聊聊大家心目中的"籃球"《長期加分活動》

關閉
klhome 發表於 2008-5-18 22:17:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 13198
HERMIT258 發表於 2008-7-10 03:02
我接觸籃球的第一次是跟父親看NBA只要星期天早上一定看
有Jordan...而籃球賽好看之處是你會融入熱血的情境
不是你在打但情緒跟球員一樣
而且精彩片段會重播
打籃球是國小5年級吧 ...
由於是女生只有幾個好朋友打
到國中後幾乎每節體育課都是籃球了~~耶!!
喜歡打籃球是因為有朋友一起
加上就是喜歡這2個字
(還有因為我不瘦...可是打得不錯..所以更喜歡= =)
而高中因為是老師決定這學期的項目
所以高1.2沒打籃球打排球游泳= =
直到高三有選修體育
我跟我另一個好友選籃球
但是一個班只有3個女生選
從此開始跟男生打籃球的日子來了= =
男生真的比女生厲害很多...
有些男生會禮讓有些不會
就硬抓了過來要不就撞過來
不會很機車但是老實說可以不要嗎 = = |||
高三的籃球日子讓我很快樂
對男生也有不同認識
也解放考試壓力
(嗚嗚~~我並沒有因為打球長高阿>"<  
打籃球是個很奇妙的運動
或許是漫畫電視看太多
所以更喜歡
但是自己在其中是愛上了
那種青春揮"傻"姿態
單純的很美好
不回家的人 發表於 2008-7-10 10:12
籃球喔
知道籃球這東西時是在國中時
上體育課老師說要教我們打球從最基本的單手運球  跨下運球   3步上籃  擦板球阿
可惜當時是小不點一個 (還沒轉大人)沒有被選入校隊
但平常上籃球課時體育老師也會跟著我們下場打球(現在想想 體育老師 也很好賺 陪學生打球就有薪水拿了   養身兼賺錢)
上高中時  遇到人的更是來自四面八方   記的那時 開始流行起3對3的比賽
不管是學校的 還是地方的 還是縣政府的  還是全國的 (在中正紀念堂的廣場上 滿滿的籃球架)  所謂的籃球活動一卡車
每天下課10分鐘 不是在教室後 練運球   就是衝到球場上投個幾球 也爽
放學後更是直接殺到地方上的籃球場  那時的用的是鐵網  3分直接空心進球時的聲音比金曲獎歌王的還要讚啦
現在想想少年時代的體力真好  從晚上6點打到凌晨2點一直給它跑全場啦
現在工作加班要是有份打籃球的幹勁那就是職場上的KOBE(年薪也一樣嗎)
武士系列 發表於 2008-7-11 16:46
記得國一時聽大人說要多打籃球會長高
而且當時班上也一堆同學下課衝去打籃球
我當然也是跟著大家一同跑向球場
一開始只會投籃
而且也沒有像跑位、傳球這種觀念
等到上體育課時才稍稍懂一些
到了高中時
下課依然是球場的常客
為了打好籃球
還做了基本的體能訓練
上籃、3分球、拉竿.........動作也越做越熟
這時打籃球也成了生活不可分割的一部分
下課打、放學打、甚至放假也跑去打球
也開始看NBA或瓊斯盃的比賽
場上也有固定的夥伴
到了大學
當然是馬上衝去加入系隊
跟3打3時不同
全場反而更需要觀念及支持跑動的體力
這時開始操體能、練基本動作、熟悉跑位觀念
這時打球的心態也改了
從以前的"一球在手歡樂無窮"
變成盡量讓隊友有機會出手
努力單檔卡位
防守盡量讓對方無法進籃
也從勝利中獲得充實及成就感
現在,快要畢業了
或許將來打球的時間不像這時多
我卻希望以後我能保持這份對籃球的熱情
繼續打到沒辦法跑為止
sginobili20 發表於 2008-7-11 18:15
很久以前,大約是國中
老師在放學時留班上的人下來打籃球
那時候我根本不會打
所以都跑掉去打網咖
後來老師抓回來打球
開始練習
暑假一個人抱著一顆球天天到球場上練投,不能說是練球拉!投籃而已
那時是抱著我一定要長高的心態去打,根本沒人交,雙手投籃那種
那時我還覺得我很準
後來跟人1 ON1時都輸= =(一打一英文是這樣沒錯別再1BY1了= =)
到國三也是不知道我在打什麼切入都不敢切
只敢在外面
高中時和同學常去公園打球
打著打著變成熟了,也變的很會傳球了(我是屬於愛傳球愛妙傳的那種人)
也很喜歡太陽隊的NASH所以很多人說我傳的很漂亮
而上大學遇到更多更強的人
學到更多的技巧
再公園打學到一些老人的打法都變成我的習慣動作
所以矮有技巧
不怕鍋子才會更進步
從以前到現在受過的真的很多
嚴重的是韌帶受傷
很難好
所以很少去做很危險的動作了= =
老了...

