聊聊大家心目中的"籃球"《長期加分活動》

關閉
klhome 發表於 2008-5-18 22:17:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 13203
DPDP 發表於 2008-6-25 01:01
大概國中二三年級的時候,同學們很喜歡拿漫畫週刊也就是一個禮拜更新一次

的漫畫週刊裡面有很多連載的漫畫,包括灌籃高手 那時候我也非常喜歡看,但是

因為還不會打所以沒有很積極的喜歡上打籃球,一直到了高中的時候,因為是新同學

比較不怕出糗所以也敢試著打打看,那時候不管是投籃 或者是 所謂的跑位 還有戰術

的概念幾乎都是零,不過我有一點好處 很拼 所以我就從防守出發 身高不高 大概160的我

幾乎都是防守對方的控球跟得分後衛,我的任務就是把對方的後衛給守住,不能順利

傳球跟展開攻勢的話 我就算完成任務了 所以我漸漸的打出信心,受到隊友的鼓勵之後

開始試著在空檔的時候投籃,命中率不高但是有進球讓我有信心,加上每天都留下來多練

所以以後不管班際 校際 的籃球比賽都可以有機會替補上場 而且還是有著重要任務的

其實NBA我是從Jordan第一次的復出開始看的,所以就成為公牛迷!!加上Pippen

Rodman 都是我非常喜歡的~~~!後來台灣也成立了CBA我是泰瑞戰神的球迷,後來改名

中廣戰神 緯來 等等的名字,那時候也風風光光了好一陣子,打籃球似乎除了是種運動

也是種時尚,更是一種可以遇到很多女生的方法

我也是靠著籃球 在高中 才找到第一個女朋友

可惜後來因為很多的因素 CBA垮台 我就專心的注意NBA 公牛的連霸 到後來Jordan

的退休又復出,但是公牛已經不再是公牛 我開始了沒有特定支持球隊的日子,但是持續

喜愛打籃球,也曾經受傷 開刀 又再開始打籃球,雖然台灣又有了SBL但是我還是懷念CBA

不但是人氣的關係,也是抗衡度的關係~!近年的NBA也開始了跑轟 小球 等等的進攻戰術

但是我還是懷念 公牛時期不但進攻強勢 防守更是一絕得時期
andy01250125 發表於 2008-6-25 09:26
第一次接觸籃球是國小6年級.因為要考籃下擦板投籃.所以請大我4歲的老哥教我.之後也迷上籃球了.
國中3年每天下課都去打球.也曾經代表學校出去比賽3對3.但止於8強
畢業時.老哥問我這麼愛打球.怎麼不去報名台北體院籃球隊考試?所以小弟也去報名了.從報名到考試約有3個月.每天都去跑1600公尺.練投100顆三分球.再去鬥牛.每天持續苦練.希望能上北體.
考試當天人山人海.約有1000多人.第一天考學科.第二天術科.
記的當時考術科的項目有5項.1.對壁傳球.2.全場計時障礙運球上籃.3.隨機抽取鬥牛.其他2項忘記了...........
一個月後收到成績單術科+學科55分(60分錄取).總共只取5名.落榜了.............................
之後去唸商校會計科.依然過著愛打球的日子.有比賽就報名.參加.(小弟因念會計科.導師不讓我參加校隊 )
最常在運動公園組對鬥牛.因3個人都約170上下.所以大都打s1擋拆戰術.關鍵時刻就是由我來防對方王牌.
小弟進攻就是靠著優異的體能及頭腦在打球.中長距離準.切入就輕鬆.還可助攻.
打球時雙腳也不知受過多少傷.右腳踝也有習慣性脫臼的傷.到了當兵因無球伴.醫生早說該讓腳好好休息.也就沒再打球.之後退伍因工作繁忙.已5年沒打球了 .
現在還是會看籃球.注意籃球.愛著籃球.所以打球的小孩不會變壞

