 那也是很多人的夢(也包括我)
到國中的時候 每一節下課 第一件事就是衝去籃球場佔場

每天幾乎都是重複這樣的動作 直到3年級 要拼基測所以放棄了

雖然我現在的球技不算是很強 身高也才170cm而已 但是

靠經驗還是會贏過一些小鬼的 呵呵

oedipus 發表於 2008-6-2 15:23
我跟11樓一樣不太喜歡自己打球,
但很喜歡看比賽,
原因在於我自己的運動細胞不發達,
手腳不協調,
所以連三步上籃都很勉強

而球賽我最常看的巔峰時期是十幾年前念高中的時候,
那時候也是Jordan稱霸的時代,
除了Jordan,Barkley也是我的最愛之一,
那時候大型電玩正好出了個Run and Gun,
每天下課都會去玩一次,
完了足足有一年之久,
練到每隊都能拿到冠軍哦,

像我這種沒運動細胞的,
只有在電玩裡才能稱霸籃球,
8855 發表於 2008-6-3 10:25
印象中第一次有接觸籃球應該是國中吧~
那時期的學生還是比較盛行躲避球,棒球, 足球(大空翼~ㄏㄏ)

大家一開始都是亂丟球啦....
總是會看到一堆人搶著球跑來跑去,亂成一團

後來公牛稱霸的年代加上漫畫灌籃高手的爆紅,引起了一股藍球熱潮
每節下課第一件事情就真的是搶籃框~

現在上班了,每個禮拜還是會盡量去打個一兩次球--->減肥用
打球紓解壓力真的是蠻快樂的
願大家身體更加健康
一起來打籃球吧!!

k:
                因該會員在參與活動發表言論時,發表注音文已違反規定,故將不給予任何活動積分

酷炫渣 發表於 2008-6-7 00:25
我第一相接觸的運動就是籃球了....當時看著公牛隊拿下冠軍更是讓我身心沸騰了起來,不過當時間一久球員也退休了....我對NBA不再是了解的了....時間上也不允許我花太多在電視上!!雖然偶而還是會看一下~當然每年真正讓我期待的是明星賽!!那才是真正好看 搞笑 又可以看到球員的技術!!我偶而也會打打籃球來發洩一下,呵~雖然我很少在看NBA了但我會在網路上關心到NBA最新情況!~雖然球員都被交易走了!不過我知道你們都是最強的.....加油嚕!
peter050186 發表於 2008-6-8 11:01
籃球在我心目中代表了青春熱血,記得小時侯不管天氣有多熱環境有多差
球拿了還是出去投籃,從3對3開始學習如何打團隊打戰術,可是在這當中學習有限
因為3對3還是靠個人技巧比較多,直到上了高中加入籃球隊才學習了什麼叫籃球
籃球是什麼,你要對他有熱情有活力球才會打的好,套句台啤對說得態度真的很重要
儘管台灣的球環境不佳但是我覺得這是全民的運動,我們要用熱血去參與讓大家知道
這項運動的美

--------------------------------------
k:
   錯字部份,已為你做修正,下次請小心

nba2008929nba 發表於 2008-6-10 00:07
籃球我在國小就接觸了~~~國小只是上上體育課時無聊玩玩
但是上了國中以後 同學也都會約出來打籃球 所以會互相研究球計
比賽前都會先偷練一些 像3分球 或轉身  拉竿等等的
而且籃球是一個團隊活動.之前班級跟班級5打5全場比賽
雖然最後沒晉級 但是那種一起努力的感覺很好
因為比賽前幾天 就開始約出來在球場練習傳球 默契了
所以籃球是一個很棒的運動@@
xxlightyear 發表於 2008-6-10 02:59
籃球和我結識是個不堪回首的往事
我永遠記得那是國小六年級的下學期
親愛的班導師一時興起
居然說體育課全班投籃10球來打成績
昏倒!生平第一次投籃...
全班48個人,男女各半,
居然只有我10球全摃估
平常那些跑不快跳不高的同學
每個都準的像鬼一樣
我想這一定是平常我惡搞他們的現世報...
也不想再碰到這項運動...