----------------------------------------------------
k:
   您的錯字頗多,錯的部份已為你做修正,下次請小心。

swing258 發表於 2008-7-11 19:16
我第一次接觸籃球應該在國小5年級吧 不算打也不算玩
就哥哥有在打球所以 所以有買籃球回家 那時無聊就運運球

到了國一我們社區在廟口設置了2個籃框就開始了7年的
打籃球生涯 那時打籃球都要喊到play6左右 因為人太多
連外村莊的都會過來 那時會那麼瘋狂大概是灌高手
才出到15左右的影響吧 因為漫畫太紅了  

而關於我的球技因為運動細胞不發達的關西 所以滿爛的
也沒參加過什麼比賽  就一次社區辦活動有罰球線投籃比賽
第二名贏了2箱飲料 像中投10中8還7忘了 從國1打到
當兵可惜的是當海軍艦艇兵所以沒太多打球的機會 加上
那時剛好是線上遊戲崛起的時代 被學長抓去一起玩從此
就.......漸漸遠離籃球

因我受我哥的影響所以也會看NBA跟CBA
只是偶爾看看 那時是公牛隊準備第1次
3年霸的時候 映像最深刻的比賽是5號的
白人球員射進關鍵的3分球那場 我是看
直播的  而CBA那時是宏國最紅的時代
鄭志龍 雷克斯 阿三哥 ...等等  還有那時
常常打亞洲區比賽 中華對上韓國有
一個好像叫許載的很殺

雖然我對籃球不算很愛很熱情
但也佔據我人生的一小部分了
------------------------------------------
k:
   錯字部分,已為你做修正,下次請小心。

j8165 發表於 2008-7-11 23:50
小時候堂哥他們看電視 不是轉NBA就是灌籃高手的卡通
印象很深刻  到了三四年級才真的開始跟同學一起打
不然一般這時候學校體育課還都在打躲避球
真正有接觸籃球應該是小學3年級吧
(一二年級有時候不夠力投進籃)
因為媽媽說打籃球會長高 就這樣玩了幾年
一直沒有真的很厲害  我走和周杰倫一樣路線的吧
其實都是因為場邊很多女生愛看  所以都是
擺擺pose 姿勢一百  準度就...靠天了  哈哈
直到後來到加拿大唸書  那邊都會容易有小圈圈
但大家的共同點是 所有華人在午休的時候都會到籃球場打球
所以是這樣才開始真的有在練球  和大家打成一片
拓展人際關係的吧  現在回來台灣了  身邊的人也都比較少打了
就開始玩一些其他的活動比較多了  衝衝浪  打打撞球  玩玩魔術
籃球偶爾會去西門鐵網那邊  和大家玩一玩  ha

------------------------------------------------------
k:
   錯字的部份,已為你做修正,下次請小心。還有如果要打人明請正確輸入正確,
   將人名輸入正確是最基本的尊重。

ddddd26 發表於 2008-7-12 15:59

十分之一和五分之一的選擇

小時候 原本是在玩棒球比較多
那時候也常遇到沒壘包 人數不夠的情況
後來聽到我哥的一句話 讓我拋棄棒球了
他只說 棒球 一個人只是十分之一 籃球 是五分之一
哈哈 讓我感覺打籃球好像帥氣多了  (小孩子就是這樣阿 )
就開始慢慢接觸籃球 後來 也開始流行起灌籃高手
每天就這樣亂玩 亂搞的 也越來越愛籃球
每每聽到籃球空心入網的聲音 真是.......爽  非常....開心
上了高中更是變本加厲的每天會打個3小時 雖然只是玩票性的三打三
沒也去接受所謂的球隊 那些訓練 不過也到過得很開心
至今也打了有十年了吧 家裡附近的場地 也遇過很多很多 球友
雖然現在比較忙 不過還是會一有空就是會去打打
今天剛入手一雙JORDAN的球鞋 真是有夠開心的
雖然球技和JORDAN差個十萬八千里 但是對籃球的喜愛 我想就比較沒差這樣多了
真是很難想像 一顆橘色的圓形球體
就只為了簡單的一聲 空心入網的聲音 我會花練習了10年 不過老實講....絕對值得啦
將來以後有小孩 第一個運動就是教他打籃球 (說不定會有 不打幾小時 不準吃飯 的規定 ><)
bb0915 發表於 2008-7-15 21:42
第一次接觸到籃球是國小四年級吧因為去堂哥家
堂哥要去打球就被拉上去打了(因為三打三我們就四個兄弟扣掉一個小一的弟弟)
結果發現原來還蠻好玩的
不然我小學的生涯應該都在打棒球吧
就這樣跟著堂哥和那些超齡的對手打球(都是我哥的同學或是路人國中生)
進了國中台灣的籃球風氣剛好正高
同學們都在打球
因為有受過那些超齡對手的訓練(好像因為我比較矮所以為了閃火鍋變的很會跳)
後來我發現我比同年的同學打的好還能飛於是更讓我喜歡打籃球了
之後的國中高中每次的比賽我都是不二人選
高中的時候有場印象超深刻的比賽
還記得那時高一
面對高2的比賽那時全場都是高二的加油團歡呼了一整場
我們一路落後直到最後3秒我的一個關鍵急停跳投(我那時真的覺得我跟Jordan沒兩樣碼只有那個跳投啦)
我們一分逆轉
我還記得那時全場頓時安靜(因為都是高二的加油團)
我在那大叫~隊友衝過來說:X!你剛剛跳起來的時候我心跳都快停了!!!
好棒的回憶~~~雖然那時我們只打到四強
大學理所當然的我進了系隊
不過大學的時候我也不知道該說幸運還是不幸運
幸運的是,我大一的時候就可以上場有時甚至是先發(別誤會不是我特別厲害而是球隊有狀況)
就這樣我一路打到大四校內校外的比賽打了好多
當然大學也有很多回憶
記得有一場也是一路落後
最後大概也是剩十幾秒一個學弟偁對手發球不注意
突然一個回頭把球抄到然後上籃得分逆轉了比賽的奇蹟
(因為那學弟雖然是很好的射手但上籃成功率極低所以是個奇蹟)
還有大四的時候在一場球莫名奇妙的發飆半場連切帶投就拿了20幾分~~~
讓對手的休息區不斷的發出不要再讓那個15號拿到球了的聲音
好笑的是第二年我都畢業了去看學弟比賽
學弟又遇到了同一個學校
對手還一直在問怎麼沒看到15號
而不幸運的是我在大一的時候就把韌帶摔斷了(猜到了嗎踩到別人的腳)
打石膏打了半年吧
從此也跟飛人這個稱號說再見(雖然還能跳但是不像傷前這麼好了)
但還是照打囉畢竟籃球真的很好玩
當然還是會懷念以前跳投沒人守上籃不怕巴跟籃板摘拔辣的感覺
旦籃球給我的回意也夠多了
跟比較年輕的同學說喔
受傷一定要好好處裡不要像我一樣傷還沒好
就急著在去打球
這樣傷害是會累積的
受過一次大傷肌力什麼都會有影響
畢竟我們不是職業球員受了傷有專人照顧
p.s我現在在美國讀書
     三不五時就在跟老黑打球~~~媽呀~他們體能也太屌了吧
     我只能說中華隊辛苦了~但是團隊戰術打的好還是有機會啦