葬心 發表於 2008-6-26 16:28
講到籃球相信很多人都是從小看到灌籃高手而有興趣吧!
記得大概是國小的時候,灌籃高手很流行
所以很多小孩都在打籃球,當然我也是其中一個
小時後真的很愛打球,每節下課都會跑去打
然後放假也會打,還跟鄰居小朋友一起買一個籃球框
叫大人幫我們釘好~~開始狂打
那時候都會想像著自己是流川風然後叫朋友演仙道
然後pk..想想真是好笑~~
那時候蠻常玩3對3鬥牛,模仿,滿江紅
而且還很喜歡灌籃(因為自己釘的可以釘很低)
後來上國中後還參加過一次校內比賽,雖然輸了
不過國中生打籃球真的打很瘋阿~~
雖然高中後就沒打球了~~不過現在看到籃球場上有人在打球還是會忍不住想過去看看~~
籃球對我來說或許可能沒有像其他人一樣在生活中扮演著重要的角色
但是在我成長的歲月中籃球曾經帶給我無限的歡樂
也是讓我有不服輸的感覺
clay 發表於 2008-6-27 14:51
記得第一次接觸籃球是在國中二年級的某一天放學,被同學抓去打籃球。
當時連規則都不懂,只知道要把球丟進籃框內就算是得分。
升國三那年的暑假,上完暑期輔導課後,就會跟幾個同學就往球場跑。
由於自己不會運球,所以每次玩的時候,我常被叫去搶籃板,擋人。甚至不會有人把我當成主力球員。
而在這次的暑假開始,我也從一開始的肉腳,慢慢的學會單手投球,左、右手運球,切入,拉竿...
甚至在每次打完球後,會跟同學們討論戰術。當然,這樣的練習,慢慢的讓自己打得愈來愈好,也成為班上的主力球員之一。
之後籃球就一直陪伴著我成長,從國中開始一直到工作後。

工作的前幾年還是常常約朋友下班時間去打打球。但隨工作常加班,跟朋友的時間愈來愈難"喬"。
打球的次數從一周三次變成一週一次。甚至從我受了一次嚴重的傷後,很久才會打一次球。
一來,很多動作也做不出來,速度及彈跳也走下坡了。二來,久沒運動也怕受傷。
但我還是一樣熱愛籃球。只要有機會,我還是願意去球場玩玩。就算只是投投球也行。
Jacky-72213 發表於 2008-6-27 17:01

籃球

籃球對我來說,充滿了愛恨交加,我會接觸籃球是因為小時候聽人家說打籃球會長高才站在球場上的,高個就是帥、衣架子充滿在腦海裡,把自己定位在場上最高的位置,那就是中鋒,但隨著時間成長的我,身高卻是反比,非常失望再也不碰籃球。
升上高職,學校辦五對五班際籃球賽,在同學們想說去玩看看的心態下參加了,我們旗開得勝,過關斬將,最後更是來到了總冠軍,我門的隊手是學校的籃球隊,至於我,被派去守對方的主將也就是籃球隊長,最後在我守不住的情況下,頻頻出現漏洞,比賽結束,含著淚離開球場,好恨自己為什麼守不住!!好恨,從這一刻,我愛上了籃球分享給我門的喜怒哀樂,最重要的是「情誼」,球是圓的,籃球把大家連在一起,環環相扣,團結一致。現在的我享受籃球,我討厭在場上不認真的隊友,上了籃球場上就等於上了戰場,這是戰爭;這就是我的至理名言。
我愛籃球,希望下輩子我還有這個機會可以打籃球。

---------------------------------------
k:
   錯字部份,已為你做修正,下次請小心.