同年夏天升國中
去親戚家玩,
表哥大我10歲,那時好像是台大校隊的隊長吧
所以去他家都是跟他在看籃球
印象很深,
那天我們看了一場爵士的比賽,
那時的爵士還是穿著傳統款的球衣
LOGO也還是音符的年代
表哥就邊看邊幫我解說爵士的團隊特色
我也是從那場比賽後,變成忠實的爵士迷
也才欣賞到這項團隊運動的美
也沒人想到6.7年後這支爵士勁旅和公牛爭冠的戲碼
會成為90年代後期最經典的賽事
也是我感到最遺憾的賽事

國中讀到升學班
唯一能抒解壓力的,只有每週2堂的體育課
尤其到國三,全台灣開始蔓延灌籃高手熱
那只有恐怖
也多虧了那股風潮
籃球才能向國中國小迅速紮根
教育部真的該把灌籃高首列為籃球教科書
印象中,很多同學打球打瘋了使得成績一落千丈
變成白天在學校打球,晚上回家被父母打的奇觀

我是寄宿生
所以國中跟家人在一起的時間很少
不過這個時期最讓我感到懷念的
是我的老爹這輩子到目前為止
唯一一次陪我打籃球
我想,這是個很多人從沒有過的經驗

老爹根本不會打籃球
也不知道多少年沒運動了
可是為了扮演好亦父亦友的角色
陪我打了一場永難忘懷的球賽
我永遠都記得那天的超大太陽
以及老爹的打赤膊後露出來的大肚子

高中改打排球,對籃球的熱度已經沒像國中一樣
直到高三開始了爵士和公牛的對戰戲碼
才又把這種熟悉感帶回來
不過恐怖的是...
全校那麼多看籃球的人...
跟我一樣支持爵士的...居然沒超過10個
每次比賽
我就感受到了強烈的殺氣!呵呵

經過連續兩年的對決
爵士輝煌的時代也過去了
我也不再打籃球,
在大學時期專心的打排球
因為排球讓我找到了存在感和認同感

直到當兵
部隊裡面也沒啥好玩的
下午的體能訓練後
不是自己慢跑就是打籃球
才慢慢的拾回感覺
和幾個弟兄以及當時連上的軍官打出了我所希望的團隊默契
到現在退伍都幾年了
我跟那些好朋友只要想到
大家都會在約時間跑台中或是下高雄
純粹為了打球
此時,籃球已經不再是只是單純的運動
而是聯繫我們友情的一股力量

雖然籃球不是我迷戀最深的運動
但是帶給我的附加價值卻是很多其他嗜好所比不上的!
vinci1980 發表於 2008-6-10 13:46
小時候看到電視上籃球比賽常將鏡頭放在一個黑人光頭佬身上~
也不覺得特別吸引人~卻一直拍他~真奇怪~

第一次接觸籃球...是在剛上國中時
也開始了跟它的不解之緣...
國中時期~ 大家都很瘋€
下課10分鐘也打~放學也打~假日也打
連颱風天也硬要去淋雨跑跑籃...真的很瘋狂
也在這時期開始看nba~
不看還好~一看發現....原來幾年前看到的光頭佬就是...!!!
別懷疑~ 就是偉大的籃球之神--- JORDAN
很幸運的在這有許多偉大球星的年代接觸nba..
(雖然也洩露了小弟的年齡了...!!真糟糕...)
當然~灌籃高手這部經典~是一定不能錯過的....哈哈
樓上年紀相近的同學~握一下手^^

接著高中~大學..隨著年齡增長~也到過許多地方打球~
見識到各地方風格~
及各式各樣的高手....
也都一直斷斷續續 持續著這項運動
球技不敢說增長多少~ 傷倒是多不少...
(小時候不知要熱身 也很衝~相對的受傷機會多很多~ 希望版上的年輕同學引以為戒)

現在~ 偶爾也還會約約朋友~投投籃
鬥鬥牛~ 與一些小朋友與球會友~
感覺也是很棒的~一方面運動~一方面也讓自己有回到年輕時的感覺~
ps.我不是老球皮啦~只是比一些同學虛長幾歲...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員