鋼鐵男子 發表於 2008-7-15 22:22
第一次接觸籃球是在小時
那時住家附近有個新籃球場 . 還有夜間照明設備的說
這是我最原始的籃球記憶
差不多到國中.才是我接觸籃球最多的時候
那時候幾乎是天天打球
放學後也會回到住家旁的籃球場練球
打球也認識了很多社區的朋友
當時也組了一支社區籃球隊
常常到運動公園去比賽
高中的時候剛好是公牛隊3連霸的時候吧
同學更為這樣而打籃球
不過現在球隊解散了
住家旁的球場現在沒什麼人在運動打球了
還真是懷念那時的日子阿

--------------------------------------------
k:
   錯字部份已為你做修正,下次請小心。

夏玉宇 發表於 2008-7-18 12:15

籃球心路

記得第一次接觸到籃球是國小六年級的時候,導師上體育課時教了我們"帶球上籃"
從此迷上了籃球,一路打到了現在(30歲了..嗚...).
國小那時候會早上4-5點起來打球,(天還沒亮..呵呵)
然後去7-11買思樂冰或大杯可樂加冰塊(那個叫啥突然忘記了)..
升上國中後開始每天打球,早上提早到學校打,下午放學後打,假日中午及下午必打...
假日早上看必看NBA,那是屬於JORDAN的年代,(太帥氣了.....)
到了高職也一樣打,時間有點改變,變成中午打,下午放學打,皮鞋都不知道壞了幾雙,
每天都臭兮兮的坐公車回家,打到腳抽筋都還在打,呵呵,
現在想一想還真有點不可思議的動力.
一路到大學/當兵都持續的打籃球,也參加一些鬥牛賽,可惜條件好的人真的太多了
獎盃也只也零星的3-4座,但是已經很滿足了...
比賽的感覺其實很痛苦,心跳很快,投球手會歪,罰球會MISS,而且很快就累了,
但是又不像真的累,總之很佩服那些職業球員的心臟夠大顆,可以承受的了每天的比賽.
記憶中最深刻的是國中班對班比賽,我得兩分,全班都向我恭喜,我覺得好笑,因為比數是
30比2,我得到了全場唯一的兩分..臉上三條線吧...
到了現在是一個上班族了,單手吊在籃框上面的日子早已經離我遠去,
但是對籃球還是很熱衷,假日的時候是我最喜歡的時刻,
可以到球場看看朋友,隨便哈拉,流汗的感覺真不錯...
不過遇到流氓或者痞子組的就另當別論的在心中圈圈叉叉了...
隨著年紀增長體能真的有差,身上多多少少有些傷,一些朋友或者同事都說換打高爾夫球吧,
可是打過之後還是覺得籃球可愛.可能喜歡就是喜歡也沒有別的理由.

*附註一提的打籃球功效,國中一年級剛入學那時候只有147公分,以男生來說超矮,
可是整個國中三年下來就長高了30公分,國中畢業177公分了...
也不知道是不是真的是打球的關係 ,不過多運動是好的啦.
希望能到了老的時候也還能一直打球...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員