jackymiller 發表於 2008-7-4 16:14
第一次接觸籃球是國中一年級
因為我住的地方比較鄉下
所以我們附近的公園剛好蓋了一座籃球場
而我們那時就想說來玩玩看
雖然一開始在練習時
沒有特別的衝動
而且也投的不準
就想說是不是我不適合打籃球
就在一個巧合下
電視開始播放灌籃高手
而且又覺得滿好看的
因此就有事沒事就拿著籃球
在家裡運起球來
再來就是剛好在一個機緣下
同學告訴我
有NBA這個節目
剛好那時後是公牛麥可喬登三連霸的全盛時期
那時候看了麥可喬登打球
就因此迷上了NBA了
只要電視有轉播,就一定會看
後來就看著看著
每天就開始練習運球、投籃、還有找人三對三鬥牛
每天持續的苦練著
後來不管是切人上籃、運球過人、還在外線射籃
都是一等一的
再來你會問我,即然這麼厲害,怎麼沒被選上校隊呢?
原因就是我太矮了
即使再怎麼強,搶不到籃板球、還是蓋不到火鍋
都是沒用的
後來因為要當兵就很少碰籃球了
雖然現在還是很想打籃球
因要工作的關係
籃球慢慢遠離了
希望有朝一日
又可以快快樂樂的打籃球
lealtone 發表於 2008-7-4 17:14
籃球 就是 把圓圓的球  投入洞裡
然後 大家就覺的 真是神奇啊
於是乎產生一種 莫名的快感
投進的 成了 王者
投不進的 成了 麵包店的學徒
不論如何 你旺盛的體力找到了出口
汗水過後 讓你頭好壯壯

--------------------------------------------
k:
   文不對題,將不給予任何活動積分。

大麥綠 發表於 2008-7-8 00:58
打籃球到現在   也有一段時間了    從我懵懵懂懂   到現在對籃球小有研究    過了這麼久

自己一個人在籃球場上   還是會想著   要如何去讓自己的技藝更精進    國中是很多人

開始會打球的時間   但是我卻一竅不通   跟同學打球   只會運著球繞著全場跑    = =

大家都不喜歡跟我打球   因為我體力好   可以跑很久   大家都抓不到我   變成沒人要跟我打

這個情況   一直到我國三才結束  你問我為什麼開竅  NBA是個很大的原因    為了要打球

我能看電視的時間   就找籃球來看   看了又看   籃球雜誌也是買到家裡都一堆了

kobe bryant   這個當時還是小毛頭的球星   到了在2008  拿下了生涯首座  MVP

再他努力奮鬥的這些年來   我也是看著他的球技再成長   讓我自己學習他   小時候

以為自己很行   錯了    那只是沒遇到對手   在我什麼都不懂得時候   有位大叔   

他教了我他會的東西   讓我能從零到現在   我很感謝他   自從我們打球的球場被拆

就再也沒見過他了   那位大叔是個年輕老闆   每次看著我們小毛頭在打球   他眼中

總是充滿了看著自己小孩的眼神   我的夢想是加入籃球校隊    幫助校隊贏球   

我不想當英雄   我只想當助手    在喬丹的生涯顛峰  我錯過了    但是我希望我是PIPPEN

當英雄的壓力太大   我加入了校隊   但是卻一次也沒上場    教練叫我做什麼   我就去做

大家都覺得我不厲害   所以我拼命的苦練   大家回家了   我自己一個人留在球場練球

投到我累了   我才回家   那段日子很累   但是我很滿足    後來為了考大學   我只好放棄

但是我還是有空就去打球   每次看到校隊在練球   我卻只能再球場亂打三打三   這種感覺

真的很難過   但是我想著   大學還有系籃可以打    於是心情也比較好過一點   

現在大學已經要三年了     大家都不喜歡輸球的滋味   但是我這兩年來   大比賽  

不曾贏過   我們的系籃   彷彿只是個口號   從我一年級開始   練球最勤的   不是學長

而是我們這些一年級的   我還記得   我們唯一贏的一場   是對上一隊   幾乎不會打球的

才贏的   想想那有多難堪啊    大家一點開心的感覺都沒有   因為那是應該的

今年去打了一個全國的比賽   我們被人家瞧不起   但是我還是很認真的打   在那之前

一點手感都沒有   一直到我投進了一個追進比數的三分球   我的手感都回來了

但是我們還是輸球   回到學校   打了比賽   看到賽程表   一看就嘆氣了   那什麼鬼

我們為了閃掉冠軍   落入敗部   想說會比較好打   結果敗部還是輸    能說什麼

一切都是籤運不好    我的故事   我一點都覺得不精采   但是我很滿足   因為我身邊

有著一群志同道合的球友   就算輸了  大家還是開開玩笑    繼續打球    不管我們

從哪裡來   有機會在一起就是緣分  大家都很珍惜   也很認真    但是一個團體裡

就是有那不練球   要上場的傢伙   能說什麼    無可奈何啊    大家的努力    空空也

我在籃球上學到了很多   也看到了很多   現在才20歲   我還想要打籃球   直到我不能打

這才是籃球魂啊   !

--------------------------------------------
k:
   錯字部份,已為你做修正,下次請小心。

reglazephyr 發表於 2008-7-10 01:54
好像很多大大的年代都跟我差不多耶
灌籃高手--在我國二的時候開播吧,真的是年代稍為久遠了點

我個人是在國一的時候正式接觸籃球(國小都玩躲避球)
我是唸升學班的,升學壓力很大
那時候幾乎每天晚自習完畢下課後都會找一群同學在沒燈沒火的球場打三對三
差不多是天天打吧.連下雨天也不例外(國中生就是體力好,抵抗力強不怕淋濕)

國二的時候有次打球意外,左手骨斷掉(結果功課成績反而直線往上衝)
手好了以後,為了復健以及找回以往的靈活度
整整練了一整年的左手投籃+運球

從國中到高中六年,籃球幾乎都是小打小鬧,全部都是跟認識的同學朋友在打球
上了大學以後,開始有跟校隊一起訓練,雖然因為我自己體能條件不佳
只能做替補的板凳後衛(龍套球員 ^.^)
但也因此懂的正規全場的戰術運用和街頭鬥牛打點輪轉的區分
NBA也是因為如此才慢慢看的懂門道,而非一昧只在意誰贏誰輸或是誰得分破50-60等等

出了社會上班到現在,很幸運的能找到一群球友可以持續地切磋球技

籃球,是一種很奇妙的運動
既要求團隊配合,但是又非常重視個人的綜合球技
打球打到現在這階段,我差不多快能從球技球品推論出個性人品了(說的好像我自己快成精了)

打完籃球,就得要流的滿頭滿身大汗,如果這時候有徐徐的微風吹來
遍體舒暢的感覺並非動指打字能夠完全敘述的

最後要再說一句話>目前NBA最接近神的是KOBE,而KG是最棒的"人"
                                      一個最能做到完全催化團隊能力的人  ^.^  嘻!
lj5423 發表於 2008-7-10 02:23
很俗不可奈的
我會開始打籃球其實跟"灌籃高手"有非常非常非常大的關聯
我是六年級的同學    所以其實小的時候
在我們這年齡層   比較愛打的幾乎都是躲避球
甚至棒球(剛開始職棒元年.......)

而我開始看到灌籃高手漫畫的時候
其實跟主人翁差不多     對籃球一點都不了解
可是在國中那個族群    同伴多嘛
隨便一招呼   就好幾個"熱血"的同學一起衝往籃球場
開始設定角色    我是櫻木  你是流川等等的...
甚至我們會把白色內衣拿來塗改   畫出一件湘北籃球隊的制服ˊˋ
而後來開始漸漸會打之後   開始懂得看NBA嚕
好巧不巧   喬丹剛退休= =!(第一次)...
所以都只能看看錄影帶裡面球神的神蹟

索性球神沒有讓我們這票小朋友等太久就又復出了
而整個第二次的三連霸   都被我們看在眼裡
有看過這個過程的朋友們     一定都會更被深深的影響到  更加的喜愛籃球吧!
(那時候三對三的球場裡面,常常可以看到六根飛來飛去的舌頭= =!)
雖然現在已經出社會了    真的可以去打打球運動一下的時間是少之又少了
但是每每經過籃球場   看到一些年紀比較輕的  還是會令我的心中感到很大的悸動呢
嘿嘿   還有個益處  我可是從打籃球裡面得到的喔----那就是國小伸國一,我可是足足長了30CM呢^Q^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員